2015年11月7日
シャワー(ヘッドとホースのセット)付属の変換アダプターは数ヶ月で折れました。代わりのアダプターを探してのホームセンター巡りは無駄足、ここで購入できて助かりました。金属なので折れる心配もありませんから満足です。
2015年12月8日
アマゾンに売っていた事に感謝ですが
製品のメーカーもわからなくてたどり着い
たし、ホームセンターなどでは扱って
ないのでドキドキしながらはめ込みまし
たが見事にはまりました、もう、壊れない
と思います
2014年3月27日
三栄水栓のシャワーアダプタに付属のものは、コストの問題からか?樹脂製ですが、1年ほどで割れました
別売り品の当製品は金属製です。しかし近くのホームセンターには在庫がないので、結局送料無料のアマゾンで買いました

さすが金属製です、今のところ良さそうです、もちろん水漏れなどありません
2016年6月16日
樹脂のアダプターのネジ山がダメになり、同サイズの部品を探していました。これは、バッチリです!
2016年5月7日
リクシルのシャワーホースの変換ジョイントに使用
問題なく使用できます。
2014年12月19日
ホームセンターなどでは見つかりませんでした。全く問題なく取付ことができました。
2016年2月10日
安く手に入ってよかったです。目地テープが付属されていると尚良いと思います。
2015年7月26日
期待通りの商品で、きっちりとはまっています。仕上げも丁寧で、おすすめです。