Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 キャットフード・猫用品 5,000円以上購入で1,000円OFF Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2015年1月9日
買ってよかったです。安かったし、飽きずにずっと遊んでくれます。
まだつかまり立ちなので、押しては歩きませんが楽しみが沢山あっていいです。
2015年11月7日
9ヶ月になる息子のために購入しました。つかまり立ちを始めたところで、お座りしてビジーボードとしてはあまり使いこなせていません。これから興味がでてくるころでしょうか。すぐに立ちたくなるのでアンパンマンに手をかけて立ち上がろうとしますが、本体があまり重くないのでひっくり返って下敷きになってしまうことがあります。軽いので下敷きになること自体はそんなに心配していませんが、後ろにクッションなどを置いておかないと危ないかもしれません。あとは、他の方も言っているように、ストッパーがあればよかったなーと。後ろにも前にも軽く進んでしまうので、壁につけて使用しています。ウォーカーとしても軽く進んでしまうので、前に誰かが座って進み具合を調整しています。少し力をかけないと動かないような工夫があればよかったですね。
2015年12月10日
子供が8ヶ月の時に買い、1年使った感想。
①商品の耐久性
バイキンマンのカチカチと音が鳴るダイヤルが子供が2.3回まわしただけで鳴らなくなりました。
チーズがカチカチ鳴るのも半年位前から鳴りません。上のメイン?のアンパンマンも今ではすぐ取れます。
➁子供の使用状況
始めはビジーボードで遊ぶだけだったのが、つかまり立ちするようになって押して歩いてました。でもウチの子はいつも逆から押して、そのうえ車輪が滑るので親が想像する押しぐるまの感じでは使ってなかったです。現在は車の形にしてますが、時々イス替わりに座ったり、たまーにビジーボードで遊ぶ位です。まだ自分でこいで乗ったりはしません。
➂親の感想
期待して買ったけど、正直、買っても買わなくてもどちらでも良かったかなという印象。
思ったより大きいので、家が狭いとキビシイ。
組み立ては簡単です。
2011年9月1日
伝い歩きをして2ヶ月くらい経ち、支援センターで手押し車を押して歩くようになりました。
なのでうちでも何か押して歩けるものは・・・と探して見つけました。

最初の印象は思ったよりも幅があってでかい!でした。
広いおうちならたくさん押して歩けるのだろうけど我が家ではあまり動かせず・・・。
普通の車タイプの手押し車なら方向転換もしやすいのかと思いますが、これはなかなか難しく、ぶつかると回りこんで前から押してました(^^;

すぐに歩くようになり、押して歩くということはほとんどないのですが、よく前のおもちゃで遊んでいます♪

もう少しすると乗って遊べるようになるので、期待しています。

押すだけだと高いなと思いますが、乗って遊べるので良かったかな〜〜。
なにより大好きなアンパンマンなので娘は喜んでました。
2016年2月29日
値段の割に安っぽく、カリカリばかり付いていて何だかガッカリしました。
あと、カラフルなビーズが入っている所にピンクのナイロンの糸も一緒に入り込んでいました。
2015年5月16日
乗って遊んでいます。
まだ蹴って後ろに進みますが、目の前のアンパンマンをピコピコ押して嬉しそう。
後ろにも支えがあると安心。
構造上無理かなー。。。
2016年6月17日
外箱、中袋共に、1度開封された痕跡があり、返品されたものなのかな?と。子どもの誕生日プレゼントに買ったため、届いたときはルンルンだった反動で、なんだかものすごく嫌な気持ちになりました。
2013年12月8日
八ヶ月の娘ですが、この前におすわりをして夢中になって遊んでいます。ぐずり出した時も、メロディボタンを押せばピタリと泣き止み、このへんしんウォーカーを見つめるようになりました(笑)
最近は、娘の後ろに座り転ばないようにし、ウォーカーにつかまらせ、ウォーカー本体を後ろから手で支えながら少しずつ前進、歩く練習をさせています。
てっぺんのアンパンマンも、最初は遊び方がわからなかったようですが、今は押してピヨピヨ音を鳴らして楽しんでいます。
動作が日々スムーズになり、発達にとても好影響を与えているように感じます。

娘はなぜか黄色のネジが大のお気に入りで、いつの間にか後ろの車輪付近のネジを外して遊んでしまっています。ウォーカーのときは、後部車輪の付近のネジは余裕のある穴にはめるだけなので、娘でも簡単にすぐに取れてしまいます。
その点は安定感に欠けると思います。

でも、今後乗り物にへんしんさせる日が楽しみです。かわいいし、色々な使い方ができるし、長く使えそうだし、買ってよかったと思います。
2015年12月7日
プレゼント用に購入
綺麗にラッピングされていました
ありがとうございました
2014年7月8日
音もいろんな音楽が鳴って、毎日楽しんでいます。今はまだお座りしかできないですが、ウォーカーなどにもなるので長く使えるなと思いました。