2016年1月30日
これだけ釣れたら文句の言い様がない。
2インチとかの極小ワームでも釣れない時さえ釣れてしまう不思議なワーム
現地到着後プラグから入って、釣れない時の最終手段としていつもカバンに入っています。
2015年8月7日
これをネコリグで、投げて着底したら2、3回竿先を煽って少し巻いてステイ、の繰り返しで釣れます。
最低でも一本で一匹釣れます。根掛かりしなければ。。

しかし、リアルな動きを再現するのに仕方ない犠牲なのは分かるのですが、強度があまりありません。
なので星4。
2014年6月22日
お金払ったのに届かないんですけど。
電話したら「注文されていません」。ふざけるな。
こちとら何週間も前から届くのまってたんだよ、フリックシェイク釣れるから注文したらなんで金だけ取られんだよ、
どうせ700円だから自分はもう諦めました。
が、他のお客にはちゃんと届けてください。
今後このような事が無いようにしていただきたい。
2010年12月10日
このワームはよく釣れる。冬に行ったのですが、その時水が濁っていて、これをジグヘッドワッキーにして30分で2ひき釣りました。
このワームは釣れます。ジャッカルさんすごいです。
2016年11月19日
グリパン、エビみそを良く使います。マキで反応がない時は決まってコレを使います。ステイで必ずと言っていいほど釣れます。これでダメな時はサカナおらんのちゃうかぐらいの確率です。ワッキーチューブはつかったほうが良いと思います。三尾ぐらい釣ると切れて飛んでいきます。。。
2014年4月14日
ノーシンカーワッキーで間違いない、おすすめはソリッドイエロー◯