2015年9月30日
店頭では、およそ2千円ほどで販売されているが、Amazonで安かったので試しに購入。
クレハが謳っている「高感度性能」に僅かな期待を抱きつつ、以前から使用しているDAIWAのDEF BASS(フロロ)4lbと比較しましたが、この細いラインでは差異を感じる事ができませんでした。
糸ヨレによるラインの巻き替え時期も同じなので、300mで2,000円強のDEF BASSを現在も使用しています。
2016年1月16日
メバリング用に初めて購入してみましたが、太すぎた感じです。
2.5lbくらいで充分いけそうなラインですね。
しかし、私は目が弱いので結束の際やマイクロガイドに通す時などには
この太さがベストですwww
これ以上細いと苦労しそうです。
適度な張りがあるくせに、扱い易いしなやかさがある良いラインですね~
2016年2月17日
バス釣りに使っていますが、フロロラインとは思えないほどしなやかでナイロンラインかと思うほどです。しなやかでありながら、フロロラインの感度を十分に持ち合わせています。強度も十分あります。多くの方が使用している理由がわかります。ナイロンラインの感覚で使用できると思いますので、初めてフロロラインを使われる方や他のフロロラインに満足できなかった方にオススメです。
2015年10月3日
バス・スピニング用に4lbを購入しました。
ルアー用ラインとして、その扱いやすさと強度からバス・トラウトのスピニング用として選択しています。
2015年11月24日
コストパフォーマンスが何より嬉しい!
このラインは感度が最高です!!
またリピートします!
2015年6月1日
渓流&バス用としてベイトリールに使用しています。
既存レビューの通り強さやしなやかさなどラインとしての基本性能はこれがベストでしょう。
また、細さ&透明性でスレた魚も食ってきますのでバイト確率はかなり向上します。
但し、渓流用ミノーを数回投げると必ずヨレが発生します。
他ラインと比較検証したところラインの伸びが優れている分、ミノーの回転を維持したままリールに巻かれることによって発生している模様。
52cmのバスはあげられましたが、55upのバスがかった際にラインブレイクしました。
バス専用であればフィネスでも6lb以上をお勧めします。
2016年6月3日
店頭よりも値段が安く助かっています。
ライン自体はしなやかで、丈夫でとても使いやすいです!
2013年1月11日
4ポンドを使いました。

50upに巻かれても切れなかったので強さと滑らかさは最高のラインでしょ。

16ポンドも相当強く長く使えるのでオススメです。
2016年2月2日
すごく使いやすくて、良く出来てます!
初心者ですが、とても良い買い物が出来ました!
2015年1月28日
間違いないです。視認性の良いカラーとカムフラージュカラーが交互になっていればもっといいのになぁ〜