Androidアプリストア クリスマスプレゼントおもちゃ特集 クリスマス特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016winter ファッションギフトセレクション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick お歳暮・冬のギフト 大掃除特集 高評価アイテムセレクション Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア ドキュメンタル

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.3
63
5つ星のうち4.3
価格:¥1,354+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年4月4日
双眼鏡を三脚に取り付けるためのホルダーは何種類か持っていますが、これは値段を考えると、良くできていると思います。
 ケンコー製ですが、他にも何社か同じものを販売していますね。
金属製で、しっかりしていて5cm位の双眼鏡までなら十分に実用になります。 高さが十分にあるために三脚の雲台と干渉しにくいのが利点です。その分、三脚との接合部分はもう少し面積が広いと安定して良いと思います。
 7cm以上の口径の双眼鏡にはより頑丈なホルダーが必要かと思いますが、なかなかそのようなホルダーは市販されていませんし、あっても高価です。
 でも三脚を丈夫なものにすれば、このくらいのホルダーでも7cm位までは使えると思います。すべての双眼鏡に使えるわけではありませんが、装着できる双眼鏡は多いと思います。もちろんポロタイプが中心になりますが・・・
 価格の割に丈夫そうだし、特に星を見るときなど、手持ちで景色を見ている分には気にならなかった揺れが目立ちますから一つ持っていると便利です。
 もちろん景色を見る際も、三脚に載せれば手持ちとは別世界の見え方になります。
0コメント| 13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ケンコー アートス8×42Wと三脚に固定して使用しています。
三脚と接する面と、ツマミ部分はゴムのカバーがしてあります。
本体はザラザラした質感の表面加工が施された金属製で安定感があり、
長時間の観察には無くてならない存在になりました。
地味なアイテムですがかなり役に立ちます。
0コメント| 10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月26日
市販のカメラ用三脚に固定して使っています。Kenko 双眼鏡 New Mirage 10×50 W ポロプリズム式 10倍 50口径 ワイド ブラック 103169 と組み合わせて使っていますが、安定して使用でいます。唯一工夫してほしい点があります。双眼鏡に取り付ける際、プラスチックのキャップを外しますが、小さな部品なので、本品または双眼鏡側に袋を付けてほしいですね。でも費用対効果が◎なので★5個にします
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月23日
他のメーカーの製品を知らないので比較ができませんが、金属製で普通に丈夫です。
これも普通なのかもしれませんが、ネジはカメラの取り付けネジと同じ1/4インチねじです。ノブはゴム製です。
三脚取付台からネジの中心部までの高さは約9.5㎝です。
Kenkoの双眼鏡と同時に購入したので、何の問題もありません。
0コメント| 6人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月6日
他の方も仰っていましたが私の三脚取りつけ穴にも削りかすが多く残っておりました
私の場合、パーツクリーナーを数回穴に吹きかけて取り除きました これさえなければ★5個でした 残念

Vixenのビノホルダーと比べてみるとKenko製品の方が重みがあり無垢で出来ていて確りしています 
Vixenは軽量を意識したのか頼りない感じがします 
脚の長さはKenkoの方が1.5cmほど長くできていて口径の大きな双眼鏡を取りつけてもクリアランスに余裕があるようです
双眼鏡に取りつけるネジを回す摘みはKenkoよりVixen製品の方が大きく回しやすいと思います

結果私はKenko製の方が確りした作りで買って正解でした。
0コメント| 7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月12日
最初、装着箇所が分からずネットで調べたにで装着写真も販売ページにあるといいなと思いました。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月21日
「FUJINON」純正にしようか本機にしようか大変迷いましたが、本機を選び大変満足しております。50mmの双眼鏡(FUJINON)を取り付けましたが、三脚に取り付けた状態で全くぐらつきも無く、しっかりと取り付けられました。他のホルダーは使用したことはありませんが、この製品はアルミニュームの鋳物ですので十分な強度が有りますし、他の製品と構造的にはそんなに変わるものではありませんし、価格的に最もリーズナブルな本機がコストパフォーマンスからベストと思います。本機を取り付ける三脚と雲台はそれなりにしっかりした製品を使わないと、グラグラしたり、安定感のない感じを受けてしまうので注意が必要と思います。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月14日
シンプルだけど、強度があり取り付けやすく、大変具合がよろしい。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
双眼鏡を持っていて、落ち着いて観望するのであれば欠かせないアクセサリーです
私の使っている双眼鏡:コンパクトな反面で構造的にホルダーが干渉して取り付けにくいダハプリズム型双眼鏡(ビクセン・アルピナHR10×42WP)にも使用できました。 この双眼鏡はダハプリズム型でレンズ径42mm、しかも防水型の太い鏡筒なので、取り付け座の隙間が僅か3cm程度しかありません。 ダメモトでこのホルダーを試したところ、どこも干渉することなく固定できました。 固定操作しにくいということもありません。
ホルダーの固定ねじのつまみ部分は直径2cmのゴム材質なので操作しやすく、ねじ長は6mm弱でした。
支柱部は軽合金で中央付近が8.3mm、上端・下端は9mmと12.5mmの肉厚なので、十分な剛性感に安心です。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月30日
金属製のしっかりとした造りで、強度に不安はありません。

対物口径50ミリの1キロを超えるポロでも十分保持できます。

購入に際して注意が必要な点として、支柱部分の幅が太めのため口径が大きいダハタイプでは目幅を狭めると支柱に干渉することがあります。
私の目幅では、42ミリのダハを取り付けた場合はギリギリですが干渉せずに使用できました。

取り付けネジの長さは、私の使用している機種では全てに取り付けることができましたが、ペンタックスAD10X36に対しては若干ですがネジが長すぎる感じです。

評価ですが、私の使用している双眼鏡全てに取り付け可能なので、星5個としておきます。

要望として、本商品を使用する際に取り外す双眼鏡の化粧ネジ(メーカー名の書いてあるプラグ)の紛失防止用のネジ穴を付けていただきたいです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)