2014年2月28日
「ハルヒ」も好きですが「ハルヒちゃん」も負けず劣らず好きなので購入しました。原作同様おいしいところだけぎゅっと詰め込んだ100%濃縮ジュースのような作品なので初回限定版、BDで購入できてよかったです。
2015年5月8日
やっぱり一気に観られて楽しい♪色合いも音声も綺麗で買って良かったです。
2014年5月2日
一枚で全話観れるというのが利点です。

ちゅるやさんは、よくわからん…(笑)
2010年8月28日
画質面は確かに綺麗なのですが、キャラクターの線などは所々ジャギーが目立ち、高画質とはそれほど思えません。
ソースがHDでも描き込み度合いはやはりネット配信レベルです。
このクォリティと収録時間では、少々割高感がありますね。

ただビットレート不足でブロックノイズだらけだったOP映像などは、非常に綺麗に見られるようになったので、
HD収録が全くの無意味というわけではありません。

DVDを既にお持ちの方の場合は必要なさそうなパッケージですが、ディスク交換の手間が無いのはメリットです。
というかディスク交換無く一気に見られる点こそがこのパッケージ最大の利点かもしれません。
頭の中をからっぽにして、ハルヒちゃんたちが織りなすシュールなハイスピードコメディを
ストレスフリーで楽しんでください。
2010年8月27日
ハイビジョン映像になって確かに綺麗になっている気がしますが
大画面で見ないと正直分りません。

それよりも全三枚だったものが一枚で見れるのが楽でいいです。

特製BOXはDISC一枚を入れる為の物なので、BOXっていうほど大袈裟な物ではありません。
2010年8月28日
DVD盤を持ってなかったので、とりあえず購入したが、やはりこの作品ブルーレイにする価値があったのか?
画質は悪くないと思いますけど。
ちなみに視聴環境は、
テレビ=REGZA32インチ プレーヤー=PS3(HDMIケーブル)です。
良点は、他の方も書かれているが、三枚が一枚になった位です。
評価を1つ下げたのは、内容がつまらない訳ではなく。単に値段です。いくらなんでも高いです。

最後に言いたい事は、11月に本家の『涼宮ハルヒの憂鬱コンプリート盤』が出るようだが、どうせならこの作品そちらの特典として付けて欲しかった。(無茶なのは分かりますが)
この販売会社は結構な事をしているのだからそれくらいのサービスはしてほしい物だ。(人によってはサービスにならないかも知れないが…)
後、完成度は今回位で良いので、二期目を作ってほしい。
2010年9月2日
昨年ハルヒデビューした初心者で、この作品も初見でした。

いや〜笑わせてもらいました。
ハルヒの名前を冠しながら主役は長門とあちゃくらさんか?と思ってしまった。
オタク度とボケが深化する長門と、その環境になじんで突っ込みイジられるあちゃくらに笑い転げました。

あと時々「こなた」の口元と声になっているハルヒもいい味だしてたな。

ちゅるやさんは少々シュールで最初は引いたが、観ていくうちになじんでしまい、
ビールのつまみにスモークチーズを買ってしまった。
2010年10月23日
この「アニメ版ハルヒちゃん」は、
原作者である谷川さんを交えた、本編アニメ版のスタッフが手がけているんです・・・。
言わば、「オフィシャル中のオフィシャル」と言うことになります。
ゆえに、著しく問題のあるものに関しては、ちゃんと「ダメ出し」をしているんですよ。
「お前キャラ変わってないか?」 このキョン君の台詞は、アニメ版オリジナルですよね?
要するに、この描写は間違っているのだと、宣言しているんです。
本編のキャラとは別物なのだと、宣言しているわけです。

「泣いた赤鬼」が、どんな話かご存知ですか?
「本当は心の優しい青鬼が、わざと悪い鬼の振りをしている」
そういうことなのではないですか?

「お芝居」を見破り、その「隠された意図」を推理する。
涼宮ハルヒは「本当が嘘に変わる世界」なんです。
我々が、本当だと思い込んでいる事をこそ、疑ったほうが良いですよ?