サイズ: 1本|変更
価格:¥337+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年2月3日
電動ガン、ガスガンにも使えるとのレビューをみて購入しました。
匂いがあるのかと思っていたら全くなくて満足です。
量も多いし用途も広いです。紙にも使えるらしいです(笑)

ただし、自分の近所のホームセンターで295円で420mlが売ってあります。
レビューを書いている時点でAmazonでは716円です。
おそらく、みなさんの周りの店でもAmazonより安い値段だと思うので是非見に行ってください。
0コメント| 242人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月12日
世間一般に定着しているイメージでは556が一家に一本の大定番というイメージだが
実際には556はプラスチックやゴムを侵すので、一般家庭における大半の用途に向かない
シリコンなら樹脂はもちろん、ドアの丁番や鍵穴といった金属部分にも充分効果を得られるので
一般家庭に常備しておくべきはこのシリコンスプレー
1コメント1件| 92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月7日
ハンドバッグのファスナー、お財布やポーチのファナーの引っかかりも解消されます。ファスナートラブルで大事なグッズが使えなくなる悩みから解放されます。
2016年11月20日
ずっとKURE 556を使ってきました。
引き戸から自転車まで、ありとあらゆる潤滑部分に活用してきました。
今後もずっと使うであろうと思い、安い時にまとめ買いをしていたわけです。

一番に活用していたのが、自転車の潤滑油です。
しかし、その場合に埃がたまりやすく効果が持続しないことがずっと気になっていました。

そこでたまたまこの製品を見つけ、購入してみたわけです。
Amazonでの評価が非常に高いのも気になりました。

使ってみると、目からウロコです。
KURE 556のように油くさくないし、ベタベタしない。
そして、何にでも使える。
面白いぐらいに、滑りが悪い部分がスムーズになります。

それにしても、まとめ買いをしたKURE 556、どうしよう。
使っていないのを処分するのももったいないし、このまま押入れの肥やしにするのも嫌だし。

この製品、もっと早く知りたかったです。
2016年1月29日
Amazonのレビューを見て、近所のホームセンターに行って購入しました。
今のところスマートフォンやノートPCの画面などにしか使用していませんが、十分に活躍してくれています。
防水スマホなどでは画面を水洗いでき便利ですが、その後指の滑りが悪いと感じる方が多いのではと思います。
使っているうちに皮脂がなじんで元通りになりますが、当然指紋などがつくことになります。
ところが、このスプレーを吹き付けておくことで指の滑りもよくなり指紋も目立ちづらくなるので、是非有名になってほしい商品です。
2013年8月5日
他のシリコンスプレーをいろいろと調べましたが、防水効果をうたっている商品はこれだけでした。
金属、木材などの潤滑に使っていますが、スプレーした途端に超スムーズに引き戸が動くようになりました。
星1個のマイナスは、もう少し容量があってもいいからです。
2015年12月27日
556と違い、金属だけでなくプラスチックや木にも使え、
556にある独特な臭気も無く、使う場所を選ばないので、
556のように錆を浮かせる効果を必要としない場所には、こちらの製品が断然使い易い。
今回、1本457円と少し高いと思いながらも、他に注文するものがあったのであわせ買いをしたが、
自宅近くのホームセンターでは常に281円で売っている。
2014年3月6日
電動ウォーカーのベルトのすべりを良くするために購入使用。スプレーがフローリングに付着。ツルツルに滑ります。気をつけないと転倒します。床に誤ってスプレーしそうな時には新聞紙などを敷いてその上で塗布する事を勧めます。以上の事から潤滑度は満点です。
2014年2月25日
運転席側のガラスが、動きが悪いので、枠の部分に使用しました。すべりが良くなり、スムーズに動くようになりました。
2014年4月6日
洋服のジッパーから自転車のブレーキワイヤーのアウターまで色々使えて重宝しています。
特に海外物の洋服のジッパーは軒並み固いので、購入したら必ずシリコンスプレーで滑りを良くしてやります。
他の方のレビューの通り、室内で使うと飛び散ったシリコンスプレーのせいで滑りやすくなり転倒の危険性がありますのでご注意を。