色名: ダークブラウン|変更

2011年2月12日
もっと安っぽい造りかと思いきや、しっかりした素材です。
届いた時に思わず「重っ…」とびっくり。
組み立ては非常に簡単です。(15分ほど)

気になったのは数カ所塗装が剥げてて白っぽい下地が出てしまっているところ。
と言っても小さいので、付属のねじ隠しシールの余り部分を自分でカットして貼ったら全く目立たなくなりました。

色は画像通りの限りなく黒に近いダークブラウンです。
ご自身で選んだ色に文句をつけるのはどうかと…。
僕は満足してますよ。
2014年2月4日
山善さんのKGFR-1(高さ89cm)と組み合わせて使おうと購入しましたが、段差が・・・88cmでした。
カタログ表記が89cmだったのでとても残念です。
また、板が薄くて脆いので本をいっぱいに入れた状態で持ち上げると板が割れそうです。

今回の購入では届いたものが角落としされていて板が4枚破損していたので、組立前に返品交換してもらいました。
製造、保管、運送のどの時点では損したかわかりませんが、届いたら開封前に外箱の角の状態を見たほうがいいです。

初期の破損もショックでしたが、サイズが1cm違うのはかなりショックでした。
返品してもサイズが変わるとはとても思えないので残念です。
VINEメンバー2012年11月10日
購入には、割り切りが必要です。
値段と品質です。
品物を開梱してみると側板の角の一部に潰れ・欠けがありました。2台購入して2台共にです。
以前に1台購入した時の物には、その様な潰れ・欠けはありませんでした。
今回、到着した時点で梱包されているダンボールの両端に潰れが見受けられました。

この状態で製品が梱包された後に起きていることが判ります。
  1-海外製ですので海外から国内に送られる間
  2-国内に荷揚げ後、取り扱いする販売元に送られる間
  3-販売元からアマゾンの倉庫に送られる間
  4-アマゾンからユーザーに配送される間
のいずれかで潰れが生じていると思われます。
可能性の低いのは、1と2です。
海外製のこの様な商品は、カートンで輸送される可能性が高いからです。
3,4では、カートンを崩して配送する可能性が高い(特に4)のでそこで起きている可能性が非常に高いと思われます。

今回は、交換する手間や日数の余裕が無かったこともありますが、組立が不可能であったり、組立後に見えなくすることが出来る部分の潰れ・欠けであったので交換は申し出ませんでした。

購入の際には、そういう意味でも割り切りが必要と思われます。

他の方のレビューにもありましたが、ネジ締めは、素手では大変だと思います。
トルク調整の出来る電動ドライバーで組立される事をおすすめします。
また、2〜2.5mm程度のドリルの下穴を開けるのも組立を容易にすると思われます。
無理な組立をすると上板・底板・棚板などに破損があるかもしれないので、ネジ締めは、慎重に様子を見ながらされることをおすすめします。

アマゾンと販売元の企業の方には、商品の配送などによる商品の潰れ・欠けについて調査し改善をされる事をおすすめします。
2011年9月16日
商品の画像だけみると立派に見えるので、この値段なら安いなと購入。
しかし届いてみると予想以上に安っぽい。そして作りも雑。
一番悪い点はプリントが簡単にはがれること。絨毯の上に20センチもしない高さから板を落としても、角のところがボロボロとはげます。もともとの加工も雑。耐久力も触っただけでかなり貧弱なのがうかがえます。ネジの目隠しのシールまでとにかく安っぽくいしかも薄い。はげるのも時間の問題です。
また横板に板をはめるスリットがありますが、一番上までスリットが入っているためスリットが丸見えです。加工が適当にもほどがあります。
作るのはとても簡単。ネジ8本しめるだけ。他の方が言うような硬さはなかったです。逆に思った以上にやわらかく、ネジを斜めに入れて無理に回したら簡単に板を突き抜けるでしょう。説明書にもありますがツールなんて使ったら一発でお釈迦です。

物自体ははっきり言ってよくないです。が、1500円以下という価格を考えれば、まあこんなもんかなという程度。そこを割りきれる人にはいいと思います。しっかりした物が欲しい人にはお勧めしません。
2011年8月25日
ホームセンターに売っているような軽量のものが嫌でしたので、この商品の重量感と低価格は、とても気に入りました。
組み立ては、ドライバーが要りますが、説明書通りに行えばどなたにでも容易かと思います。
色も、インテリアにピッタリでした。容量も申し分ないです。横置きでベッドサイドに使用しています。
ダークブラウンのカラーはなかなか見つからないので、暫くはこのメーカーで買い揃えてみようと思います。
2013年11月29日
商品がが届いて開けてみると、まぁなんと傷まみれの塗料がついての汚いものでした。
傷のレベルも、板を一度投げて傷をつけてから梱包しているのでは?
っと疑うような傷の度合い。
角は打ち付けられて、板が剥げていましたし
よくわからない接着剤みたいなのがついていてテカテカ!
カビらしきものまで生えている始末・・・
すごいですね!!!
2012年2月26日
ネジ締めは合計16ヶ所、電動ドライバーを使ったので10分程度で組み立てられました。
手動だと結構大変かもしれません。
VINEメンバー2012年2月18日
普通のカラーボックスです。2つ購入し並べて使っています。
組立も難しくなく時間もさほど掛かりません。

もっと安い物もあると思いますが、評価が全く無い物や
メーカー不明な物は不安だったのでこの製品を購入しました。
特に問題はありませんでした。
2013年2月19日
組み立ては簡単だし、
色もキレイでよかったです。

ですが、開封した時点で傷が多いなと思いました。
角がへこんでいたり、色が少し剥げているところがあったり。

いずれ傷はつくものですし、
遠目から見ていれば気になりませんが、
少し残念でした。
2016年5月8日
商品を梱包から出して一揃いパーツの確認をして組み立て初めて完成まで15~20分くらいだったでしょうか。 手順を間違えない限り組み立て説明書通り行えば女性でもこの程度の組み立ては難しくないと思います。 組み立て時に出てくるホコリは完成後に拭き取った方が良いでしょう。 市販で組み立て済みで販売されているカラーボックスよりしっかりしています。(ドライバーはねじ穴にピッタリ合うものを使用した方が労力が少なくて済みます) 市販でスーパーやホームセンターで組み立て済みで販売されているものは合板がペコペコの場合がありますが、この商品はそんなことは全くなく、しっかりしています。