2015年10月7日
品質も良くコストパフォーマンスも高いです。あえて同じ価格のリーダーを買う方が、損だと思います。
2017年3月3日
最高のラインなのでしょうが、最初の、巻きがいい加減に巻いてあり。リールに巻けませんでした。こんなの初めてです。たまたま、大外れを引いたんだろうけど。許せません。
とりあえず、また買いますけどね。半分くらいは巻けたので。
2015年3月2日
フロロはこれ以外に使ったことがありません。
リーダーにも使用しています。
2015年10月28日
ヘラのハリスに使用してますが、ナイロンの様にしなやかで、さらにチヂレにくく使い勝手がいいです。
専用品だど50mで同じくらいの値段がするので経済的でもあります
2015年10月1日
昔からクレハシーガーでクロダイ釣りをしてたので・・・、たぶん細くても使いやすいと思います。
ラインは凄く進化してますね。
2016年12月28日
不良品でした。最悪でした。ラインが途中で他のラインの下に食い込んでいるという考えられない状態でした。100m巻きで約50mしか巻けませんでしたが、年末釣行に間に合わないので泣き寝入りします。
2014年12月24日
感度もよく強度も十分です!
メバリング・アジングで愛用しております。

ドラグを調整すればシーバスも十分寄せてこれました(※タモは必須)

トラブルも少ないので、夜間釣行の多い自分には重宝しています!
他社のものを使用した際にライントラブル続出で釣りにならなかったことがあったので……

少しだけ値が張りますが、試してみる価値は大いにあります!
2013年3月11日
これに変えたら軽量リグでよく発生するバックラッシュが無くなりました。
2013年8月21日
このラインは初の使用でした。オカッパリのワーム用タックルで組みましたが、ゴツゴツしたリップラップで40アップクラスを3本連続で釣りました。さすがに釣った後はその都度擦れ具合をチェックし結び替えたりもしましたが、しかし性能の高さに驚きました!程良いしなやかさ、感度、耐久性など。安心度合いで言えば、5lbラインを使っているかのような感覚でした。値段以外は文句がつけられませんでした。これからの自分には必要なラインです。
2015年9月17日
使いやすさに秀でている。これから常用したい。難点としては硬さか。