2014年4月22日
非常に使い勝手が良く、完成度の高い商品であると思います。
充填ガスの特性から、屋外で充填しなければかなりの異臭が漂ってしまうことになります。
できれば収納方法にも気を遣ってくれれば助かります。
小さい形状のため紛失にもつながりますし、収納方法によっては変形を招く可能性もあります。
簡単なプラ容器に入れて販売してくれれば良いと思います。
2011年12月12日
ターボライターの補充用に購入。
余計にガス缶を持つような携行スペースの節約と無駄なくガスを使い切れる汎用性を考えて購入しました。

写真のガス補給口の凸部は親指が痛くなるまで押し曲げようとしてもビクともしない非常に頑強な造りとなっているので安心して取り扱えます。
ガス缶接続部のOリングの劣化が少々不安ですが、定期的にシリコングリスを塗布すれば大丈夫でしょう。

スペースを取るものでもありませんし、熱効率の向上を見込めるウィンドスクリーンSOD-451 と共に購入しておきたい必須オプションだと思います。
2015年4月7日
ノズルが折れるのを防護するアーチ型の金属も非常に頑丈でとても満足しています。
ライター用のブタンガスの代わりに安価なCB缶のブタンガスが利用できるようになり、気がねなくガスマッチやライターが使えます。
2014年6月1日
10年以上前に購入した同様な製品のゴムパッキンが劣化し再購入。
便利に使わせて頂いております。
2015年1月5日
「OD缶からCB缶 カセットガスアダプター 改良型 ほぼ全てに対応 haru's_shop」と同時に注文。二つのアダプターを連結すると、安価なカセットガスをガスライター、小型トーチ、ガス式半田ごて等に注入出来、大変重宝します。カセットガスはガス臭いので、換気の良いところで注入すると良いでしょう。
2015年8月3日
レバー部分がアダプタの充填部分の保護にもなり、あまり気を遣わなくても良いのが素晴らしい。
必要十分であり大変重宝している。
2016年7月3日
アウトドア缶からSotoのライターに燃料補給するために購入。
微妙に余ったOD缶からガスを補給できるので、少し得した気分かな。
そんなに頻繁に使うようなものではないので、もう少し値段が安いといいと思う。
2016年7月28日
ライターの充填にも使用できます。

チョット高いライターとか使っててイソブタンやプロパン混入のガス入れたい方にはオススメです。
2015年5月11日
届いたとき突起部分の強度を心配しましたが使ってみるとしっかりしていて問題ありません。
ガスの利用度が上がり重宝しています。
2016年3月11日
ライターがガス臭いです・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。