2011年12月12日
ターボライターの補充用に購入。
余計にガス缶を持つような携行スペースの節約と無駄なくガスを使い切れる汎用性を考えて購入しました。

写真のガス補給口の凸部は親指が痛くなるまで押し曲げようとしてもビクともしない非常に頑強な造りとなっているので安心して取り扱えます。
ガス缶接続部のOリングの劣化が少々不安ですが、定期的にシリコングリスを塗布すれば大丈夫でしょう。

スペースを取るものでもありませんし、熱効率の向上を見込めるウィンドスクリーンSOD-451 と共に購入しておきたい必須オプションだと思います。
2014年4月22日
非常に使い勝手が良く、完成度の高い商品であると思います。
充填ガスの特性から、屋外で充填しなければかなりの異臭が漂ってしまうことになります。
できれば収納方法にも気を遣ってくれれば助かります。
小さい形状のため紛失にもつながりますし、収納方法によっては変形を招く可能性もあります。
簡単なプラ容器に入れて販売してくれれば良いと思います。
2010年7月27日
燃料を統一しようと思い購入しましたが、snowpeakの銀缶には使えませんでした。
2015年4月7日
ノズルが折れるのを防護するアーチ型の金属も非常に頑丈でとても満足しています。
ライター用のブタンガスの代わりに安価なCB缶のブタンガスが利用できるようになり、気がねなくガスマッチやライターが使えます。
2016年7月28日
私は本来「ブキッチョ」なんでしょうね
SOTOのスライドガストーチST-480 (CB缶から充填できる)はずなのに
充填できたり出来なかったり・・
そこで本品
SOTO フィルアダプター SOD-450とOD⇔CBアダプターを組み合わせ
ST-480 はもちろん「ガス式半田ゴテ」から「一般のガスライター」まで
遊びに来ていた友人のライターに充填した時にはその大きさに
「あっけ」にとられていました
(市販のライター用ガスと成分が同じ事を説明しました)

私の処に届いた商品は「漏れ」もほとんど無く素晴らしい商品でした
もし「漏れ」などある場合は接続を確認してから SOTOに相談する
など「自己責任」が「事故責任」にならぬ様 ご用心あれ
2014年6月1日
10年以上前に購入した同様な製品のゴムパッキンが劣化し再購入。
便利に使わせて頂いております。
2011年12月12日
ターボライターの補充用に購入。

2015年8月3日
レバー部分がアダプタの充填部分の保護にもなり、あまり気を遣わなくても良いのが素晴らしい。
必要十分であり大変重宝している。
2015年1月5日
「OD缶からCB缶 カセットガスアダプター 改良型 ほぼ全てに対応 haru's_shop」と同時に注文。二つのアダプターを連結すると、安価なカセットガスをガスライター、小型トーチ、ガス式半田ごて等に注入出来、大変重宝します。カセットガスはガス臭いので、換気の良いところで注入すると良いでしょう。
2016年9月21日
ガス充填用のアダプタが1,000円超って、高過ぎるでしょ。
製品は実にシッカリしてます。
コレ、普通のガスボンベ用ではなく、ネジ切りがしてあるボンベ用ですのでご注意。