2013年8月27日
今回、シャワーヘッドを交換するため、外国製だったホースを三栄さんのにしました。
ホースといってもいろいろですが、値段が安いわりに評価がよかったこちらのものを購入。取り付けて使用していますが、今まで使っていた外国製のものと遜色ありません。どうせこのようなホースはいくら注意していても、カビたりさびたりするので、また取り替えることになると思います。
その時も、こちらのものを使いたいと思いました。
また、ホースとは関係ありませんが、今回、ホースを交換するだけのために、水道工事を頼みましたが、大手の会社で見積もってもらったら、2万円近くかかるとのこと。解せなかったので、近くの工事屋さんに来てもらったら、3000円でした。
その方に聞いたところ、どこの大手もだいたい来ただけで1万近くは取る。さらに、ホースを買ったり、混合栓を買ったりなどしていくと、とんでもない金額になるんだそうです。それにしても、ただホース交換だけで2万というのはないですねと笑っていました。
気をつけなければ!!
2016年5月17日
ホースは値段相応でよしとしよう...
プラスチックのアダプターがどうしようもありません(怒)
ネジ山がまだまだ残っていたので締めていたら...裂けてしまいました‼︎
今日から心機一転のバスタイムウキウキをどうしてくれるんですか⁉︎
こんなちゃちーモン付けてんじゃないよー...
じゃーもっと高いモン買えよーっと...(汗)

そして、ホースからアダプターが外れない(重要)

付属のアダプターはプラスチックで見た目もあれなので別売りのアダプターを同時購入されるのがよろしいかと思います。
review image review image
2016年11月6日
使い始めて10日ほどでホースが破裂してしまいました。三栄さんの商品なのでこんなことが起きたのが不思議で仕方ありません。今回は★一つです。
review image review image
2016年10月24日
購入したマンションに着いていたものが9年経過し、シャワーヘッドの根本部分がへたってきましたので買い換えました。付属部品を使うことなく本体のみで自分で実に簡単に交換できました。前着いていたものと同様に高級感のある本製品を選びました。他のビニール製とは少し値段は高めで、前と比べ若干重く感じるのですが、それはステンレスのため当然でしょう。しかし、螺旋ステンレスのため丈夫で綺麗で柔軟ですから納得、満足しています。
2014年11月17日
残念な商品でした。
使用しはじめて一ヶ月あまりで、シャワーヘッドの根元のフレキ部分が切れて中のゴムホース部分がむき出しになってしまいました。
シャワーヘッドの回転に不向きなんだと思います。
丈夫で頑丈だと思っていただけにものすごく残念です。
高い買い物になってしました。
2015年5月27日
シャワーヘッドを購入したところ、既存のものはヘッドとホースが分離出来ず
あわてて同じメーカーのこちらを注文しました。
アダプターいらずで簡単交換

他の方のレビューも大いに参考になりました。
2016年9月25日
高級感もあるのではないかと購入しました。たしかにカッコイイです。
少々重たいと思うところや、意外と浴室床をこする音が大きいなど、他の方もレビューで述べておられる通りかとも思います。
しかし購入して最初の夏場を迎え、我家で少し困ったのは、意外と黒ずみが目立つ(恐らくカビ)という点です。
防カビ仕様となっていたと記憶しているのですが。
我家の浴室は決してカビだらけではないのですが、ホースはらせん状に溝を切った形になっているため、恐らく石鹸カスなどがその溝に多少なりとも残るようで、こまめに掃除していないと黒いカビが発生するようです。
使用後は丁寧にホースを洗い流し、床面に接触しないようにシャワーヘッドを高い位置にセットしてホースを乾かしておけば良いのかもしれません(子どもたちには徹底が難しくて・・・)。
それと、溝が切ってあるため、スポンジで拭き取るだけではカビは取れません。
ブラシで溝に沿って丁寧に洗わないと取れないという結構面倒な状況です。
防カビ処理でも試してみようかと思っています。
ご参考までに。
2016年10月30日
作りも質感もしっかりしており、バスシャワーがグレードアップした感じです。
唯一つ、合わせて購入したスモジィール(Smozzil)シャワーヘッド に取り付けたら、
接続部から漏れが発生しました。
ホース付属のOリングが細いようでしたのでホームセンターでOリング(P-20)を
購入し交換したら漏れは解消しました。
2016年7月22日
家はカランがKVKでシャワーヘッドがTakagiホースは三栄だったので、そのまま入れ替えで済んだのでよかったです。
取り回しも今までのホースより軽く感じます。注文から到着まで12時間も掛らず、
注文当日に受け取りが出来て、助かりました。
4か月で破裂したので、評価変更します。
2016年3月6日
大満足です。ビニールの被膜もなく高級感たっぷりまではいきませんが、十分です。
価格も某ホームセンターの半額近くでした。こちらのINAXのユニットではアダプタなしで大丈夫でした。
マンション高層階でシャワーの出がわるくなり、ネット等も調べ悪戦苦闘、ストレーナーまで掃除し、ゴミもなく、困っていましたが、
シャワーヘッドも変え、効果なく、、、、、
何のことはなく、新築当時からついていたホースの内部破断でした。まずはホースを疑えでしょうか。