2012年5月11日
3歳の息子に購入しました。
まだまだ皮製のボールは早いと思いました。この商品は柔らかく怪我もしにくい為、購入して良かったです。
まずはサッカーボールに馴染む事が大事だと思いました。
ボールを入れるネットは付いてないので、別に用意する必要があります。
VINEメンバー2012年2月19日
もうすぐ4歳の息子の為に購入しました。

柔らかい素材で、体に当たっても痛くなく、目立つカラーでボールを見失う
事もありません。
軽量なのも小さい子どもにはいいですね。

1点、表面がスポンジの様な素材でできていますが、汚れが入り込みやすく、
遊んだ後に綺麗にするのがちょっとだけ大変です。

総合的には、子どもが夢中で遊んでくれているので、買って良かったなと
思います。
2013年1月17日
もうすぐ3歳の孫(男児)に買いました。1歳の頃からボールが好きでおもちゃのボールで遊んでいました。
このボールを渡したときはとても喜んで早速蹴りまくっていました。
2011年8月17日
とても良いです。
小さく、軽い、ボールが目立つ。いままで何種類か購入しましたが、これが6歳の息子にはぴったりでした。
2013年7月7日
触感がソフトで安全かな。
孫が公園に行く時は、必ず持っていく一品です。
2016年4月29日
間も無く5歳になるうちの子に買いました。皮は堅いから最初は柔らかいので慣らそうかと思いコレにしました。結果、軽くて柔らかいので足に優しそうです。これから晴れたら外でサッカーをしたいと思います。息子も早く遊びたがっていたのでいい買い物だと思います。値段も安いしおすすめです。
2015年1月16日
ボールを蹴るのが大好きなので、こちらのボールを買いました。
3歳ですが、ちょうどいい大きさと硬さだと思います。
2012年5月30日
色がきれいでとても軽いです。3〜5才ぐらいの子が蹴るにはちょうどいいぐらいだと思います。
うちはサッカーをしている小学校中学年の息子の家練習用で購入しましたが、
ウレタンのような素材が思ったより硬めで
そのぐらいの子が蹴ると壁や人に当たった時の衝撃が結構すごいです。
メガネが壊れてしまいました。
2016年3月15日
これまで使用していたクッション性の高いアンパンマンボールから卒業。近くのスポーツ店で実物を触った上で購入。適度に軽く、表面も軟らかいため2歳児でも十分使いこなします。実際公園で上手に蹴飛ばし走り回っています。
2013年1月25日
100均のゴムボールではすぐに空気が抜けたので
こちらを買いました。2歳半の娘向けです。
サッカーボールほど固くなく、ゴムボールほど
柔らかくなくて、幼児が蹴るのにちょうどいいです。
色が鮮やかですので外で使用したら汚れる気がします。
室内で使うのもいいですが、あまり力いっぱい蹴ると
家具が壊れるかもしれません。。そのくらいの固さです。