VINEメンバー2014年2月23日
ホースの品質は問題なくしっかり作られています。
開封時の臭いなどもありませんでした。
取り付けした時はホースが丸まった状態で梱包された癖が付いていてちょっと使い辛いです。
しかし使っていると意図した形に変わってくれました。

注意点として風呂釜がノーリツで壁からホースが出ている人は付属のアダプターでは対応できない可能性があります。
当方は「シャワーアダプタ PT25-9」を別途購入して問題なく付ける事が出来ました。
ホームセンターなどに確認用のアダプターモックがありますので確認する事をおススメします。
参考になれば幸いです。
2016年2月18日
最初マットホワイトの方を購入したのですが色が真っ白すぎて浴室で浮いた感じになってしまったためこちらを買い直しました。
こちらの方が優しい感じのホワイトで我が家の浴室には合っています。
何というかシャープな雰囲気の浴室でもない限りこちらのホワイトの方が合うのではないかなと個人的には思います。
2015年11月19日
備え付けのホースに節水型のシャワーヘッドをつけ使用していたところ、水圧によりパッキンが出てきてしまい水漏れするのでこの商品を購入。
シャワーヘッドにもよりますが、パッキンの黒い輪っかが隠れるくらいの締め白が合ったので漏れなくなりました。
2016年8月1日
10年使っていたシャワーホースの水漏れのためこのホースに交換しました。以前のメッシュホースに比べ安っぽく感じますが特に問題なく使えています。
2016年3月7日
 手軽な金額で、助かりました。
又、機会がありましたら、お願いしたいと思います。
2015年8月17日
新築から使っていたホースと同じものでした。18年使えたので安心して購入しました。
2016年8月5日
まったく文句なし。本当に大満足です。ありがとうございました。
2015年6月3日
ホワイトだと思ったが届いたのはピンク色。使い分けに悩む。今、ついてるのはホワイト。ピンクは合わないから悩んでる。
2015年1月18日
20年ほど前のノーリツ製シャワーホースが水漏れするようになりましたので交換することにしました。
「商品の説明」の一番上のタイプです。
アダプタが5種類付属しており、シャワーヘッドのねじ部分に合うものを取り付けます。
今使っているシャワーヘッドはアダプタを付けずそのまま取り付けることができました。
2015年5月14日
シャワーホースの接続部が外れたので、交換用に購入しました。
同一メーカーですから当然接続に問題はありませんでした。
使い始めはホースの形にクセがありますが、
毎日使用しているうちに柔らかくなりました。
他社用アダプター同梱でした。