Androidアプリストア クリスマスおもちゃ特集 本を聴くオーディブル 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 大掃除特集 Echo Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル Documentary of Documental

2015年5月19日
ホイールの取れなかった油汚れがかなり落ちます。新品とは言いませんが購入1年くらいの感じに復活しました。
2015年4月13日
ホイルが見違えた様にきれいになります。私は軽トラックのホイルが何時も汚れ、一般の洗剤では落としきれず、この製品できれいに落とせました。多分洗浄後水などで洗剤をしっかりと流した方が良いと思います。
2017年4月23日
これまで使ったホイールクリーナーの中で最もキレイになりました。
しみになりやすいので、洗浄後の乾く前にすぐ水洗いする必要があります。
2015年6月4日
商品の発送対応はとても良かったです。
使用してみた感じはダストの落ちが良くなかった。もっと落ちると思ってた。ガッカリ!!
2016年7月20日
有り難うございました
しかしまだホイルに付いている白い物が取れません
(ホイル購入して3ヵ月です)
2016年3月17日
この商品を購入する前に家庭用洗剤「マジックリン」で試してみて下さい。
★使用方法★
①マジックリをアルミにかけ、5分程度放置
②たわしでこする
③水で洗う
汚れ具合によっては、①の放置時間を10~15分にしたり
①~③を数回繰り返す。
以上を実施して綺麗にならないようでしたら購入しても無駄です。

決してUPされた画像の様にすべて綺麗になりません。
今すぐ、お近くのスーパーで手に入る物なので、一度お試しください。
2016年2月3日
雪国特有の融雪剤や消雪パイプの水垢を落としたくて購入。
軽い黄ばみはスプレーして軽くこするだけで、つるつるに落ちました。
長年かけて累積していく、スポークの淵の黄ばみは、薄くなったものの取りきれませんでした。

使用感は、あわ立ちもよく、すすぎもいつまでも泡が残ることなく、すっきりと仕上がる感じです。
強さは、ホームセンターなどに売っている洗剤より、やや強力といったところでしょうか。
軽いブレーキダストなどは、スプレーして少したつと、じわじわと溶け出してきました。
全体的な黄ばみが取れたので、アルミ特有の青白く輝く美しさが復活しました。

容量も多く、初期投資は高くても長く持ちそうで、元は取れそうです。

ご参考までに
2011年10月25日
スバルトラヴィックのオーナーです。ブレーキダストがひどく、タイヤカスがホイールにこびりついて真っ黒になっていました。タイヤについても可能なクリーナーを探していました。これを使ったところ、ホイールが新品のように輝きを取り戻しています。一部黒く残っている部位がありますが、時間をおいて再度クリーニングしてみます。とっても嬉しいです。ありがとうございました。
2013年5月30日
今まで使用した中では、汚れの取れ具合は一番です。
が、やはりこびりついた汚れを落とすには何回も挑戦するので根気が必要ですね。
2015年3月11日
あんまり一般の製品と変わらないような…これが業務用⁇
ただ、匂いはキツくありません。