2015年10月26日
この商品に、もっと早く出会っていれば...。と言う位、個人的にオススメです。
8年落ちの中古車を2015年7月に購入したのですが、2015年10/22に、1度研いただけで気持ちの良いほど綺麗になりました(週1で洗車はしています。写真の左側が磨き済みです。)
ボディーの雨じみが簡単にともいきませんでしたが、2度目で見えなくなりました。
また、気にしていた洗車キズも隠してくれるので、1石2鳥でした。
キズ消しは、オマケだろうと思っていましたが以外にしっかり消えて、さらにクスミ汚れも消せて期待以上でした。
2015年9月5日
新車納車時、塗装が乾くまでコーティングは控えるように、ということだったので洗車だけにしていましたが、そのとき晴天時に洗車してしまったおかげで、ウォータースポットが。。。
その後、コーティングで消えるだろうと思い、ブリスを施工。そのまま洗車とブリスを繰り返し、7年目にふと、最初のころにつけたウォータースポットがまだ残っていることに気づき、今更愕然。。。
水垢クリーナーや、いろいろためしましたが、夕日にかざすときえていません。薄くもならない。。。
あまりに強力なのはいやだし、、、と悩んでいたところ、評判のいい本品に巡り合いました。
コーティングを落とし、施工し、を週末数回繰り返したところだいぶ薄くなり、今ではほとんどわからないくらい、すっきりつるつるボディとなりました。
100%は無理でも、8,90%は消えたと思います。
なお、本品のつやと水はじきは持続性はないのでお気を付けください。
2013年3月21日
半年前に購入。アクアクリスタル施工車のウォーターデポジット対策に利用しています。
用意するものはマイクロファイバータオル2枚だけです。
一枚は施工用、一枚は拭取り用に使用します。
洗車後、水滴を拭き取る前に、良く水を絞ったマイクロファイバータオルにコーティングコンディショナーを1パネルあたり2〜3滴垂らして、デポジットが消失するまで根気よくこすります。(やさしくネ。)
そのあと、よく絞ったきれいなマイクロファイバータオルで拭き上げます。
デポジットが落ちます。「ウォーターデポジット?何それ?」ってレベルです。
施工後、艶かしいツヤも付いてきますが、あくまでソレはおまけです。
1回の使用量は(やや大きめのセダンタイプで)小さじ半分ほどです。
月一ぐらいの使用で、残量も1/8くらいしか減ってません。りぴは必ずしますが、当分先になります。あしからず。
2016年5月16日
確かに落ちますが繰り返し使わないとしつこいシミ取れないです。
2017年1月7日
黒くなってきていた雨シミがすっかり綺麗になりました!最初少し擦っただけで取れるかな?と思いましたが、結構しっかり擦らないと取れないです。女なのであまり力が入っていなかったのかもしれませんが…かなり頑張って擦ったら取れました!
ただ、20年経ってる車なので、塗装が剥げた?ようでタオルに色がついていました。年数が経っている車は気をつけた方が良さそうですが、今の所白くなっている箇所も見られないです。
2016年4月16日
ディーラーで新車時にガラスコートしたんですが、雨シミが出来やすくて悩んでました。
これを使うと嘘みたいに綺麗に取れるんですが、コーティングの効果が薄れるようです。
成分不明ですが、やっぱりコンパウンドが入ってそうなので使用を中止しちゃいました。
きれいになるんですけどねぇ…
2016年6月13日
ガラスコート約五年経過。
水垢酷く、ネットでリサーチして
購入しました。
よく落ちます。 コスパ良し。
2016年11月8日
いままで落ちなかった雨シミが難なく落ちて、綺麗にするのが楽しくなりました。
2016年10月29日
配送が早く良かったです
今度の日曜日に試してまたレビューします
2016年5月8日
六年落ちのBM9レガシィ(ガンメタ)の雨ジミ除去のために購入しましたが、結果は??でした。説明書どおりにトランクに施工してみましたが、雨ジミは除去できませんでした。ただ、施工後のツルツル感は凄いです。思いつきで、ヘッドライトのうっすらしたくすみにも試したところ、こちらは見事にピカピカになりました。