Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 コンタクトレンズストア Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2016年11月21日
安いのに、特に問題はなく、動作しています。他の機種と比較したわけではないのですが、バックの中に入れて使うと、結構、熱を持ちます。
2016年9月22日
DWR-PGの電源を入れて192.168.13.1で本製品に接続できない人は以下の方法を試してみては

0. simカードをさす

1. DWR-PGの電源を入れる

2. パソコンにSSID(12桁のMacアドレス)が表示されるので、それを選択する
SSIDは本体裏カバーを外すと見れる

3. パスワード入力を求められるので、入力する
パスワード(暗号キー)は本体裏カバーを外すと見れる

4. ブラウザをたちあげて192.168.13.1を入力すると、DWR-PGに接続できる

5. rootでログインして、プロバイダー(OCN)につながるための設定をする
APN(接続先) 3g-d-2.ocn.ne.jp
ユーザー名 mobileid@ocn
パスワード mobile
認証方式 [CHAP認証のみ]
2013年2月25日
期待通りの商品です。普通に使えます。これはなかなかいいですね。
2016年11月23日
モバイルやPCでネットをするときに使いやすかったので、予備に買いました。
2014年2月6日
4年程前のルーターですが、設定もそれほど難しくなく

普通に使えてます。

標準SiMを選んだので、、、壊れずに長持ちして欲しいです。
2017年2月15日
SIMは使用せず、基本的にNTT東日本のフレッツ・スポット(Wi-Fi)を使用。なんだけど、設定項目に有るフレッツ・スポット設定で登録されるのが、私が普段使っているフレッツ・スポットのSSIDと違うんだよな。自宅Wi-Fiの要領で設定すれば、これを購入する前と同じ手間で複数台の機器を同時に使えるから、まぁ損したとは思ってないが。
microSDが入れられUSBやLAN経由で扱えるし、バッテリーの保ちも良いしで、基本的には満足してます。

--- 追記 --
半年以上、ほぼ毎日使い続けてきたが、バッテリーがかなりヘタレて来たと感じる。
バッテリーが原因なのか、季節的な暑さが原因なのか、新品時は自動で登録したスポットに接続していたのに、今は機器の電源を立ち上げ直さないと自動的に接続されなくなった。電源を落とさなくても手動で接続は可能なんだが、電源を落としたほうが手っ取り早かったりする。
この機器でのネット接続する機会が減っているので、個人的にはそれほど気にはなっていないんだが・・・。

まぁ知ってる人にとっては極当然の話しとなるが・・・
FATフォーマットした64GBのmicroSDカードが普通に使えています。
2013年9月8日
当たり前のように利用できるところが気に入っています。

当方が利用している環境は建物内で、電波の入るところは別の部屋でした。
よって本機を電波の入る部屋に置き、同社製PLCの WPL-05G300/2 を利用して目的の部屋で利用しています。

概ね安定して利用できているので満足です。

余談になりますが、
実は本機を購入する前に、イーモバイルのポケットWiFi GL09Pを契約しておりました。
理由は、目的の部屋にはソフトバンクの3G回線用アンテナが引かれていたからです。

GL09Pはソフトバンクの3G回線が利用できると色々な記事に書かれていたので契約しました。
しかし実際には利用できず確認をしたところ、ポケットWiFi GL09P(203Z含む)の利用できる3G回線はイーモバイル回線だということがソフトバンクサポートから伺って分かりました。

結局使えない事によりGL09Pは無駄となり、解約するにも機器代および解約手数料で5万円強も請求される事となるので、しばらく利用目的を探しながら所有する事としました。

以上のことから、色々とややこしく実際に使える範囲も狭いソフトバンク関係の回線よりも、ドコモやAUの回線を使った方が安心だと感じました。

それを考えると本機の利用は、モバイルルーターの利用を考えた中で、自由度とコストパフォーマンスが抜群にいいです。

速度は所詮FOMA回線なので速くはないですが、繋がる範囲が広い、安いのでおススメです。
2013年9月28日
7月に、ポイント付きセールがあった際、2台目として購入しました。
(14/3/4追記:レビュー投稿時18000円+3000ポイントでした。
1万円切ってたときもあったのですね。2万円台の現在の価格はおすすめしません)
純正バッテリを単独で買うと5000円以上しますし(社外品を使用中)、
現行製品で、コスト重量手軽さ等、この機種にまさる製品が出ていませんし。

DS等と比べると、端子面は頑丈にできていませんので、考慮して使っています。
1台目も3年壊れず、毎日フル稼働しています。

使いたい機能が当たり前に使えるのが有難く思います。
この地域、LTEもおぼつかない場所ですし、重く大きくなって電池も交換できない現行機種群は不要です。

(14/3/4追記:幸いまだ本機を稼働させること無く、
契約時に買った1台目が、多少の水滴かかったのにも負けず元気に動いています。
電池を数回使用しました。さすが純正品は長持ちします。
他レビューで、保守部品切れの報告もあります。毎月数千万パケット使う身としてはこの機が頼みです。大事に使います)
2016年8月20日
通話はソフトバンクのsimでかけ放題のみ契約で使っているのは安いスマホ、外でネットに繋ぎたくてNifmoのsimをこれに入れて(一番小さなsimにアダプターを噛ませて)使い終わったいPhone4Sをドライブレコーダーとして、タブレットではナビ代わり使っています、安いスマホでもネットには繋いでおります。家では光を入れてあり全く使っていません。動画を見るわけでもなし。私の使い方では全く問題がありません。バッテリーの時間はもう少しだけほしいですが。
設定に関しては初期のパソコンをネットに繋げるように少し難しいです。ググるとたくさん出てきましたので参考にしました。
フリーwifiにはつなげいません。満足です。
2013年10月12日
旧ネクサス7を屋外で使用するために購入しました。L09cと比較検討し、迷いましたが安定性とバッテリーの持ちを考えてこれにしました。あくまで3G機なのでSIMはLTE対応のOCNでも速さは3Gでしょうがあまり気になる遅さではないでしょう。あまり使用しないからだと思いますが朝8時頃電源を入れて19時頃迄は電源が持ちます。連続使用で熱を持つため4にしましたが熱くて触れないほどでなく通信に支障が出る迄ではありません。最後にAPNはOCNの変更で3g-dのあとに-2が必要なので注意して下さい。