2013年8月30日
「カートリッジ交換を知らせる赤い表示が始まっても、すぐに交換する必要はありません」と説明書には書いていますが、やはり気になるもの。金曜日の15時ごろ注文して、土曜日の午前中には届きました。細い管掃除用の細いブラシがサービスについていました。ついでにいろいろ掃除して、気持ちよく使ってます。
実はちょっと前にメーカーから、他会社からインターネット上での販売はしてませんと案内が来たので迷ってました。でも1年前にも購入して何の問題もなかったし、アマゾンの商品券もあり決めました。ちゃんとゆうパックで使用済みのカートリッジも送れました。
2013年1月5日
TI-9000を使用しており、リピート購入です。

今回、引越しして蛇口に直接取り付けが出来なかったので、日本トリムに工事依頼しました。

その際、こちらで買ったカートリッジへ交換してもらい濃度チェック等してもらいましたが、問題なかったです。

使用済みのカートリッジは、捨てる(自治体によっては有料)か、
日本トリムに無償で返送できます。

Amazonが販売する商品なら、安全ですしポイントが付くのでとてもお得です。

〜追記〜
今までは、1200ポイント程付いてきましたが
最近は付かなくなったので残念です。
2013年2月10日
TI-9000を使用しています。

カートリッジ交換サインが出ていましたが、しばらく無視していたところ、
娘が「学校の水道水みたいな味がする」と言い出したので、
トリムのHPとアマゾンのレビューを見比べながら
ポイント分安いこちらを恐る恐る注文しました。

届いて、見て、安心の純正品だと分かりました。
返送キットも昨年注文したトリムHPルートのものと全く同じです。

配送元とは違う地方に住んでいますが、注文翌朝には届きました。
次回もこちらから注文したいです。

<追記>このレビューからしばらくしてポイントはつかなくなってしまったようです。
2013年2月7日
純正品を他社で購入するのは不安でしたが、問題なく純正品です。普通に買うよりも安く購入出来たので良かったです。
2013年7月14日
使用期限がくるたび続けて購入していますが、いつも通りで問題ありません。
2012年8月19日
前回初めてネットで買いました。その時さんざん迷いました、純正なのかと。でも決めては商品名の後に書かれていたストア名のトリムと商品の説明がトリムから送られてくるお知らせの内容と一致したからです。他店で出てるものは微妙に違ってましたので。その上、10%のポイントが付くのはアマゾンだけでしたからすごいお得、今回もリピートです!
2015年12月17日
製品自体に何の問題もありませんが、12400円は高いと思います。
年に1回交換、1日当り34円が高いか安いかは意見の分かれるところでは
ありますが、、
選択肢がこれしかないので、どうにかできませんかね、トリムさん。
製品の質は星5つです。
2011年3月4日
とてもスムーズに到着、メーカーへの使用済み返品システムもあり。問題なし
2014年10月4日
プリンタもそうですが本体を売った後に消耗品でさらに儲けようとする魂胆が気に入らない。

毎日使う水道に取り付けるものだから怪しげなものは使いたくないので純正品にしてるが高すぎる。
2014年1月5日
浄水器本体も高かったが毎年交換するカートリッジがこんなに高いと使用するのを考えてしまう。
せめて半額位にならないものか。