2017年5月20日
タイトル通り!
画像も添付しましたが、+側のターミナルがかなり歪んでいます!
正直 産廃と変わりません!
外箱には凹みなどなかったので配送中の衝撃とかではなく元々歪んでいたのでしょう。
安物買いの銭失いの言葉通りでした。
2017年6月30日
夏場なのにキックスターターの始動も悪く、信号待ちではウィンカーが切れる。さすがに整備不良でお巡りさんのカモにされる前に交換と思いホムセンに。しかし6700円って、まじかよ? まぁバイクのバッテリーが高いのは知ってたけど、汎用性の高いカブのバッテリーもこれほど高いとは。ですが、バイクパーツセンターさんのは1500円、確かに、ここで売ってるカブ用品、評価が著しく悪いパーツもあります。ですが、バッテリーに関してはこの価格差、多少の品質の悪さはあっても評価は高くせざるをえません。取り付けは普通に問題ありませんでした。金具もちゃんと揃っていました。液漏れもありませんでした。中国製? 半年以上持てば十分かと。この価格ですから。
2016年4月22日
上記機種に搭載。サイズ問題なし。丸一年以上使用してもまだまだ元気。激安。
上記機種で使用する限り、文句を付ける点が見当たりません。純正品を選ぶ理由もありません。
レッツ4はバッテリが簡単に交換できる位置にありますので、尚更です。
100均のボックスレンチとドライバーさえあればそれでOK。
ケーブルが少々収めづらい点と、+−の接続順に気を付けて作業してください。素人でも女子供でも15分で作業完了です。

ただ、数年間眠っていて腐ってしまった在庫品が送られてこないとも限りませんw
が、それはこの製品自体の問題ではなく、選んだ販売店の問題だ、と言うことになります。その時はさくっと初期不良返品で、
普通の販売店に発注するなら、特に問題はないでしょう。
2016年10月4日
後輩のトゥディがバッテリー寿命になりセルでエンジン掛けられなくなったので、純正と互換だったこちらを購入し交換しました!
届いて電圧を計測すると13v超えていましたので充電せず取り付けました
サイズが大きい!というレビューがあったので心配でしたが干渉等のトラブルはありませんでした。取り付けてセルボタンを押すと勢い良くセルが回りエンジン始動しました!
現在3ヶ月目ですが問題ありません。この値段でこれだけの性能ならお得だと思います。
2017年4月11日
頻繁に乗るバイクではないですが、約半年で充電容量が落ちてきました。
電圧測定してみると始動前は12.4v セルが回ると9vくらいまで一気に落ちます。
現状はセルは苦しそうに回りますが、始動にはいたらない状態です。
この手のバッテリーは当たり外れがありますから今回はハズレだったようです。
値段が値段ですから仕方ないですね。
殿堂入りNo1レビュアーベスト10レビュアー2014年7月25日
最初に購入した物に(性能的には)不具合が無かったので買い増ししました。

液入りなので初期充電しないで使用してまる3年くらいは劣化は感じられませんでした。
4年目に入ると弱ってきたかな?と感じたので同じものを交換しました。
今は国内メーカーの物でも生産国は中国や韓国で、純国産品より性能低下が感じられ、
有名メーカーの物がこの商品の何倍も持つわけではないし、対して価格は数倍です。
この商品を3年毎に交換したとしても十分安上がりです。

ただ、皆さんがおっしゃるとおり純正品よりサイズが若干大きいので、
車種によっては物理的に装着できない可能性があるので注意しましょう。
2013年9月4日
Dio AF18ですが、しださんのレビュ-を読んだので、注文した後Dioのバッテリーケースをチェックしてみると、内側に6箇所の出っ張りがあった。巾約10ミリ・出っ張りは1ミリぐらい。これを良く研いだ木工用平ノミで全て削り取った(プラなのでドライヤーで柔らかくするとE)。

届いたバッテリーは皆さんおっしゃる様に包装は実に安易で、P袋に入ったバッテリーが薄いダンボールにピッタリ入っていた。しかしこのP袋は摩擦係数が小さく、よく滑る。取り出す時に備えて、グリスを塗った方がおられたが、私はこのP袋のままケースに入れ込んだ。ピッタリ収まり、抜き出しもスムースでした♪

初期充電も試みましたが、私の充電器はスグに充電不要であると表示。いわゆる[満充電]だったらしい。後はどのくらいもつのか?ですね♪ この価格では、1年持ったら☆5でしょう♪ 2016/11/05 まだ元気に使えていますよ。これは当たりだったんですね♪
2017年10月19日
以前のバッテリーが弱って来たので購入。
補充電も無しにいきなり取り付けて普通にセル掛かりました。
問題は端子の作りが雑で、付属のボルトとナットにバイクの端子挟んで固定しようとすると、ボルトのネジの高さ足りずいつまでたっても締まりません。
ナットを浮かした状態でねじ込むだけですが、こう言うの原付きの狭い設置場所だと気になります。
2017年8月26日
今回4個目です。カブとNS1とベンリィに使用後、レストアや修理をよく行うので充電器を引っ張ってこれない所で一時的に電源として使用したりする為の予備バッテリーとして役に立っています。安く買えて1年は持つ。ユ〇サやメーカー純正等の有名バッテリーはもっと持つのでしょうが、いつ乗らなくなるかわからない物に高い金を書けることもないので。
2014年9月17日
バッテリー充電推奨と書いてありましたが、そのまま取り付けでOKでした。
マイナス端子部分が少し取り付け面倒ですが初心者でもできると思います。
この値段で純正品と大差ないのでお勧めできます。

追伸:二ヶ月たったのでコメント増やします。
   問題なく動いています。
   バッテリー上がりもありません。
   買って損はないと思います。
   以上