2017年8月17日
まだ、しように至っていないのでなんとも言えませんが
他の方のレビューを見て2SET注文決定しました。
届くまで数日掛かりました。それは急いでいたわけではないので
構わないのですが、出品者の送料を抑えるためのご努力かも知れないのし
金額的にきつい事も言えませんが、梱包状態がA4(角形2号)サイズに入るように
カートリッジを平らに並べて粘着テープで平らに固定されていました。
角2号封筒使う時点で定形外ですし重さは変わりません。
開けてみたら全て真空パックではありませんでした。
今後、使用するにあたりヘッドへのインク詰まりなど発生しなければいいなぁ・・・と
不安は禁じえません。結果そういうことになればまたレビューを上げさせて頂きたいと思います。
2017年7月20日
以前、別の互換インクカードリッジを買った事がありますが、すぐに詰まってしまい、しばらく純正インクを使っていました。

自宅で印刷する機会が減って、いまの用途としてモノクロでよいため、ダメ元で試してみたところ問題なく使えました。
デザイン関連の出力ではないため、発色は気にしていません。

使用プリンターはEPSON PM-G720で、かなりの旧機種です。
最近の手頃なプリンターは背面給紙がないので、厚手ハガキの印刷には重宝しています。
カラーインクがなくなると、モノクロ印刷もできないのが難点なので、こういう使える互換インクは助かります!
2015年8月27日
現在、PM-A890を使用中です。
エラーメッセージも出ず、さらにPC本体も問題なく稼働しました。

しかしながら、この商品を使用するにあたって、当方のプリンターは
長い間物置に眠っており7年ぶりに再稼働することになり、インクも
そのまま装着状態でしたのでノズルやヘッドは固まっていました。
案の定、6色の内2色の色が出ません。
半分諦めかけていたのですが、機械調整とヘッドクリーニングを何度か
繰り返しているうちに、6色完璧に色が再現されました。
お陰でインクの量が半分ほど消費しましたが、これは商品ではなく
当方のプリンターの問題なので致し方ありません。

100円玉たった2枚程度で、これだけの色表現が出来るとは驚きです。
色の耐久性とか持続性は経年変化を見ないとわかりませんが・・・?
いずれにしろ消耗品であるのに、正規のインクメーカーの価格設定は
あまりにも高すぎで使用用途にもよるが、純正でなくとも互換品で充分!
2015年3月26日
プリンターを2台持っています。1台は、A3が印刷できる高額なプリンター、こちらは純正インク専用で、おもに写真を印刷しています。もう1台は、1万円以下の格安プリンターで、こちらは紙を印刷したり、年賀状を印刷したりしています。格安プリンターには、激安インクを使用しています。写真は、人にあげたり、長期で保管するので、純正インクがいいかと。互換インクだと写真が経年劣化でかすんだ経験があります。紙の印刷は、激安インクで重宝しています。激安インクで、プリンターがつまってしまったことはありません。1万円以下の格安プリンターですので、4年も使えれば十分と思って利用しています。
2017年8月3日
この安いインクは 問題なく使える場合もあるが
ノズルを詰まらせるリスクがあることを
覚悟して使うべきだ
実際 私のプリンターは ノズルが
詰まって ダメになってしまった
2017年5月7日
緊急で印刷が必要になり、注文日翌日に届き、助かりました。互換インクですと時々エラーメッセージが表示されて何度か繰り返しすることがあるのですが、一度もありません。何ら悪いところはなさそうです。
2017年1月9日
未使用の色も消費される、印刷モードによってはモノクロ指定してるのに紫色印字される。完璧な商品ではないけど安くて重宝してます。
交換時に一度、新品カートリッジの金属の読み取り部に糸状バリが出ていて、気づかずにそのままセットした所、バリが読み取り部にかみこんでしまい小さな傷が付きました。結果、プリンターが交換後のカートリッジを読み取れず、新品カートリッジはオシャカに(涙)
下手するとプリンターを故障させる原因になるので、検品はしっかりとやって下さい。
2012年10月11日
PM-G820を使用してます。最初黒インクのみ交換して使用しましたが、なかなか黒が印刷されません。そのうち、まだら模様で黒が出てきました。クリーニングやテスト印刷等、プリンタの取説に従って、いろいろしましたが、まだら模様はそのままでした。ところが、何故かある日、普通の印刷状態になりました。そうこうしてるうちに、黄色がなくなったので、黄色を取り替えると、またまた、黄色がまだら模様です。何度も試し刷りしてもダメでしたが、そうこうしてるうちにマゼンタもなくなったので、マゼンタも交換したところ、黄色もちゃんと印刷でき、通常のきれいな印刷物が出てきました。エラーメッセージなどは出ませんでした。プリンタも交換インクを変に認識しているような、また、認識してないようなこともありませんでした。とにかく、綺麗に印刷できるまでに、三分の一くらい、インク使っちゃったんじゃないの!  そんなわけで、★付けたくありませんでしたけど、それを差し引いても安いので、ま、三つくらい、くれてやるか。
2017年2月26日
使えたら、普段使いにするつもりで、ハードオフでPM-G720を324円で買ってきた。この値段で買った、動くかどうかもわからないジャンク品に純正インクを入れるのはもったいないので、こちらの互換インクを購入してヘッドクリーニングを数回行った。あっけなくヘッドのつまりは解消したので、写真印刷を行った。自然な色調できれいに印刷できた。試しに新品のプリンター(HP)・純正インクでおなじ写真を印刷して比べてみると、何ら遜色はない。よく注意してみなければ、どちらがどちらかわからない。
インク残量なども正しく表示されるし、ヘッドが詰まる、かすれる、色がおかしいということはないようだ。
時間がたったら、退色するかどうかはわからないが、重要書類でも印刷するのでなければこれで十分だと思う。
2012年10月8日
私はエプソンのPM-G700と言うプリンターを今も大事に使っているユーザーですが、交換インクの価格がかなり高く感じられ

今回アマゾンさんのサイトでこの商品を見たときは、あまりの安さで本当に純正品の様に使えるのか疑問におもいました。

ですが、皆さんのレビューどおりの大変素晴らしい交換インクであると、大変満足させて頂きました。

一番最初に6色全部変えた途端プリンターがインク無しと判断し(6色全部)焦りましたが、もう一度脱いて、センサー部を

ティッシュで拭いてサイド装着したら見事に純正品の様に使える様になりました。

今度も購入しようと思いますが、すんなり使えれば安心出来るので、その時は、結果を報告いたします。

私的には、お勧め出来る商品であると思います。!