2014年6月28日
予定より1日早く到着したのがとても嬉しいです。家内に頼まれての購入でしたが、引っ越しで紛失し困っていたようで、本人も大変喜んでいます。
2014年3月18日
特に言うこと無いぐらい期待通りでした、ありがとうございます。
2014年7月11日
かなり前に買った電子キーボードのACアダプタのコードが根元から切れそうになったので、交換部品として購入した。
製品名はPA-3だったが、取扱説明書にはPA-3Bと記載されており、ヤマハのHPで調べたら標準品はPA-3Cとなっていた。
供給電圧がPA-3はDC-10Vに対して、PA-3B、PA-3CともDC-10~12Vになっていた。
微妙に表示が違うが、コネクターが同じようなので問題無いと考え購入した。
使用上は問題なさそう。
順次改良して製品が変遷しているのだろうが、ヤマハのHP上で適応ACアダプタに3種とも掲載してほしいところだ。
ヤマハとしては、古い物は廃番になっているのだろうが、市場では存在しているので、HP上ではもう少し丁寧な記載が必要と感じた。
2015年2月23日
他のアダプターに較べても重量級なのでライブで10回ほど運搬したら細いケーブルが根元から断線しました。軽く断線しにくい形状へと改良して欲しいです。
2015年12月2日
子供用の電子ピアノのアダプターですが、コードが細すぎて何回買い足したことか!アダプターの重さや大きさの割に接続部分のコードが細すぎ、すぐ接触不良になる。メーカーの悪意を感じます。
2017年2月5日
他の方のレビューを見ずに、中古品を購入しました。
当たり前の様に断線していました。
新品を購入予定ですが、断線を考えると憂鬱ですが、必要なのでしょうがないといった感じです。
2016年12月4日
対応も、梱包も丁寧にしてあり、何も問題はありませんでした。良いと思います。
2015年8月10日
おもちゃ楽器みたいなので使っているのが壊れてしまい、このアダプタを購入しました。アダプタが安価で良かった。
2015年9月23日
EZ-AGのACアダプタだけ行方不明で電池で使用してました。今は電源を気にせずに楽し練習してます。満足。
2014年2月25日
クリスマスに楽器を使うので、間に合って助かりました。これも迅速なご対応のお陰と感謝致します。