2016年9月11日
最近の多機能吐水タイプとしてはヘッドの大きさは平均的かやや大きめ。重量感があり、どちらかと言えば「重い」と感じ
させられる部類。メッキの質感は良く、メタル製の自在ホースとのマッチングはGOOD!

肝心の実用性の面では、マッサージ吐水時にいささか問題がある。リングの調整を慎重に行わないとヘッドの下端部から
ボタボタと漏水してくるのだ。画像にあるような綺麗なマッサージ吐水状態を実現させるのは毎回苦労させられる。せめて、
カチッと収まるようなフィットポイント・ガイドがあればと思うのは私だけではないだろう。
これは吐水タイプの切り替えが無段階回転式のために生じる問題だとは構造的には理解できるのだが、自分好みに適当
に調整できると言えば聞こえはいいが、上述の件もあって私的には「しまりがない」という感じがする。
このヘッドリングの無段階回転は双方向に無限で、止水時でも吐水中でも重すぎず軽すぎずでなんとも小気味良い!
2016年11月2日
ヘッド部分を回転させることで、通常のシャワーと
中央からの高水圧に変化させることができます。

元々家で使用している低水圧のシャワーヘッドをどうにかしたく
本製品を購入したのですが、穴が大きく通常のシャワーモードは変化なしでした。
中央からの高水圧モードにすると確かに勢いがよいのですが、その分照射面積
も小さくなるため使い勝手が難しい。。。
2015年4月10日
今まではシャワーの水圧がそれほど勢いがないので、勢いを増すために設定温度を50℃にして水も出してシャワーを使用していました。
今回これを購入してからは設定温度40℃で水は出さずに使用しています。それでもヘッドのダイアルを回せば滝に打たれている修行僧の気分を味わえるほどの水圧になります♪
シャンプーの後に洗い流す時には頭皮マッサージのように気持ちよく、また浴槽の掃除の時にも大変捗り便利です。買って良かったわ♪
2013年8月11日
問題なし。低水圧だったため利用しているが、節水にもなるのではないか?
マッサージ機能をつかって頭皮洗浄などをすると気持ちよい。
2013年11月24日
水流は思ったほど高まらず。というか普通。
切り替えは軽くスムーズ。
ヘッドは軽いので、子供は使いやすそう。
水の広がりがないので、大人の頭を洗うのには時間がかかるイメージ。
安いし、こんなもんかと。
2013年12月15日
我が家には大きさが若干大きかったかなと思います。また、低水圧にもう少し水量が出ればいいかなと思われます。
2015年11月20日
マッサージは◎だが、思ったより水圧が上がらず
ヘッドが大きい分致し方がないのか…
2016年9月23日
最近は節水だのエアーインシャワーに力を入れたヘッドが多くて洗った気になりません。
家の水圧が元々弱いことも相まって強く水が出るシャワーヘッドを探していました。

ノーマル、ジェット、混合の3種類の切り替えができるのですが、ノーマルでもそこそこパワーが出てジェットだと痛いくらいでちょうどよいです。

ジェットだと風呂掃除の時も便利です。

取り付けもくるくる回すだけで簡単だし、ホームセンターで買うよりずっと安くておすすめです。

妙に丸っこくて個人的には持ちづらいのでそこがマイナス☆1つです。
VINEメンバー2014年8月14日
以前、同じメーカーでかなり軽いシャワーヘッドを購入したのですが、水圧でヘッドが動くなど
不安定で安っぽい感じでした。このヘッドはしっかりした作りで、重量感があり水圧で動く事が
なくなりました。自宅はマンション高層階で水圧が弱めなのですが、水の出は良いと思います。
2014年12月15日
賃貸マンションのシャワーですがヘッドが故障したわけではないのですが、ちょっと細いかなと思って交換してみました。

水圧もいい感じだし切り替えができるのがほんといいですね。

毎日家族で使っています。