2013年12月19日
まず、このスピーカーはこの価格帯では信じられないほど良い音が出ます。

しかし他の方も書いているように、買ったままの状態ではこもっている音がでます。

なぜなら、音のバランスが低音に偏ってしまっているからです。

そこで、PCのサウンドカード(サウンドチップ)のイコライザ機能
もしくは、iTunesなどの音楽再生ソフトのイコライザ機能

を使って、低音域を下げ、高音域を上げてください。

素晴らしいスピーカーに変身します!
0コメント| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
簡単設置でパソコンがオーディオシステムに変わります。YoutubeやiTunes等の音楽を良い音で聞くために最適です。ウーハーが付いた2.1チャンネル形式なので、ウーハーを床や目立たない部分に設置すれば机周りが非常にスッキリします。

電源のON/OFFとボリューム調整は手元の有線リモコンで可能なので簡単です。

パソコンとの接続は3.5mmステレオジャック一本で接続が可能なので簡単です。いい音で再生するコツとしては

・ソフト上で調整する音量は最大にする
・パソコンに付いている音量調整のつまみは歪まない程度に出来るだけ大きくする
・本スピーカーのボリューム調整は出来るだけ小さくする

です。

欠点としては通常のAV機器のRCA端子へ接続することが出来ないこと、サテライトスピーカーとウーハーのケーブルが短い事です。しかし、簡単に解決できるので特に問題はありません。

・通常のAV機器へ接続する方法
 以下の変換ケーブルを使えば簡単です。
 バッファローコクヨサプライ Arvel AV変換アダプタ ピンプラグ×2:ステレオミニジャック MAD213MP2

・サテライトスピーカーを延長する場合
 3.5mmステレオプラグの延長コードを使って下さい。長さは場所に応じて選択して下さい。
 バッファローコクヨサプライ Arvel AV延長ケーブル ステレオミニプラグ:ステレオミニジャック 3.0m MA130SME

4コメント4件| 392人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2015年12月20日
お手頃な価格でウーハー付きというお得感のあるスピーカーです。

ウーハーのおかげで低温がよく響いてくれます。

コードが長いので高低差のある設置でも置くことができて助かりました。

音量&電源スイッチ付きコントローラーが便利で使いやすいです。

お勧めしたい商品ですね。

【追記】
標準では音がこもっているので他の方もレビューしていますが、イコライザで高音よりにしてください。

グラフィックボード未搭載の機種ではイコライザの設定が出てこないと思いますのでイコライザ調整ソフトなどで弄って貰えればいいかと。
2016年3月6日
音がとても良くなりました!PCのスピーカーだけでは
とてもこの音はでません。購入して正解でした。

追記
今年(2016‣1‣21)購入。昨日突然
スイッチONできなくなり、色々試して
(電源抜いて時間置いたり)みましたが
作動せず、諦めかけましたが、Amazonの納品書と保証書が
ポッと出てきて、保証期間が2年間と記載されていましたので
カスタマセンターに電話。事情お話ししましたら新品と
交換して下さるとの事でした。
Amazonの納品書に氏名住所電話番号記載してFAX送信しただけです。
3~4日で届くとの事。とても嬉しいです。
何でも諦めてはいけませんね。
交換 ありがとうございます。

追記2
新しく届いたスピーカーも、また調子悪く
スピーカーメーカのカスタマセンターに連絡。再度新しいスピーカーが
届き、やっと使えるようになりました。2度の不良品でしたが、快くカスタマセンター
で対応して下さったのでラッキーでした。感謝感謝です。
2015年5月4日
自分が購入したときは2000円。
2015年7月20日の時点で4000円。
2015年7月29日の時点で5000円。
2016年1月の時点で5400円。
2016年1月のタイムセールで4400円。
2016年4月の時点で4400円!!!
2016年4月のタイムセールで3900円!!!
2016年6月のタイムセールで3400円!!!
来たーーーー!3500円切ったーー!!

追記 今は円高になってきている!1ドルが108円台!!!このまま行けば後少し安くなるはず!!!後少し待てば約3000円くらいで買えるかも!!!

どんどん高くなってる。今は買わない方がいい。今は円安。もう少しで円安が終わって安くなると思う。今買うと損かな。
まず第一に、このスピーカーはこの価格帯で信じられないほど良い音を出します。

しかし、他の人が書いたように、あなたが購入した状態では騒がしい音が聞こえます。

音のバランスは低音に偏っているので。

したがって、PCサウンドカード(サウンドチップ)のイコライザー機能は、
または、iTunesなどの音楽再生ソフトウェアのイコライザー機能

低音域を下げて、高音域を上げてください。

素晴らしいスピーカーに変身します!
2016年8月11日
今までイヤホンでパソコンの音声を聴いてオンラインゲームや英語のリスニングやら、映画やらを愉しんでいましたが、耳の圧迫感というのがとてもいやで気分が悪くなることがしばしばあったので、評価がよく低価格なこちらの商品を購入いたしました。

こちらの商品を利用して数ヶ月、もうこのスピーカーは最高ですよ!! イヤホンでは感じられなかった音の重厚感、振動、鼓膜の喜びまでがいまや体感できております。僕の生活の一部ともなり、無くてはならない代物となって換わりました。

言葉に表せない部分もたくさんあります。しかし確かにいえるのは、だれでもこのスピーカーには満足に足る性能・質があるということです。
2016年8月24日
音質は他の方が書いてるように悪くないです。
ポップスなど大衆音楽を聴くなら、同値段帯で最適解の1つとなる商品でしょう。

しかし、ウーハーが問題なのです。
すっごい震える。本物の太鼓かってくらい、振動が伝わる、震える、肌で感じられる。
だからですね、逆に強すぎて深夜は使うのをためらいます。

イコライザーでいじるのは必須です。そもそも低音が強すぎる。無いなら本品を買うべきではない。
イコライザーあるから平気? いや違いますよ。いじってもゼロには出来ません。低音弱めて尚強い。深夜の使用を考える程度には震えます。

小スピーカーx2の端子をウーハーに繋げず、直接プレーヤーに刺せば、一応、ウーハー無しの構成で組めます。
その場合の音質は1000円程度のスピーカーに成り下がります。
そんな使い方するならそもそも本品買う意味ないもんね。

ウーハーの強弱スイッチさえ付いていれば・・・すごく惜しい商品。
2016年8月11日
高音質を求めると値段もそれ相応の物を選びがちで、私自身も1万円以上のスピーカーを視野に入れてましたが、
この商品にして良かったと思います。

以前使っていた2000円くらいのスピーカーより遥かに音質が良くなりました。
サブウーファー付きで重低音が良く響く。

ただし、イヤホンやヘッドフォンを接続して聞こうとするとスピーカー本体側でボリューム調整が出来ない。

ゲームや音楽再生ソフト等のボリューム設定を変更するか、
予めボリューム調整が可能なイヤホン、ヘッドフォンを準備する必要があります。

本当は★5付けたかったが、上記の点が若干不便なため★4で。
2011年2月1日
パソコン周りを小スペースでかつ低価格、音にこだわる訳ではないが重低音もほしいという方にいいのではないでしょうか。
接続も簡単で、スピーカーの端子をサブウーファーに サブウーファーはお使いのパソコン・テレビの差込口と電力供給のためのコンセントに差すだけ! 面倒なソフトウェアインストールは一切ありません。
もちろんお使いのipod等イヤフォンの差込口さえあればどれにでも使えます

音は低〜高バランスがいいです。が、高音すぎるのは苦手かなという印象を受けました。  初期不良などがあったものの買ってよかったと思える一品でした。