2016年8月7日
動画の画質はもう少しいいのかなと思ったら、かなり荒い。動きながら撮ると何が映っているのか分からない状態。音声はマイクが小さいので問題外。
静止画は動画より画質が良いと表記されていたが、シャッターが切り終わるまで1秒ほどかかるのでがんばって手を動かさないようにしてもブレまくって画像としては何も意味がない。擬音にすると普通はカシャってシャッター切れるのがカ~シャ・・・ぐらいのものって表現で分かりますかね?
証拠動画を撮る分にはかろうじて状況が分かるとは思いますが、あまり期待できないかも・・・
録画時間は充電ランプ消灯プラス3時間ほど充電して1時間14分撮影できました。録画状態で動かさないで置くと防犯カメラ代わりになるかも。
2015年5月17日
皆様が言っているような不具合は見つかりませんでしたが、
二つほど気になりましたので書いておきます。
1、操作方法が説明書と若干違う!
2、AVIで動画は保存されるため、変換が必要…?

どちらも慣れればいいんですけどね。。。

あとブロードウォッチさんから買った方が良いですよ
ハズレほとんど無いと思われます。
2017年8月31日
スイッチを押すと「緑のLED」が点灯せず、スタンバイモードにならない。
最初から、欠陥がある。
使用方は「簡単の様だが」実際は面倒いです。
スイッチの「押している時間」によりモード変更される様だが、上手く出来ない。
返却です。
2015年9月11日
高校・科学部のテーマ「地球儀にいる小さな人形が見た星座の動き」を調べるために古い地球儀の日本に小型μカメラを設置して遠くのLEDの星座の見え方を撮影したら上手く実験できました。感謝してます。
review image review image
2014年12月18日
購入後暫く充電して写真2枚と動画ひとつを撮影し、PCに移動させたところ、画像二枚は入っていましたが動画が入っていませんでした。
操作を間違えたのかな?と思い、もう一度やってみようとSDをペンに刺して電源ボタンを押したところ、電源が入りませんでした。
返品させていただきます。

ちなみに画像はだいぶブレており、使い物にはなりません。
2015年3月15日
この価格ではと思いあまり期待していませんでした。
胸ポケットに差して撮った映像はレンズが上向きでした。
動画が時々止まる時があります。映像はそれなりに映っています。
ただ、日時の設定が出来ません。それが少し残念です。
2014年3月5日
これまで3本購入しました。長期間使っていないとバッテリーがすぐに上がってしまうようです。以前他社で高いものを購入しましたが初期から性能が安定していました。2回目と今回のものはいずれもAmazonで購入しました。、値段も安いですが性能も若干不安定のようです。使えることは使えます。バッテリー性能に問題があるようで、もう少し使ってみないと何とも言えません。
2014年12月4日
説明書の操作内容と実際の操作方法が相違している。かなりの時間を費やして解読したので、星2つ。トイカメラとして見れば、問題無いレベルの画像・音声。しかし、金メッキの部分は、すぐに剥がれたりクスム。まあ、安いから仕方無しか!
2014年3月23日
付属の説明書は文字が小さく、かつ英語のため
苦労しながら使い始めました。
マイクロSDに記録されるテキスト・ファイルの日付を変更することで
記録された画像・動画のファイルの日付を好きな日付にできます。
でも、一度画像・動画を記録するとテクスト・ファイル日付が
元の(出荷時にセットされた?)日時に戻ってしまいます。
2016年10月14日
小さいので機能もコンパクトにしてあるので、素人にはむつかしいでした。1回も目的が達せず廃棄しました。