2015年3月2日
全体的にはコンパクトでいいんですが、足が細い分加重がかかると外へしなり広がります
なので足の先端にドリルで3ミリ穴をあけて、ワイヤーを三角形になるよう通してつかってます。これで広がる心配はなくなりました
2012年10月17日
簡潔且つ軽量に作られた完全にネタアイテムw
バイクツーリングでの使用目的で購入しました

造りは雑だけど入門にはピッタリかと思われます
重量物をかけると構造上、曲がる可能性があるので見極めが必要です

何に使うかをきちんと決めてからの購入をオススメします
2014年3月21日
実物はアルミの足がまるでお箸のよう。
ちょっと重いものをぶら下げる気になりません。

ただ、椅子に座った時に調理しやすい高さであり、
1‾2人のキャンプではちょうどいいのではないでしょうか?

実は私のたき火台が手作りの蒸し器改造版なので、
その上に6インチのダッチオーブンをぶら下げるのに
ちょうどいい感じです。

収納の袋も当然ついており、収納した大きさの目安として、
LOGOSなどのアルミテーブルとほぼ同等の長さでした。
(薄いですが。)

バイクでの移動には、ぴったりと思われます。

追記:
上記の組み合わせで、ちょうどよかった。
で、当日は風が強い日でしたので、
上から押さえて、ちょっとだけ地面に刺すことで
安定するようになりました。
多少の汚れは拭けばすぐ取れますので、
目的さえ合えば(軽い、小さい、重いものをつるさない)
良い商品と思います。
2011年5月18日
ユニフレームのネイチャーストーブで使えると思い購入しました。実際買ってみての感想は◎です。
良かった点
・とにかく安い(こんな値段で買えるんだ!?)
・コンパクトで軽いのでツーリングキャンプ向き
・組み立てが簡単(パーツをつなぐだけ完成)

悪かった点
・重い物が下げれない(焚火缶が良いでしょう)
・酔ってぶつかったら、確実に倒れそう

メリット、デメリットはありますが、ソロキャンプでトライポットを使いたい人には、確実にオススメです。
ボーっとしながら焚火缶でシチューを煮たり。暗くなったらキャンドリアをぶら下げれば、その雰囲気だけで
モチベーションが上がります。
2013年4月6日
お気に入りの焚火台と組み合わせて使っています。
コンパクトで意外としっかりしてて、持ち運びしやすいので、手軽です。
バイクでのキャンプツーリングに使ってます!
2015年5月21日
スノーピークの焚火台sとの組み合わせに購入、高さは程よい感じ。
ただ覚悟はしていたもののかなり華奢です。
あと2~3mm太さがあると安心感が有るんですが…まぁコスト的に仕方ないかな。
GSIの8カップパーコレーターを満水で吊り下げてますが、気持ちたわみます。
2014年10月30日
自作のファイヤスタンドと併用で使用するのにお手軽なトライポッドです。
ホームセンターで棒ネジを購入し長さを延長して使用しています。
変に動かさなければ10インチのダッチオーブンもぶら下げることが可能でした。
基本的には焚火の上に肉の塊をぶら下げて焼くくらいの重さがちょうどよい感じです!!
コンパクトで便利なのでバイクでキャンプする人などにはお勧めです
2コメント2件| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月21日
ロゴスクワトロポッドを使用していましたが、もう少し小さくて軽く簡単なものを探していました。
送料込みで二千円弱ですから作りは値段なりできゃしゃです。
アルミ製で軽いので良いです。耐荷重5kgですので1.5Lのケトルや焚き火缶程度の小さな調理器具しか使えませんが2~3人で楽しめそうです。
あとロースタイルの時にGSIのフェスランタンやフュアーハンドランタンを吊りさげたりナチュラル虫よけ線香をつるしたりにも使えます。
鎖で高さ調整も細かく出来ますが、あまり重い物を載せると脚が曲がってしまいますので注意が必要。
重いものを吊るすとどうしても脚が広がります。対策として脚の先を少し地中に埋め大きめの石で固定すると大丈夫でした。
 個人的に買ってよかったです。
2015年12月16日
ランタンスタンド使用しようかと思い購入しましたが、中古品としか思えない状態でした。
モノは良いのに残念です。
2014年11月2日
ランタンを吊り下げて使用しています。床やテーブルでは影が大きく、ちょうど良い高さです。目元も眩しくなくて快適です。