2011年10月23日
iPhone4用に購入しました。
いつも、iPhone4はバッグの中に入れており、そこからイヤフォンのケーブルを出してると、絡まったりして不便ですよね。
そこで、Bluetooth接続が出来るMW600を購入しました。
口コミでは、音質も良さそうでした。
ずっと、使ってますが、音質には不満は無いですね。
ただし、不満点が一つあります!
これは、開発した時点で 気付くだろ! っていう欠点です(^^;
このMW600は、音量ボリュームがタッチセンサー式のスライドボリュームになってますが、こいつが曲者です。
ちょっと手が触れたら、勝手に反応してボリュームが・・・
ロックスイッチでも付ければ解決する機能なのに・・・ついてません。
反対側に再生ボタンや、早送りボタンが付いてるので、それを操作する時も反応します。
このMW600は、3台までのBluetooth機器を登録出来ます。
切り替えは、再生ボタンを長押しで 機器の選択モード に変わります。
マイクも付いてるので、普通のイヤフォンでも iPhone4や携帯電話 で通話が出来ますよ!
ベスト1000レビュアー2011年7月16日
GALAXY S2(SC-02C)の音量が最小の1レベルでもうるさかったので購入。
ペアリングはGALAXYとiPod touchで試しましたがマニュアル通りにやれば簡単。

上記2機種の切替の仕方は再生ボタン長押しとスライドスイッチ(タッチセンサ)で
選択可能です。(最初戸惑いました。)

元々持っているヘッドフォンを使って聞き比べましたが遅延、音質の劣化はほとんど
わかりませんでした。良い意味で期待値以上です。

難点は皆様書かれているように、音量スライドタッチセンサ。
メカニカルなスイッチの方が良かったのにと思いまして、星1つ減です。

GALAXY S2の音量問題はこれで暫定的に回避できましたので、個人的には満足度が
高い製品だと思います。
2013年6月13日
元々使ってたMW600の黒を、3回程洗濯して動かなくしてしまったので買いなおしw
内蔵ROMとか要らないので、後継機種でなく色違いの白にしました。
BTヘッドセットに望む機能が全部入ってて、音も悪くない感じです。標準のイヤホンは、見た目はともかく安っぽいので、自分の好みでヘッドホン部分を付け替えるのが吉。
注文を付けるとすれば、冬は寒くて電池が保たないので、本体をポケットに入れてると通話が出来ないこと位かな。
2017年5月1日
私のPCだとBlueTooth認証がうまくいかずに断念しました。物はいい品です
2012年1月10日
まあ製品自体はヘッドセットの中で上位だろうと思います。
それだけ品質、完成度は高いと思います。
音質も素晴らしいと思いますよ。
この商品の他に2つ所有してますが(Jabra STONE、Jabra BT8010)
こちらの商品の方がトータル面で圧倒的です。

価格はこの商品が一番安いのに...

※'この商品の欠点としてよくあげられるボリュームコントロールですがそれ程酷いものとは思いませんよ、Jabra STONEもタッチセンサーですがこちらの方がはるかに完成度は高いです。

'※あとスマホ(WILLCOM03)とペアリングは出来たのですが使用は出来ませんでした、おそらくMW600の規格が新しい為だと思います(相性保証してあれば別ですが、こういうのは購入前に調べないといけませんね)

※'主な使用はPCなのでスカイプでの長電話に重宝しています(バッテリーの持ちが圧倒的&充電時間が短い)

※'そのままでも音質は良いですがイヤホン変えるとさらに音質は変わります(それが出来るのも良い所ですね)

自分が所有してるものの中での評価にはなりますが上記のように一番使えます。

★4の理由はオマケ機能のFMラジオがBluetooth通信していないと使えないことくらいでしょうか(ですよね?)
2014年1月6日
設定がわかりずらいですが、他社の機種と違い音ずれがほとんど無いです。音質も有線ほどでは有りませんが、聞き比べないかぎりは気付か無いほど良い音だと思いました。(半年間は有線の方が音が良いと気付かなかった(汗))
2010年5月24日
auの携帯 iida G11 をメインに使用しています。

光沢感のあるディスプレイ部と
マット仕上げのクリップ部が見事に融合。
クリップ部はしっとりとしたシリコンのような質感に
なっていますので、手に持った時に有機的な感じがします。
写真で見ると大きいように見えますが、
実物はかなりコンパクトでいて軽量です。

ペアリングはあっという間でした。
携帯に設定するだけですぐに使えます。
登録後にプレイを押すだけでauの携帯電話の場合は
リスモプレーヤーが起動して日本語での曲名表示や
着信時の番号表示もできました。
曲送り、早送りなどの操作も対応してます。

使用する環境・接続機器によるかもしれませんが、
隣の部屋に行くくらいでは接続は切れませんでした。
ノイズもほとんど感じられないレベルで接続環境としては十分。
音量も十分なレベルで聞けます。

付属のヘッドフォンもソニーらしい音をしていましたが、
今は低音重視のXB41EXを使用しています。

使い始めてから2年程経ちますが、
毎日のように使っていても電池のヘタリも
あまり感じることはありません。
ただ、操作をブロックするホールドボタンがあれば、
さらに良かったと思います。

PSP goとPCにもペアリングしてみると、
PSP goとの接続時にはMW600にPSP go専用の
モードがあるので、接続時にPSPと表示されます。
音声の遅延もないので、ゲームをしている時にも
違和感がありません。

PS3にもペアリングしてみましたが、PS3は
ボイスチャットだけにしか対応していないので
あまり使用する機会はなさそうに思いました。
アップデートを期待します。

PC接続時にムービーを観賞しても
音声の遅延がなかったので、コードから解放されて
清々しい気分で楽しめます。

PSP go、PCともにスカイプ使用時には相手が
Bluetoothで通話しているとは思えないくらいに
クリアだと言ってくれてたのでこの点も安心
できました。

新しいiPad、Macbook Proへの接続でも
問題なく曲名が表示されています。
最近ではBluetooth対応機器が多くなってきましたので、
MW600の3ペアリングでは足りなくなってきました。
後継機種では5機種以上のペアリングができると
さらに使う幅が広がるように思います。

※携帯電話側の問題ですが、
 auの機種(スマートフォンを除く)では
 動画音声がBluetoothに対応していません。
 動画を携帯で楽しみたい人には注意が必要です。
 PSP go、PCでは問題ありませんでした。
2コメント2件| 376人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月12日
bluetoothによる雑音などは一切ありません。
しかし、音質が悪いなぁといろいろ試した結果、付属イヤホンは質が悪いので音楽再生には向きません。音楽を聴く場合は別のイヤホンを

3台の機器を登録できるのは大変便利です。PCと携帯とipodに接続しています。

リスニングとコントロールをそれぞれ切り替えられるようになっています。音はipodから聞こえてくるけど、再生ボタンは携帯と連動しているようなことができるので、最初は戸惑いました。

ネックストラップは付属していないです。
2010年5月30日
音質、マルチペアリング、番号名前表示、FMラジオと
大変 高機能でバッテリーの持ちもいいのですが

残念なのがボリュームスライダーです
今回から電子タイプのスライダーになっており
音量を上げ下げするのにスイッチを押すとゆう感覚ではなく
表面を指でなぞるとゆう感じで音量調整を行います

ですので、本体を持った時に誤作動が非常に多くて困ります
本体が小さいので気にせず持つと必ずスライダーを触ってしまい
表示がスライダー表示になり勝手に音が大きくなったり小さくなったり
します
なぜ以前と同じボタンタイプにしなかったのでしょうねぇ〜
他の機能がいいだけに大変残念です。
0コメント| 282人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
音質やその他使い勝手はすごくいいです。
ラジオが聞けるのもGOOD!

長距離バスもこれだけで暇がつぶせます。
iPhoneの電池が切れてもラジオが聞けるのがかなり気に入ってました。

しかし、半年を過ぎたあたりに、物理ボタンの部分が破損しているのに気が付きました。
修理もできず結局使わなくなりました。

充電も持つし音質もいいしラジオも気に入ってただけにショック・・・

未だともっと小型の製品があるのかもしれませんが、電池の持ちを含めると未だに現役で戦えると思います。

ただ強度問題が・・・
当たりはずれなのでしょうか。ソニーさんに聞いてみたいですね。