2017年4月2日
20数年前のMTBのペダル交換のために購入しました。これまでペダルの交換はしていないので、およそ四半世紀ぶりにペダルを外すことになるわけですが、実にあっさりと、簡単に作業は終わりました。若干クランク状になっている形態も作業をし易いものにしてくれます。まさに専用工具、Made in Japanの実力です。高い評価を得ているのも納得です。
2016年9月7日
力を入れるだけですんなりとペダルが外れることがどれだけすごいことか、安い工具で作業したことがある人はわかると思う。
そんな苦労をしたくないのであれば、最初から一生使えるいい工具としてこのレンチを買っておいたほうがいい。
2015年12月29日
初めてのペダルレンチでこれを購入。
いままで、自転車のおまけについていた工具で手のひら痛めながら、或いは硬くなったものは自転車屋にたのんでゆるくしてもらっていたのがうそのよう。全体が重いこともあり、簡単にペダルが外せて感動しました。
ロードはあまり交換しませんが、フラットクロスはテキトーに乗るので頻繁に色違いとかでもペダル交換するので、とても助かってます。
2015年10月5日
お隣の方からいただいたロードバイクのペダルが専用ペダルで、初めて乗る素人の小生は専用シューズがないために使いこなせないので、街中で乗るために、シティー用ペダルに交換するために購入しました。早速、交換するために使用しました。以前の持ち主が20年以上も放置していたため、ペダルがなかなか外せなかったのですが、暮を吹きかけた後数回やっているうちに外れました。専用の工具で、力が十分に伝わる長さと、強度があり、十分満足でした。ほかの自転車でも今までペダル交換したこともなかったので、これで、ママチャリの修理にも使用してみます。
2016年9月13日
工具は一生物なので少しでも良いものが欲しいと思ってこちらを選びました。
充分な強度があり長く使えそうです。素晴らしい商品だと思います。
2015年12月10日
ペダルを外すのに固着してない限りスパナやモンキーレンチでも外すことは出来ます。
しかし固着している場合は無理に外そうとすると工具の柄の部分が短かく力を入れにくい
ため外しずらく無理矢理体重をかけたり金づちで叩いて外そうとするとクランクに傷をつ
けたり最悪の場合クランク側のネジの溝を傷つける恐れがあります。
このペダルレンチは長さが31cmあるため力が伝わりやすく楽にペダルを外せます。
このペダルレンチで外せない場合は無理をせずに自転車屋で外してもらうのが良いと思います。
2016年12月19日
思ってたよりずんぐりむっくりです。もっとシュッとしてると思ってたのですが。まぁこれはこれで護身用なんかに使えそうでもあるのでいいと思います。相当なダメージを与える事が出来るでしょう。ちなみにペダルも簡単に取り外し出来ます。
2015年12月15日
ネットで買ったロードに付いてた鉄の打ち出しと思われるペダルレンチを使うと全然ペダルが取れなかったので購入。
自分は力がない方なんですが、大した力を使うこともなく外すことができました。
元々のペダルレンチと比べると差が違いすぎて笑えるレベルです。
すごい丈夫そうなので数十年使えるはずですね。
2016年9月16日
しっかりとした本物の工具です。
これを入手してから色々プロ仕様の工具が欲しくなりました。
2012年8月16日
子供に補助輪なしで自転車に乗る練習をさせるために購入しました。補助輪なしでの走行の訓練は、ペダルを外した自転車に乗って足で歩きながら進むことがバランスを養う良い方法だと周囲から聞いたためです。ただ、当初はモンキーレンチでペダルを取り外そうとしたのですが、まったくネジが回らずレンチが空回りし、専用の工具が必要だと感じアマゾンにて即日注文した次第です。やはり専用工具はネジにぴったりフィットしました。ただ、ウチの場合は自転車店でのペダルの取り付けの際に、二度と外れないくらいに強固に締め付けられていたため、このペダルレンチだけでは回すことが出来ず、最終的にはホームセンターで購入した建設現場の鋼管パイプ(長さ1.2m)をこのペダルレンチに刺して継ぎ足してリーチを長くし、ようやくスルッと回転してペダルを取り外すことが出来ました。今後もペダルの着脱が時々ありますので、このペダルレンチを購入しておいてよかったと考えています。