Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2011年7月18日
もともとミリタリー物が好きなのと、トリチウムに惹かれて購入しました。
見た目はとってもシンプルで無骨なスタイルが個人的にはかっこいいと思ってます。
トリチウムの視認性も申し分無く、ボタンなど押さずに時間を確認できるのは便利です。
夜間のサイクリング中、夜釣りの時などにとても重宝しています。
200m防水なのでプールなどでも安心して使用できます。

夏場や汗をかく時期はこまめにナイロンストラップの洗濯が必要かと思います。(汗臭くなりがちです・・・)
長く使用しているとストラップが傷んでくるので交換も必要です。
見た目がごついので腕が細めの方はあまり似合わないかもしれません。

善し悪しはあると思いますが個人的にはとてもかっこいい実用的な時計として大変気に入っています。
2010年12月25日
一目惚れで買いました。とても気に入っています。
ただ、自己発光機能(発光チューブ)については、ネット等でかかれているほど明るくはありません。むしろ、GショックなどのELパネルのほうが、夜間に時間を確認するのに適しています。ただ、放射性物質で自己発光している、いわば「レア感」で見ればこちらが良いでしょう
2013年1月28日
実物を確認せず、格好良い!!ってだけで購入しました。
大きさが気になってましたが、この大きさがいい存在感で満足しています。
2013年4月30日
一目惚れで購入しました。 サイズはバッチリで、少し重たいかなぁ?と感じました。 トリチウムの独特な発光もカッコいいです! 文字盤が白黒で非常に見やすく、一目で時間を読み取れます! 不満は、ベルトの穴が少し伸びてる気がします。 服との相性も抜群です! 総合的に大満足です。 ありがとうございました。
2013年5月5日
視認性の良さ、デザイン性は思っていた通りでした。手首の細い自分には、ベルトが長すぎて合わなかった点とはめ心地は今ひとつかも知れませんが大変満足しています。
2016年10月8日
現在は、2016年10月。
実は、4年前の2012年11月、
このP6600の同型のオーナーでした。
定価正規品売価26,400円で購入したのです。

私が求める時計の仕様は、

・トリガライト使用
(しっかり天地が判るようなセッティング)

・回転ベゼル
(本来は60分ベゼルが望みだったが、
12時間仕様でも5をかければ
経過時間や目的時間のセットに使える。)

・デイデイト(外せない仕様)

・クオーツ

それを叶えている時計は、現在P6600のみです。
ですので発売告知があったとき、
直ぐに買いました。

MarathonでJDDがありますが、自動巻き。
Ball Officiialはよい時計ですが非常に高額。

今回、定価より高い値段(26,800円)でセカンドハンドを入手。

前オーナーは
裏蓋を開けようとして失敗して傷をつけたようです。
時計は開けない方がいいです。プロでない限り。

中古品が届いて、
竜頭と回転ベゼルへ注油しました。
電池が切れたとき、開けてOHします。
その際、巻き芯などのOHもします。

手放した時計をまた手に入れるなんて!
理由は、
時計の仕事をし、時計に幻滅し、その頃整理しました。

セイコーのダイバーズが1つあればいいじゃないかと。
ただ介護をするようになり、
軽い時計を求めジャンクのルミノックス3000を
修理して使い出してから、
再びトリチウム・ウォッチを求めました。

この時計の長所は上に列挙したものだと思います。

短所は、

・現行品は高い。
・秒針にトリガライトがない(トルクの問題でしょう)。
・ガラスがミネラル(これは人の趣味によると思います。)
・時間の読み取りに慣れるまで分針が分トラックと重なり読み取り辛い。
・大きさ。

ただ
私の装着例のように、
手首周り15センチ程度の自分ですが、
女性が少し大きめの時計を着けている感覚で
男性が着けていてもおかしくないと思います。

よい時計です。
潜水するときにダイバーズ等を使えばよい。
そう思っています。
2015年5月17日
この大きさに相応しい前腕に鍛えなくてはいけないというモチベーションが出ます。
2015年2月21日
視認性も良く、無骨なデザインが好きです。若干厚めなので、ワイシャツの方は邪魔かもしれません。ベルトはチープな感じですがゴワゴワ感はなく、割とフィットします。ただデイデイト表示の文字が細いので、少し見にくいかもしれません。
2013年10月15日
今までルミノックスの時計を3つしていまして、4つ目の購入を検討していましたが、この時計を見つけて迷わず決めました。GMT機能が欲しかったのと、トリチウムカプセル発光の時計が欲しくて、ルミノックスF-117,3402Black Outの購入を検討していましたが、3001の軽量さと3402の重厚さを兼ね備えたtraser type6 MIL-Gは、最高です。自転車、釣り、キャンプなどアウトドア全般で気軽に使用出来そうです!
2011年11月13日
写真で見るより実物はあまりよくない。夜間発光もうたい文句になっていますが、全く役に立つようなものではなく。発光につられては購入しないように、がっかりします。ただ、軽くて、装置は楽です。バンドはおそらくあまり長期使用には耐えられるようなものではありません。しかも、通常の使い方して、少し水に漬かっただけで、ガラスがくもり、修理依頼しても、使用方法が悪くて傷が入って保障対象外あつかい。ミリタリー時計というのならもう少しは堅牢だと思ったら大間違い。これでよく戦場で使用されていたのかと疑う。ミリタリーファッション時計だ、200気圧放水とあるが、あきれる。メーカーの対応にもあきれる。実用にも使えない。クソだ。
3コメント3件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告