Androidアプリストア Amazonファミリー nav_flyout_booksbusiness psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 熊本県フェア 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 ドキュメンタル シーズン5

3M コマンド フック コードクリップ ミニ 8個 CMG-1H
スタイル: 4・コード用 ミニサイズ(8個入り)|変更
価格:¥255+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年4月9日
トイレ内に延長コードを引き込むために購入しました。賃貸住宅ということもありできるかぎりきれいに取り除けるものを、ということでこちらを選択。

開封してみるとコード引っかけるフックと、厚手の両面テープに分かれていて、自分ではりあわせて使用するとのこと。
この両面テープがよくできていて持ち手(半円の粘着材がない部分)がついていてとても扱いやすい。(写真参照)
フックについて、他のレビューの通りそれなりにタイトで、太めの電源ケーブル等をいれるにはコツが必要。しかし力を入れれば広がるので特に困らなかった。

実際に使用してみて、粘着力は必要十分といったところ。コードの重さがかかるところはしっかりと押し付けないと剥がれてしまうことがあった。テープが薄いスポンジのような素材なので何度か貼り直しができるのは良い。数日経過したがきちんと貼り付いている。

しかし実用性は十分ながら非常にダサい!2枚目の写真のように両面テープがはみ出しているのがみっともない(私は気にならないが人によっては…)

まとめ
・貼るのに一手間かかるが、貼りやすい、貼り直しがきくという利点の裏返しでもある
・粘着力は十分
・かっこわるい
review imagereview image
48人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト500レビュアー2017年10月15日
PoE 受電の無線 AP を自室にある PoE 給電スイッチと接続するために 10m の LAN ケーブルを配線するために使用しましたが、非常にすっきりと配線できたうえ、フック型なのでケーブル自体の交換も可能で大変満足しています。ドアの隙間を通す際もケーブルの配置をしっかり固定できました。
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
ベスト1000レビュアー2015年8月17日
床にだらりと落ちたLANケーブルが掃除機かけるたびにうっとおしく、
雑巾がえしの上部分に貼りつけて、LANケーブル(平)を差し込んでます。
サッと雑巾掛けし、乾かした後で貼りつけましたが、6/17以降、
現在までは問題なくくっついています。
かなり小さいサイズなので、完全に収まってるというより、
差し込まれてるという感じです。

【追記】
丸1年経ちましたが、剥がれたものは一つもなく、
隣の部屋までひっぱっているケーブルを支えてくれています。
とても満足しているので、星を1つ増やしました。
10人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年2月11日
3Mコマンドシリーズが大好きでSサイズ、Mサイズ、ジャンボなど色々愛用しています。
このコードクリップは通常の太さの100V交流ケーブルや、LANケーブルにちょうどいいです。

接着の強さも申し分ないです。
接着が弱いというレビューもありますが、コマンドタブは「30秒間圧着して1時間待つ」のが正しい貼り付け手順です。おそらく通常の粘着テープの感覚でペタッと貼ってすぐ使用していのではないでしょうか?

私の場合は複数個横に並べて使用することもありますが、太いケーブルを止めたい時や複数のケーブルをまとめて止めたい時はMサイズのコードクリップを使うのが良いでしょう。
3M コマンド フック コードクリップ Mサイズ 2個 CMG-3H
8人のお客様がこれが役に立ったと考えています
VINEメンバー2015年8月23日
家中のLANケーブルや電源コードを固定するのに使用。
コードの重量が重い場合、壁を這わせたりするのには粘着力がたりないこともあるので
用途としてはがっちり保持するというよりも、配線のガイド的な役割として使う商品でしょう。
電源コードや古い太いLAN線なら1本。スリムタイプのLAN線なら2本までははまると思います。

試行錯誤しているうちに、両面テープがムダになることが多く、足りなくなりましたが、
それがいけないわけではなくて、この場合両面テープだけ買い足せるということが
非常に便利なのではないでしょうか。
7人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年12月12日
部屋の中の配線を綺麗にしたくて購入しました。いつの間にかコマンドフックがコード用を出していたのですね。
賃貸なので、コの字型の釘を打つわけにもいかないので、簡単に原状回復できるコマンドフックの存在は大変ありがたいです。

Sサイズは家庭用電源タップのコードが1本入る大きさでした。業務用の丸く太い電源タップのコードは入りません。
PS4などのめがねケーブルの細さでも2本束ねて入れるのは厳しいサイズです。
クリップの入り口が硬く狭いので壁などに取り付ける前に先にコードを通しておいた上で作業すると綺麗な配線ができあがります。

壁紙には利用できませんと記載がありましたが、クロスの上に貼り付けて使っています。今のところ剥がれていませんが接着面が少なくなる分粘着力が落ちてダメになりやすいかも。もしくは剥がす際にクロスが破れるかもしれません。

手軽に床に延び放題だったケーブルを壁に固定することができ、見た目的にも綺麗になり、掃除もしやすくなったので満足です。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年4月13日
ケーブルを這わせるのに使用しています。
使いやすくて剥がすのも問題ありませんが、、、

ちょっとダサい(笑)
5人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年2月23日
購入したスマートフォンに携帯ストラップを取り付ける穴がなかったのでこれを使いました。
「見た目」がちょっと「アレ」ですが、実用上は全く問題ありません。
取り外す際も、スマートフォンに粘着剤が残ることなくきれいに剥がすことができます。
できれば携帯ストラップ取り付け専用の商品を開発してほしいところです。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年6月5日
賃貸のため、モールを貼り付けられない一方、LANケーブルを天井に這わせるたくて購入。
普通のLANケーブル径は挟めませんでした…。
結構細め(LANケーブルでいうとフラットケーブル位)じゃないと挟めなさそうです。
線径の確認は必須ですね。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年5月5日
 ただのフックのように引っかけるだけでなく、かけたものを一時固定でき、取り外しも簡単、このようなフックを探していました!
 大きさも小さく、たいへんよかったです。
 ただ一つだけ欲をいえば、白色だけでなくいろんな種類の色があればもっとよかったな、と思います。
 ですが、満足しています。ありがとうございました。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています