2016年9月22日
タイヘン素晴らしい商品ですね。弦は切れるし、付属のソフトケースは付属なのにギターより小さく入らないし、チャックは切れてます。
その他のものに関しては、だいたいいいのですが(普通という意味)、ギター台の載せる部分に、何か載せていたのか中古なのか、へこみがあります。
まあ、初心者セットですので。と言われればそれまでですが、初心者セットですね。
ギターより小さいギターケースをみたときはさすがに呆れました
『これだけ揃ってて2万円!?お得!』と思った人、その通りお得です。が、当然内容はそれだけ揃ってて2万円以内かつ利益が出せるんです。
それは覚悟して買ったつもりですが、ギター、ギターケース(ソフトケース)、アンプ(今回は目立った不良点なし)の三つはしっかしして欲しかったです。
こちらの目線で勝手に色々書きました、すみません。
お店側からすれば数ある商品の中から『選んで』これを買ったんだからね?ってことなんですかね
review image review image
2013年3月1日
ギターを始めようと思い、値段的にも商品内容にも納得したのでこれに決めました。DVDや教則本も付属しているので初心者にはもってこいだと感じました。
これから練習してある程度弾けるように頑張ります。

満足です、ありがとうございました。
2015年5月9日
発送、梱包も良くすぐに届きました。
今回は、娘が欲しくて購入しました。商品の状態も綺麗で、色もとても渋く凄く気に入っています。
入門の本、DVD等があり初心者の方には良いと思います。
このシリーズなら、ほぼ間に合うと思います。
価格、商品も満足です。
2014年12月21日
20点セットでこの値段はお手軽でした
エレキギターも傷もなくよかったです
2013年5月23日
ギターを触るのも買うのも始めてなんですが、すごくいいと思います。傷もないし、音も望んでいた音とぴったりだし、色合いが綺麗でとても満足です。ギター以外の物も良かったです。それでこの値段は結構お得ですし、なにより買ってくれた母も納得していました。まだ買っていない方もぜひぜひ。この値段で買う価値は十分にありますよ!
2013年7月20日
初心者で,ギターを始めようと思い,このセットを購入しました。大正解でした.始めるためのすべてがそろっており,ハーモニカにも満足です 笑 ギターの色合いも本当に良いものでした.これからいっぱい練習して使い潰したいと思います。
2012年7月8日
20年ぶりにギターを弾きたく買ってみました。
ピックが2枚付いているのですが、Mだけでなくソフトもあればと、あとカポもあれば良かったですね?
2013年4月9日
けいおん!を見てギターをやろうと思って探しててこれを買おうと思いました。届いてすぐにやり始めて何の不具合もなくとても楽しんで練習しています。これを買って正解でした。
2015年11月29日
初めは、「自分も弾けるようになるのか」と
心配していましたが、セット内容が充実しており、セット内容を確認出来る表や、最後に優しい一言。
これなら上達できると思いました!
20点でこの価格ですから、
おすすめのセットです!
2015年6月7日
ギターを始めようと思い買いました。いろいろ着いているのでとても満足です。普段はキーボーディストですが、これからはこれで練習してギタリストとしてもやっていこうと思います。
ただ、ハーモニカは要らなかったと思う