2015年3月12日
以前シャワーヘッドを購入した時、付属のアダプターがオフホワイトの樹脂製でした。
そのアダプターはしばらく使用しているとひび割れが起こり、時期にその隙間から水が漏れ出して、みるみるひび割れが広がり何箇所からも漏れ出す始末でした。
そこで新たに安いシャワーヘッドを購入し交換する事としましたが、アダプターが付属でなく色々なショップでアダプターを探しているとこのアダプターを見つけました。
今回は樹脂製と異なりひび割れの心配が非常に少なく、またメッキがシャワーホース、ヘッドと同じ質感をしているので、全く違和感がなく、本当に綺麗にフィットしました。
今思えばオフホワイトの樹脂のアダプターは本当にブサイクでミスマッチでしたが、今のアダプターは見事に同期しています。
2016年3月26日
MYMのシャワーにスモジィール(Smozzil)シャワーヘッドを買ったのですが付かなかったので本品を購入
しっかり取り付けられました。
以前のシャワーヘッドは、このアダプター部が折れたのでこの金属製のアダプターは安心感があります。
2018年3月22日
私が間違えたのか、使えなかったです。
セットで購入したのですが・・・。
2016年1月26日
これがないと我が家のシャワーヘッドは交換できなかったので格安で購入出来て良かったです。