2014年9月13日
三つ折れ式のバックルやら、細かいところを見れば、価格なりのところもあるが、
シンプルでスマート、そしてカッコいい。
兎に角、嬉しくて笑っちゃうほどの廉価。

「 一度、金色の時計を身につけてみたい 」・・・
そんな思いもあって、ミスマッチを承知で購入。

案の定、ゴールドは私には似合わない。
手持ちのスーツやジャケットにも、生憎、マッチしない。

時計そのものは、とっても綺麗で気に入っても、
トータルではコーディネイトしない、そんなところだろうか。
世の中、圧倒的にシルバー色の時計が多い理由も判ったように思う。

然し、楽しい買い物だった。
きっと、何かの折には、「カシオでお出掛け」のチャンスもあるだろう。
2015年5月9日
思っていたより、きれいなゴールドでした。
文字盤をみると白ではなく、ゴールドがかった色で
とても調和のとれたお買い得の商品であり、重さも軽いため付けていても楽です。
2016年2月13日
金色の腕時計をさがしていました。リーズナブルな価格で即決めました。元々GショックやウェーブセプターなどのCASIO製は持っていたので品質面は安心していました。届いた実物を見た時はちょっと安っぽく感じましたが、時間が経つとそれも愛着に変わりました。トータルで良い買い物ができたと感じています。
2014年8月1日
思っていた以上に軽かった。装着しているのを忘れるほどのフェザー感覚です。
ゴールドの色合いも初めての経験でした。リッチな気分にさせますね。
2015年4月11日
 見た目は高級感があり、良いと思う。
すごく軽く重厚感がないあたりが値段相応と思った。
見た目で装着する人は良い買い物だと思う。
2013年6月7日
ゴールドが趣味の身内へ購入です。
傷がつきやすいのでオススメ度は低い商品です。
梱包も良く、良い状態で届きました、ありがとうございました!
ドン・キホーテで同一商品、同一金額が売っていましたが、そういう事もありますよね!
2015年9月14日
寝たきりの父親の為に購入したので高級品は必要ないんで価格に魅かれて購入しましたが、意外と真鍮でも高級感ありました。
問題はバンドのコマ詰めと将来的な電池交換の手間ですが、コマ詰めは知り合いの時計店で安く詰めてもらいましたが、他の高級価格帯のカシオの製品では器具も動画もあり素人でも交換可能ですが、当該商品は中国製の低価格品なのでちよっと素人では無理な感じでした。
電池交換も出来そうな雰囲気はありますが、使い捨て覚悟と言う事で納得しています。
2016年7月5日
家族からは少し派手すぎないと言われましたが、個人的には気に入りました。コスパはとてもいいとおもいます。
2013年1月5日
バンドが長くて困った腕が細いのかな、ネットで調べてバンドの調整を行った、これで快適。時間も正確に時を刻んでます。サブ時計として長く愛用してゆきます。
2016年2月29日
この値段ですからチープさは仕方ないですが、ゴールドの光加減も派手過ぎでなくて良かったです。
サイズが、自分の手首細いので駒抜きしなくては!と思い、千枚通し一本で簡単に出しました(^-^)
良い買い物が出来たなと思ってます。
あとはどの位電池が持つかですね;^_^A