2017年3月8日
しばらく眠っていたウクレレを引っ張り出してきたので、思い切って弦を交換してみました。

交換方法はネットでいくらでも出てきます。最初に付いていた弦は黒で、この商品は透明なので、ウクレレの雰囲気がガラリと変わりました。交換後しばらくは音が安定しませんでしたが、しばらくすると落ち着きました。
2017年6月4日
購入何セットめか忘れましたが、6本のウクレレのうちマーチン以外の頻繁に使う他の2本にもこの弦を使っています。どこが良いのかわかりませんが、安心感となんとなく私の耳では聞きやすい音なのです。爪の傷だらけのマーチン・ウクレレですがやっぱりこの弦はいい。
2015年12月28日
価格的にどうかな?と思ったのですが、マーティン製ということで購入してみました。
いつもは「D'Addario ダダリオ ウクレレ弦 EJ88C Nyltech Concert コンサート (Aquira共同開発弦) 」を使用しているのですが、

それに比べるとこちらのマーティン弦は、その細さからか、音は繊細な感じがします。
その分音色に表現をつけたい場合には長所が十分発揮します。

また、バレーコードが押さえやすいというご意見もありますが、私はあまり差異は感じませんでした。
しかし使いやすさとコストパフォーマンスは高いものもあり、一度は使用してみる価値はあります。
2017年6月13日
アコースティックの名門マーチンで、安かったので飛びつきました。音は皆さんが評価してると通りで、いいフロロカーボン弦だと思います。特にウクレレソロでハイフレットを使う方にはオススメです。音がハッキリします。
2016年10月28日
弦探しの旅の途中です。
フェイマスの弦に比べ、音もよく響き、大きく、弾いていて楽しくなります。
張り替えてから弦が安定するまでの期間が他の弦より早く感じました。
この価格でこの音・楽しさは一度試してみる価値はあると思います!!
2017年3月20日
初心者ですが、弦の交換にトライしました。
楽器が 変わったと思えるような 音色変化でした。
気に入っています。
2016年2月5日
値段も安く、有名なので張り替えてみました。
良い音で鳴ります。
2017年2月18日
元の弦を交換し、こちらの弦の違いにびっくりいたしました。
音色が優しいです。
パケージも爽やかで良いです。
2016年7月18日
今まではウクレレ買った時のまま弾いていました。よい音が出なくメンバーの皆さんに迷惑かけるなぁ~。と思っていましたが交換して良い音が奏でられるようになりました(^-^)vうれしい~。
2017年3月15日
2セット購入しました。
1セット目は1弦が張り替えて4日目に毛羽立ち始め、あっという間に使い物にならなくなりました。
仕方なく2セット目の1弦とはりかえましたが、こちらはピッチもオクターブも合わせる事が出来ず、全然ダメでした。
結局、別メーカーの弦に張り替えて、まともなチューニングが出来るようになりました。

同じ商品でも個体差が大きく感じます。
今回の2セットはハズレを引いたのかな…

また、個人的感想ですが、
私にはちょっとテンションが低過ぎて合いませんでした。細い弦なので当然なのですが…
音色はクリアで好きですね。