2016年10月5日
シャワーホースを購入した所、樹脂製のアダプターが付属していたが
『混合栓本体とシャワーホースの接続部が樹脂製の場合、水圧の変動で破損する恐れがある金属製の部品への交換をお薦め』と
表示があったので突然壊れても困るので購入しました。
パッキンが入っていたが心配なのでシールテープも巻いて取り付けました。

使えないならもっと大きく書いといてよ、それか破損する怖れがある物を付けないでくれ。
2015年11月7日
シャワー(ヘッドとホースのセット)付属の変換アダプターは数ヶ月で折れました。代わりのアダプターを探してのホームセンター巡りは無駄足、ここで購入できて助かりました。金属なので折れる心配もありませんから満足です。
2015年12月8日
アマゾンに売っていた事に感謝ですが
製品のメーカーもわからなくてたどり着い
たし、ホームセンターなどでは扱って
ないのでドキドキしながらはめ込みまし
たが見事にはまりました、もう、壊れない
と思います
2014年3月27日
三栄水栓のシャワーアダプタに付属のものは、コストの問題からか?樹脂製ですが、1年ほどで割れました
別売り品の当製品は金属製です。しかし近くのホームセンターには在庫がないので、結局送料無料のアマゾンで買いました

さすが金属製です、今のところ良さそうです、もちろん水漏れなどありません
2016年10月30日
ホース付属の樹脂製品が耐久性が無いらしく、見た目も気になっていましたので
こちらを購入しました。取り付けも簡単で大変満足しています。
2016年11月7日
中にゴムパッキンが入っているので経年で硬くなり割れないかどうか心配ですが、今のところ問題なく使えています。
2016年6月16日
樹脂のアダプターのネジ山がダメになり、同サイズの部品を探していました。これは、バッチリです!
2016年5月7日
リクシルのシャワーホースの変換ジョイントに使用
問題なく使用できます。
2014年12月19日
ホームセンターなどでは見つかりませんでした。全く問題なく取付ことができました。
2016年2月10日
安く手に入ってよかったです。目地テープが付属されていると尚良いと思います。