2016年11月17日
2mあるとスティックPCの位置取りに全く困りません
スティックPCは普段はいいのですが、動画再生すると
熱ですぐにカクカクになります

なのでこれで空気清浄機の排気口に持ってきて
スティックPCを置いてます
これで、ヒートシンクやUSBファンを買う必要がなく
ホコリも除去できて便利です

買ってよかった 2個買いましたが不具合無く表示できています
2016年7月4日
Oculus Riftの延長ケーブルとして取り扱う場合の注意です。
背面ではなく前面での取り扱いを考えHDMIの延長ケーブルを探したどり着きましたが、
こちらのケーブルを使用したところチラつきなど相性なのか不良品なのかうまく使えませんでした。
ほかの製品で試していないので不良か相性かわかりませんが、Oculus Riftでの使用を考えている方は一応注意してください。
【追記】
同じような症状になられたからコメントをいただきましたので、
OculusRiftなどのHMDでの仕様を考えてる方は注意して購入するようにしてください。

Oculus Riftでの使用を考えている方はこちらのケーブルをおすすめします
Ugreen ハイスピード HDMI 延長 ケーブル HDMIタイプA オス to HDMIタイプA メス イーサネット 3Dテレビ 4K HDCP Roku Boxee Xbox360 PS4 Apple TV 1080Pに対応 金メッキコネクタ 1m ブラック
2016年11月2日
fire-tv stickのノイズ対策として購入しましたが効果はバッチリでした。
fire-tv stickと相性の悪いTVを使っている方には必須の商品です。
これで救われました。
ベスト1000レビュアー2016年11月8日
ケーブル部分に関しては適度な柔らかさで触り心地や質感も良く、私が最も好きなタイプの製品でした。

金色のコネクタ部分も最初は薄っぺらな金属シールのようなものかと思ってましたが、実物は十分な厚みのある金属板で、ぐるりと周囲を継ぎ目なく覆ってありました。プラスティックだけの一体成型品ではないのでコスト高になると思いますが、実際は高級感のある高品質な製品でありながら、価格は安く抑えてあります。(もしかすると、この金属板のBOX形状が、コネクタ部分を外部ノイズから保護するシールドの役目なんかあったりして)

また派手な金色ではなくて少し暗めの落ち着いた黄金色である点も、高級感があって良いですね。ケーブル自体は目立たない黒を選んでも、コネクタ部分は多少派手でも良いのかもしれません。例えテレビの裏の見えない場所に使うとしても。色違いのシルバーもあるようなので、今度はシルバーも欲しくなりました。

もちろん製品自体のケーブルとしての機能には何も問題はありません。メス型コネクタは少しきつめですが、簡単には抜け落ちない安心感があります。
2017年10月30日
2017年10月中旬購入
TVのHDMIの端子が、裏にあるので差し込みし辛いために購入。
延長ケーブルで、TV前で抜き差し出来るので便利です。
50cmでは短く、長いと伝送損失があるのでは?と思い。
TV裏から表までのサイズを測って、1mにしました。
Wi-Fi接続機器が、TVと壁の間になくなったので、受信感度が上がったような気がします。

2018年1月下旬
2mゴールド追加購入。
1mも2mも、伝送損失は変わらないようです。
1mで足りるかな?と思ったら、2mを購入してもいいかも。
1mだけゴールド色に価格差があるのはなんでだろう?
2017年8月26日
安くて良いです。古いPCを音楽専用のLinuxにして液晶テレビをモニターにする為に延長ケーブルが必要となり購入しました。1〜2回ほどテレビのスリープからの復帰で画面映らない時がありましたがテレビ側のHDMI挿し直しで治りました。PCかテレビかケーブルか原因は分かりませんがその他は全く問題ありません。映っている画像も綺麗です。因みにテレビは4K55インチで延長によるアップスケーリングの問題とか皆無です。見た目も少し豪華です。
2018年4月11日
新築工事の際、壁掛けTV用に壁にHDMIケーブルを埋め込んでいたのですが、いざTVを壁に取り付けてみると、ケーブルの長さが足りず、思案しているところ、このケーブルを発見しました。
接続したところ、4k、3dともに、全く問題なく映りました。映像劣化は無く、映像出力の数値は下がる事はありませんでした。
TV裏に上手く隠す事が出来、念願の壁掛けTVにする事が出来ました。
素晴らしい商品です。
2017年12月16日
任天堂SwichとPS4のHDMIの線をPCモニターとの切り替えに必要で2本購入。モニターにはHDMIの挿し口が2か所ありますが、1つはPCに繋いでいるので残りの1か所でゲームを切り替えしなければいけないので安くすます為に片方メスの線を購入。
モニターには今まで挿してた普通のHDMIの線をそのまま使って、購入した線をゲーム側にさして使ってます。抜き差しがちょっと固いですが丈夫と言う意味では丈夫なので良いです。
2016年12月23日
2mもある延長コードなので画質が心配でしたが
2mのHDMI端子と繋いで計4mでもテレビの画質は問題無しでした
コードの太さも有名メーカのスリムタイプには及ばないものの
他の同レベルのメーカ(H社やU社)のものよりかなり細く
曲げやすく扱いやすいので大満足♪
複数のレコーダーを切り替えるにはお勧めです
2018年2月23日
Fire TV Stickを取りつけて映画を見たら画面が凄く汚く、
ときどき切断されたりして困っていました、
このケーブルをつないで、Stickをテレビから 離したところに置いたら、
なんと!すっごく奇麗な画面になりました、
今まで見ていた画面とまったく違います
ケーブルでこんなに映りが違うのかと、感心しました