2014年11月10日
急にバイク(スーパーカブ110)のセルが回らなくなり、キックでしのいでいました。今までのバッテリーに充電しようとしても充電完了ランプが点灯し、充電できないので、バッテリ-の寿命(約3年)とあきらめて探しました。純正?国産のバッテリーはすごく高かったので、探してこの製品にたどり着きました。
取り付けも特に問題なくでき、セルも力強く回ってエンジンがかかりました。
これで2年も持てばもうけものです。1年でも損した感じにはなりません。
2015年7月14日
ホンダスクーピー、10年落ち走行距離25000㎞で、とうとうバッテリーの寿命が来たため、バイク屋さんでバッテリー交換の見積りをしたところ、工賃込みで18000円とのこと。何とか安く交換できないものかと思案した結果、自分で交換してみようと思い、失敗しても惜しくない程度のバッテリーで試してみるつもりで購入。恐る恐るでしたが、20分程度で交換終了。エンジンも一発で始動し、一安心。国産ではないため、耐久性に不安はあるものの、まずはバイクが復活したことで大満足です!
【追記】
購入、設置して2ヶ月足らずで、エンジン始動しなくなりました。保証期間内ではありますが、同等程度の代替品を送られても、また不具合が出るようなことでは困ると思い、国産のGS YUASAに交換しました。私が購入した商品が、たまたま外れだったのでしょうが、他のレビューでは高評価だっただけに残念です。ただ、この商品のおかげで、バッテリーを自分で交換するというスキルが身に付いたので、その点においては良かったと思っています。ダメ元と割り切って、バッテリー交換の練習を兼ねて購入されるのであれば、とりあえず数ヵ月は使い物になるようですので、購入を検討されてみるのもいいかもしれませんね。以上の理由から、配送や梱包について、店舗の対応に不満はありませんが、商品自体に関しての評価については、当初の星5つから、星1つへ変更させていただきます。
2010年12月11日
HONDA『ZOOMERーDX』のバッテリーYTZ-7Sが完全にあがってしまい購入しました。 純正品に比べあまりに安いので半信半疑でしたが、充電済みですので到着後即交換、すぐにセルスタートで実車でき、現在もとても快調です。 安くてもちゃんと取り付けボルトや補助ナットがついているので古いバッテリーのボルト・ナットを無くしたとしても安心です。 今後数カ月使用してからが本当の評価になるのでしょうが、これで1年の保証付きは驚きのコストパフォーマンスです。 とても良い買い物でした。
VINEメンバー2010年11月23日
純正のバッテリーより「サイズがやや大きい」ので装着するのに少し手間取りましたが
何の問題も無く1年少々過ぎましたので文句無しの満点で宜しいかと・・・(^^;
2016年1月12日
去年の7月に購入し装着してから今日まで元気よく問題無かったです。
そして今日、バッテリー上がりました。
半年持ちませんでした、弱り具合が分かりにくく急に上がったので結構困りましたね。
当たり外れもあるのかな?
まぁ安いからね、レビュー良かったから期待していただけにちょっと残念かな。
めんどくさいけど定期的に充電してやってればこの結果も変わったのかなぁなんて思います。
てことで☆3つ!
2012年7月2日
注文翌日に商品が届き、早速交換し使用してみました。以前使用していたバッテリーは、ユアサ(一流メーカー)でしたが、性能的には、まったく問題ありませんでした。にもかかわらず、この価格は、大満足です。みなさんにも、胸をはっておすすめします!
ベスト1000レビュアー2016年3月29日
カブ110 JA07の交換用に購入。
送料込みで3000円超えぐらい。
交換には1時間程かかった。
サイズは元のものとほぼ同じで
バッテリーを押えるカバーとの
干渉もなし。ただし端子のネジ止めで
正規品のものは本体にナットが直接
ついており、ネジを回せばすぐに取り付け
取り外し可能だったが、
このバッテリーにはナットが別についていたので
取り付け時にナットを端子の後ろに
設置して回すことになり、それが空回りして
なかなかつかなかった。それで時間がかかった
ので星一つ減。値段的にはお買い得だし、後は
どれぐらい使えるかで評価は変化するかも。
購入はおすすめできるか、事前に写真を撮って
参考にすることと(外すマイナス→プラス)
(取り付け プラス→マイナス)の順番だけは
注意した方がいいかも。あとネジが行方不明に
ならんように皿に放り込んでおくことを勧める。
セルは確実に回るようになったのは有難い。
2013年8月19日
2度目の購入です
PCXにて利用しています

純正品の1/5以下の値段で、11か月使用し続けています

純正品がほぼ1年で寿命でしたので、満足しています
2013年6月22日
PCXに使用しました。
PCXはバッテリーを横倒しにして使用するのですが、本製品は純正品(YTZ-7S)よりも高さが数ミリ高く、バッテリーカバーを装着するのに難儀しました。
商品到着時に端子間電圧を測ると12.8Vでしたので補充電してから使用しました。補充電して数時間後の電圧は13.1Vでした。
純正品に比べて価格とても安いので、どのくらい使えるのかが心配ですが、1年以上使えるならば良しとします。
なお、純正品に比べ端子のナットが脱落しやすい形状なので、ナットをあらかじめセロテープなどで固定しておいてから車載のケーブルを接続するようにした方がスムーズに取り付けできると思います(横倒しで使用するバイクは特にそうかも)。
純正品とサイズが違う点、それと販売店で古いバッテリーの回収案内が無い点を考慮し、★2つ減点とさせていただきます。
2013年1月15日
1年位前に、他経由でこちらのバッテリーと台湾ユアサと国産古河の3種類のZ7Sバッテリーを購入。

アドレスV100×3台にてバッテリーの比較をしておりましたが、各車使用頻度が1週~2週に1回程度の低い使用状況の場合。

真夏の暑い時期や真冬の寒い時期だとどれも補充電が必要でした、1台を毎日乗る方ならまた状況は違うと思います。

安いバッテリー充電器もありますので、持っていた方が良いでしょう?

3台ともに1年以上が経過しましたが、CTZ7S 台湾ユアサ 古河 のどのバッテリーでもセルにて始動できております。

変なバッテリーだと補充電をしても1年も持たないダメな物も多数存在しておりますので・・・

こちらは、性能的にも値段的にも安心して使用できるバッテリーではないかと思います。

今回は1個のみでしたが、後で液を注入するタイプのバッテリーなら複数まとめ買いしたいです!