2015年1月22日
声優らしからぬ素晴らしいアルバムです。声優というよりミュージシャンと言っていいと思うくらい素晴らしい歌声、表現だと思いました。
VINEメンバー2010年10月20日
夏の盛りに発売されたアルバムということで(ジャケ写的にも)イメージ
シーンとして海を持ってきた本2ndアルバムは、彼らしいチャレンジ精神に
満ちたものとなった。だが海というのはテーマ的な開放感の表出に
他ならず、そのアドレナリン大放出といった表現に様々な意味で自由度を
感じる反面、前作のような(特に前半)落ち着いた風情は今はお預け。
どちらにしても前作でも感じた一つの色に染まってしまわぬ自由さを
今回ビジュアル的にも楽曲的にも、前半と後半二つの色彩にて表現。

波打ち際で砕ける波頭そのままに空に弾ける爽やかなブルー、そして
まるで宮野真守主催マジックショーにでも迷い込んだかのような夢の舞台装置で
オーディエンスを魅了し、やはり彼は何よりも彼自身のパフォーマンスでリスナーを楽しませる
ことにこそ自身の歌の世界の比重を置いているのだと実感。そして自身の作詞に
よる冒頭「WONDER LOVE」で歌っているように、輝く笑顔がもたらす世界の
素晴らしさを、実に身をもって体言している人なのだと感じた。それがファン
はじめ視聴者へのサービス精神へも自然と繋がる。いやそんな表層的なこと
ばかりでなく、本質的に「笑顔は世界を救う」と、本気で思うことこそが
彼自身のキャラクター性にも繋がり、そしてそれが作品の生きたテーマともなる。

確かにJIN NAKAMURA他の手掛ける楽曲の弾け具合や完成度は、今回も
ぬかりなく作家陣も豪華な顔ぶればかり。まるでスパイ映画のような2曲目
「Steall!!」で存分に魅せたかと思えば「Sea Tide」では潮騒までも感じさせる
まっさらな空気で目覚めさせる。「BODY ROCK」やラストソングの「Not Alone」
などはライブ向き楽曲だろう。まさにどこを切っても決して一つの色ではなく、
しかしどれもが宮野真守の本気で彩られている。一見バラエティに富み一枚の
アルバムとしては統一性に欠けるようだが、それでもどこかに宮野本人の色が
滲み出ている。それはやはり上記のような彼らしいテーマ性があるからだろう。

決してネガティブではなく常にポジティブシンキング...いやウォーキングかもしれない。
歌の上手さやダンスの堪能さ以上に彼自身のそのマインドが常に生きている。
だからこそ生き生きとした彼の描く世界は、どこまでも魅力的なのかもしれない。
2015年11月23日
ドライブのお供に聴きたくなるアルバムです。初回限定版の特典DVDだけでも見応えがあります。
2013年10月26日
待ちに待ったマモのアルバムが
今日届きました(*'∀`*)
状態もなかなかよくて良かったです
2010年8月25日
ゲームはやるけどアニメは観ない私には「声優」としての宮野さんを耳にする機会は
あまりなかったのですが、去年から今年にかけて購入したゲームにかなりの確率で出演されていて、
SRXの主題歌がものすごく気に入ったのとこのアルバムの試聴を聞いて気になったので購入。

楽曲は夏にぴったりの曲が揃っていてすごく良かったです。
高音へキーが移行する際も綺麗な伸びのある声で気持ちいい。
特にライブ映えしそうな「WONDER LOVE」と「BODY ROCK」がお気に入りです。
イメージ的にさわやかソングが似合いそうですが、少し色っぽい声がとても魅力的だと
思うのでアップテンポなダンスナンバーが個人的には好きでした。

初回限定版にはPV3曲とメイキングが入ったDVDがついてますが、
これがまた良かったんですよね。
宮野さんの笑顔は邪気がないというか、無垢というか・・・。
自分も楽しい、皆を楽しませたい!っていう気持ちが伝わってくるようで。
「WONDER LOVE」のPVは思わずこちらも微笑んでしまう。
これから購入される方には初回限定版を全力でお勧めします。

「歌手」宮野真守さんをこれから応援したいと思います。
VINEメンバー2010年9月28日
正直、ココまで手を出すのはどうかなぁ・・・と自分自身躊躇しましたが、
レビューの高評価を受けて買いました。

最初聴いた時は、正直似たカラーの曲が多い・・!?と思いましたが、
好みの曲を2、3曲見つけ、何度も聞き返すうちにどの曲もものすごく良いなぁ、と
今ではリピート率がかなり上がりました。
とにかく、詩をじっくりと聴いてほしいです。
アップテンポな曲も、スローなバラードも、聴き手を励ましてくれるものや切なくさせるもの
とにかくバラエティ豊富です(*^_^*)

夏っぽいさわやかな曲もありますが、これからの季節に来てもぴったりの曲もあるので、
まだまだ聴きこみたい一枚です。
かなり迷いましたが、私には買って正解の一枚になりました(*^^)v
2010年8月11日
前作「BREAK」が個人的に素晴らしいと思い、何度も何度も聞き直したアルバムでした。
今回の「WONDER」はどうかな?と思いましたが、予想を良い意味で裏切ってくれました。

いい曲ばっかりです。
ジャケットも楽曲も夏に聴くのは凄くいい感じだなと思いました。
ドライブ中に聞きたい感じです。

もう彼の歌唱力の高さは宮野さんファンなら言わなくてもご存じだと思うので省略致します。

歌唱力だけで見れば歌が上手い声優なんて最近はいっぱいいます。
彼の魅力を知りたいのであれば初回版のDVD付きを買わないとダメだと思います。
彼のライブは何度か行きましたが本当にエンターテイナーというのは宮野真守ような人を指すんだなと思います。

その魅力の1つがダンス。
「BREAK」の時もダンスPVが収録されていましたが、今回はDVDにPVが3曲。
うち2曲がダンスPVです。

「J☆S」はシングル曲ですのでPVを目にした方も多いと思いますが、アルバム収録曲の「WONDER LOVE」のPVはこれを買わないと全編は見れないと思います。
「J☆S」は曲や歌詞からして元気をもらえるようなダンス。
「WONDER LOVE」は爽やかな楽曲に凄くマッチした見ていて気持ちよくなるようなダンスナンバーです。

ライブDVDのレビューでも書きましたが、彼は本当に「魅せる」ことが上手な人です。
彼の歌を聞くとき、CDだけでは「ただ歌が上手い歌手(声優)」で終わってしまいます。
なのでこれから購入を考えているならば是非DVD付きの方を買って映像を含めて見ていただきたいです。

踊ってるマモは超格好いいですよ(^^)
2010年8月5日
DVDがすごくいいんです!!
中でもお気に入りはWONDER LOVEのダンスかな。
どの曲も素敵ですが、WONDER LOVRと
REFRAINを繰り返し聴いています。
相変わらず、甘くていい声なんですよねぇ。
2010年9月22日
宮野さんのダンス最高!!!
PVを毎日見て癒されてます。
2010年8月4日
全体的に今の季節の夏っぽい、アップテンポな曲が多いと思います。
ドライブや通勤・通学など、色々なシーンで楽しく聴ける曲が満載です☆

初回限定版のDVDは、「J☆S」「REFRAIN」「WONDER LOVE」のPVと、
それぞれのメイキング映像が入っています。
PVとメイキングを比較しながら見ると、面白いです♪

これからもどんどん進化していく宮野さんに、期待大です!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

BREAK
¥2,609