2017年6月11日
カーボンのバンドは透明ウレタンの中に見えていてキレイ。ケースとの接続に工夫が見られないけど、Gがかかったときここが先に壊れて、バンドが無事ってことに為りそう。
2013年6月28日
癖が無く使いやすくて良い腕時計だと思います

ただ不満を上げるとすれば
透明で黒がかった樹脂のケース部分です
画像では黒に見えますけど実際良く見てみるとケース部分は黒の透明樹脂になってます
この樹脂が質感のせいか少し安っぽく感じてしまいます
腕時計を装着したまま風呂に入ったりすると
バンドとケースの隙間からケース部側に水が入り水滴が溜まってるのが見えてしまいます
透明の樹脂だからこそ見えてしまうマイナス点です
あと画像正面アップでも確認できるのですがケースの左右3つづつ丸い模様?の様なモノが目に入ります
なんかよく判らないのですがデザイン的に見えて欲しくないです

他は特に不満もありません
これらが気にならないのであれば是非☆
2013年1月8日
28年程前の「ソーラーウォータースポーツ242W」というデジタル機を、2012年の年末まで愛用しました。残念なことに、旅行に出た際、大晦日に同機を紛失してしまいました。非常に気に入っていたので、同機に似たデザインの「CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック RM Series タフソーラー 電波時計 MULTIBAND6 GW-S5600-1JF メンズ」を発注したところ、翌日には配達されました。前機を紛失して精神的にショックだったので、迅速な配達に感謝しました。このG-SHOCKは、電波時計なので正確さを期待しています。まだ、その正確さを実感する場面に出会ってはいませんので、そのことについてはコメントできません。しかし、カシオの腕時計に絶大な信頼をおいていますので、この新しい時計も長年愛用することになると思います。
2017年6月22日
Gショックは何個も持っていますが、バンドやバンド止めが切れてしまい使わなくなった物がいくつかあります。
これはバンドとバンド止めが大変丈夫に作られているので長年使っていても切れたりしません。
その上ソーラー充電と電波受信でメンテフリーです。
Gショック好きの面倒くさがりにはオススメします。
2017年3月12日
この軽さはスゴい!してることさえ忘れます!G-Shock史上最軽量と謳っているだけに、本当に軽いです!カーボン性ベルトも際立ってカッコいいと思います!
2016年10月17日
5600系といえば無愛想、トラッドなイメージで遠目に見れば「ああ、G-SHOCKね」で済まされそうな時計ですが、このs5600は全体的に透けるカーボンが立体的に見えたり、ソーラー部の外側に細かいハニカム様の模様が有ったりと、ビジュアル面でも安っぽさは感じさせません。ベルトは堅めですがとにかく軽いので装着感はとても良いです。
ベゼルが半透明で内部の汚れが分かるという点は一見デメリットにも見えますが、汚れを放置しておくと劣化が進みやすいかと思うので、汚れが分かる=清掃の時期が分かりやすいとメリットとして捉えることも出来るでしょう。ベゼルもかなり柔らかいのでネジを外せば簡単にベゼルも取れて清掃がしやすいです。G-SHOCKはご存じの方も多いと思いますがベゼル、ベルトの崩壊が問題視されている機種で、ハードな使用に耐えれる分、有る程度のメンテが必要な時計です。そういう所に気付かせてくれるところもこの時計の良いところでしょう。私は歯ブラシ清掃とシリコンワックスのコーティングで仕上げをしていますが…この辺は自己責任で。
視認性、アラーム、ストップウォッチ、タイマーと時計に求められる機能はほぼ網羅し、かつ電波ソーラー、バックライトと不便さを感じる点は一つもありません。普段、フォーマルな時計をしている人にこそ一度手にとって欲しい逸品です。
もちろんチタンバックのため、金属アレルギーの方にもお勧めです。
2010年9月18日
初めてのソーラー電波時計です。面倒だった時刻合わせや、高かった電池交換の煩わしさから解放されました。しかも、軽いです。他にもソーラー電波のGショックを持っていますが、いつもこれを選んでしまいます。デザインもシンプルで良いし、値段もリーズナブルで、文句の付けようがありません。ソーラー電波時計が欲しいなら、まずこれをおススメします。
2017年2月22日
自衛隊のレスキューチームという立場から、ほぼ24時間の腕時計着装が義務付けられているんですね。

今まで手首にいつも着けてるのは軽いDW-5600Eでした。

出動命令が下るとくっそ重いMUDMASTERに付け替える手間があるんですよ。

コイツの登場で一石二鳥ってとこですw

コイツはほぼ24時間着けていられるし、海水の影響もある現場でもチタンだから錆びる心配なんて問題ないし、ベゼルが塩ビのようなもので出来てるから被災者救出の際に「MUDMASTER」とは違って被災者から痛がられない上に、レスキューウェアの上からも着装出来るストラップの長さも嬉しい限り!

なので普通やカジュアルに電波ソーラーのG-SHOCKが欲しいなら

・G-5600E-1JF
・GW-M5610-1JF ←コイツと中身は一緒です

コイツはストラップ、ベゼル、使用メタルなどの素材やちょっとした暗がりでも確認できる高コントラストディスプレイの仕様からしてハードなプロ向けってことで、ファッションとして選ぶのはいいですけど、あとで文句ぶーぶー言わないで欲しいです。

ちなみに電波受信ですが、下手に電池を食われると厄介なんで(電波受信って結構電池食うそうなんでソーラーじゃないとできないんだとか)、週に1回のマニュアル受信に設定しています。

むしろめっちゃハードな業務に就いてる人にはオススメしまくります!

俺の新しい相棒よろしく!
1コメント1件| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月13日
値段の割には安っぽく感じる。
表示の数字も小さすぎる。
ベルトは良さそう!
2016年10月12日
4~5年ほぼ毎日着けてます。不満な点はワールドタイム使用時、日付が出ない事(これはほとんどの時計がそうかもしれませんが)使用後すぐにベゼル表面のクリア層が剥げてしまい、艶なしとなってしまった事、ベゼル事態が柔らかいので液晶表面との間に隙間ができる事です。
最近はベルトが若干茶褐色に変色し、見た目が小汚くなってきましたがまだまだ使えそうです。ただちょっと飽きてきてしまい、使い続けるかどうかは微妙です。