Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年5月29日
写真を見て、かって愛用したカシオのデジタル・ウォッチかと思って購入しました。前買ったのは樹脂のバンドつきでこれが長い間に付け根からひびが入って駄目になり二度買い換えました。今回はメタルバンドにしたら中々綺麗で大いに気に入っています。
ただ前買ったのは目覚ましと電話帳のついた奴だったので今回もそれと同じかなと思って購入したら、今回のは目覚ましも電話帳も入っていませんでした。きっと違う型番だったのですね。だが現物は気に入って愛用しています。
私は今88歳だから恐らくわが生涯最後のウォッチになるでしょう。お世話になりました。
19コメント19件| 2,278人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト500レビュアー2015年5月23日
この時計と再会できたのは35年ぶりくらいだと思います。
小学校2年の時に床屋のおじさんがデジタル時計をしており、初めて目にした私は すごい! と心の中で思っていました。そんな私におじさんは「今は珍しいけどもう少ししたら誰もが持てるようになる時代がきっと来るよ。」と言っていたのをハッキリと覚えています。

おじさんの言葉が現実となり、そして中学3年生の時にこの時計を親父に買ってもらいました。デジタル時計を初めて手にした私は意味も無くライトを点けたり、バンドの調整をしたり、毎日117に電話しては時間を確認したり合わせたりしたものです。カレンダーの最終日が1999年12月31日と説明書に書いてあったと思います。その時自分はちゃんと生きてるかな?何してるのかな?と未来のことを考えたりもしました。

私は職業柄、腕時計と疎遠になっていましたが、最近になってその反動からか時計がとても好きになり色んな情報を見ている中でこの時計を見つけてしまいました。

あの時のデザインがそのままだ!!

衝撃的でした。正直この時代にこの時計と再会するとは思ってもみなかった自分は何も迷うことなく購入しました。

商品が到着して早速開封し、ベルトのスライドアジャストを見て思わずニヤケてしまいました。あの頃と何も変わることなく仕組みもまったく同じでした。何度も意味も無く長さを変えていたので説明書を見るまでもありませんでした。早速自分の腕周りに合わせた後ボタンをいじってみました。そうだそうだ!モードボタン押してって最後が時計合わせだった!だの、そうだ!押してる間だけ豆電球が点いてたんだった!とか…色んなことを思い出し、初めてこの時計と出会った時の感動が再び甦ってきて、まるであの頃に時間が巻き戻ったかのようでした。

やっぱり格好良いな!これだよな!

って思いました。自分は何故かCASIOの時計に妙に惹かれるところがあります。その原点ってやっぱりこれだったんだなぁ…とつくづく思います。

今更説明の必要は無いと思いますが、軽くて丈夫で長寿、そして最低限の機能だけがある、ライトは豆電球ではなくLEDですがボンヤリと点く感じがまたそれらしい、それだけの時計です。ですが何時の時代でも見る人が見たら格好良かったりする時計だと思います。安いから気兼ね無く使えるとの意見が多数見受けられ当然それもアリだと思います。でも自分はあの頃と同じ気持ちで大切にしていきたいなと思いました。同窓会とかあったら間違い無くこれを腕に嵌めていくでしょうね。何人食い付くのか楽しみですし、そこから思い出話にも花が咲きそうです。

最後に未だにこれを作り続けているCASIOさんの職人魂は本当に素晴らしいと思います。また、レビューの中でも色々な人間模様が垣間見れた気がして小説のようにすべてを最後まで読んでしまいました。こんなのってこの時計のレビューだけなんじゃないかな?きっと…って思いました。
review image
2コメント2件| 716人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
見栄を張って、周りの目を気にして高級な機械式時計を腕に巻くようになり、いつしか人の持つ物を目にしては、格下だとか格上だとか浅ましい考え方をしてしまう自分が居ました。人生が幸福であるかどうかの尺度を、経済的に裕福であるか否かで判断するようになり、貧しい人を蔑んで見てしまう。ふと、我に返ったとき、そんな自分がとことん嫌になって、何か変わる切欠になればと、飾り気のない安価で最もベーシックなこちらの時計を購入してみることにしました。

簡素なデジタル表示の文字盤、メッキが施されたプラスチック製のケース、ぺらぺらの金属ベルト、今まで手にしてきたスイス製のそれとは、似ても似つかない質感の時計です。高級感という言葉とは無縁と言った印象で、社交界ではおよそ誰も目をやることはない1本でしょう。しかし、捨ててしまおうだとか、そういう気は起きません。手に取って眺めていると、今まで、肩に力を入れて思いっきり背伸びをしていた自分が開放されたような気分で、なんだかこちらの方が、自分の身の丈に本当に合っているような気がして、どこか、ほっとしました。

時計としての機能性は一級品で、スイス製のクロノメーターさえ凌駕する精度と耐久性を持ち合わせてします。この時計に搭載されているムーブメントQW-593は、当時高価だった正確な時間を、安価に世界中に届けることを実現した歴史的なタイムピース。誕生したその日から今日に到るまで、変わらず製造が続けられている、日本が誇る素晴らしい発明のひとつなのです。

慣れ親しんだ価値観の否定と、新たな価値観の受容。見栄を張り、自分を実際以上に着飾ることに慣れた私や、私と同じような人にとって、それらをすべて捨てて、この安価な時計を身に着けて外に出る。というのは、大変な勇気が要ることです。しかし、見た目ではなく中身で勝負をするこの時計のように、1歩1歩、正しい価値観を持った人間へ成長できるよう、歩んで行こうと思います。

質実剛健な日本の誠実なモノづくりの姿から、人生で忘れかけていた大切なことを思い出させてくれた特別な1本です。
1コメント1件| 191人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2017年1月7日
定年まであと数年、ということころで膵臓に腫瘍が発覚。
長期入院に自動巻き時計では不便と物色を続けこの時計にたどり着きました。

チープカシオ、知ってます。
でも私にとってこの時計は微々たる小僧の給料から貯めてようやく買った
時代の最先端!高嶺の花のデジタル時計だったんです。
腕に巻くと当時のろくでもない何も知らな粋がったくそ小僧が走馬燈と流れます、
ほとんど進歩もなかった自分を恥じつつ、
全く変わらない時計を再び手に入れたことに満足しつつ
取るに足る幸せを噛み締めております。
時計電池との寿命勝負に挑もうを思いました、勝てるかなぁ
0コメント| 77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年7月1日
妻には、古くて安っぽい時計と言われます、実際そう見えると思います。
だけど、痩せた禿のじいさんにこれ以上似合う時計は思いつきません、
ロレックスやオメガと違い、薄っぺらで小さくベルトなどペラペラです、
表示も小さく暗く、ライトをつけてもなお暗い、機能は最小限。だけど
小さく軽く、ベルトはウソみたいに腕にフィット、これが時間を知る
最もスマートなデバイスであると確信しています、時間が呪縛なら
手錠は、目立たず軽いほうが良いに決まってるので。
0コメント| 637人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月23日
アラフィフのおじさんです。
今まで色んな時計を身に着けてきました。バブリー時代は、国産はダサイと海外ブランドや高級な物だけでステータスを感じていました。
ここ10年は、携帯やスマホで時間がわかる為腕時計とは無縁でした。
つい先日、資格を取る為に腕時計が必要となり
今まで、使っていなかった腕時計を電池交換をして持って行こうと思い腕時計が入っている引き出しをあけてみると、当たり前ですが全て電池切れでした。
その中に見慣れない腕時計が入っていました。
あれっと思ってよく見ると、10年程前にバーベキューに行く際に、作業をしても気にならない安い時計をと思い購入したカシオのアナログ腕時計でした。(たぶん、2千円しなかったと思います。)
更に、よく見ると驚く事に動いていたんです。(カシオさんすいません)
時間も、ほとんどずれていませんでした。
それでも、電池交換に行く手間が省ける位にしか思わず腕にはめてみると、引き出しの中に入っている海外ブランドの時計達は比較にならない位安っぽく見えました。
でも、それが逆に新鮮でした。
一度しか使わなかったのに、ずっと止まらず時を刻み続けていたんだと思うと愛おしくさえ思えてきました(笑)
それから、資格も取れ今年転職する事になりました。腕時計が必須になった為、こちらでもう1つ購入しようと検索でカシオ腕時計で検索するとこいつが出てきました。
懐かしい顔でした。中学卒業祝いに親が買ってくれたモデルでレビューをみるとやたらと熱い(笑)
そく買いでした。実際に手に取るとあの時の気持ちが蘇ってきました。
腕時計をはめる事で何か大人になったような気分になった事、意味もなくライトをつけてはニヤニヤしていた事etc.
思わずお帰りなさいと言ってしまいました(笑)
皆さんのようにレビューと言うより思い出話になってしまいましたが、どこかのCMのフレーズではないですが、
お金で買えない価値がある買える物はカシオの腕時計でした。
0コメント| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年11月24日
男性用ですが、女性の私でも問題なく使えました。YouTubeなどにベルトの合わせ方の動画も掲載されていたので有り難かったです。また、時間が合わせられた状態で届けてくださったのが助かりました。

長く使っていけたらいいなと思います。かっこいいですよ〜。
review image
0コメント| 23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月16日
30数年前この時計に似たのを中学生時代使用しておりました。
入学祝で何万円か当時してたでしょう。
お父さんお母さん、あらためてありがとうございます。

今回970円で購入、理由はお盆時期ふと昔を思い出し、この時計をクリック!!!
昔はカッコいいと思いませんでしたが今50代の年齢となり、お洒落やん、カッコええわあ。。。
大人の為のカシオ時計ではと、勝手に感じ入っております。
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年9月25日
軽いし薄い。デザインはデジタル時計のスタンダード。上品で近代的。デジタル登場当時を思い出させる。
防水だし電池は持つ、正確で見やすく明かりもつく。機能は必要にして充分。
もちろん品質は文句のつけようがない。これが1,000円で手にはいる。
だがこれは高度成長経済を超えて袋小路に至ってしまった日本の商品開発の象徴でもある。
本来こんな優れた物をたった1,000円で売って良いわけがない。商品には相対的な商品価値というものがあるはずだ。
こんな物を売られたら高い時計は売れなくなり、、、、、(実際には付加価値の高い高級時計は生き残ったわけですが)
この腕時計は、いままさに日本の物づくりを自業自縛する超高品質で低価格という自らにかけた呪いが形を持ったものだ。
だからなのか、その時代を生きてきたものには痛くいとおしい。
またそうであるならば、すなわち消費者にとっては至高の一品に違いない。
0コメント| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月20日
私は高校生の頃からこのシリーズを使い続けております。
[カシオ]CASIO 腕時計 スタンダード デジタル F-84W-1 メンズ

[カシオ]Casio 腕時計 スタンダードデジタルウォッチ 日常生活防水 LEDライトつき F-91W-1JF メンズ
を愛用し、このA158WAで3代目になります。

高校時代から、楽しかったときも、苦しかったときもこのシリーズと時間をともにしてきました。
模試の点数が悪かったときもあり、深夜の塾からの家路では、夜空の星を見ながら涙を飲んだ時もありました。
結局、第一志望の大学へと進学できたのですが、受験勉強も、入試の際も私の左腕にはいつもこいつがいました。

私は基本的に入浴時以外はこの製品を着用しているため、彼らにはかなり無理をさせてきました。
ラバー系のバンドのF-84WとF-91Wは酷使したためもあり、2年ほどでバンドが無惨にも
ちぎれ去ってしまいました...    (写真参照)
(ボンドで接着を試みましたが、接着面積が小さすぎて駄目でした。
彼らは置き時計としてRestroomにて現役で活躍中です)
そして3代目には酷使してもバンドがちぎれなさそうなメタルバンドのこの製品に白羽の矢が立ちました。
これからも善き相棒として天命を全うしてくれることでしょう。
review image review image review image review image
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)