2016年5月1日
エプソンの純正インクは値段が高く、買えません。このインクは、以前はお店で買っていました。お店で値段を見たら、アマゾンの方が安かったので、購入を決めました。お店とアマゾンで製品の差があるとは思いませんが、EP-804AWでは、それほど頻繁にエラーメッセージが出ることはありませんし、発色も遜色なく、純正品と混合して使っても支障ありません。今回購入したインクを使って問題が無ければ、今後も購入しようと思っています。
2017年7月27日
メーカーさんが国内工場の様子なども商品説明に載せていてとても誠意とプライドを感じたので「プリンタの買い替えも検討中だしもしダメにしちゃってもまぁいいや」と応援したい気持ちが湧いたのと、レビューもおおむね良かったので、純正命の連れ合いに黙って購入しましたが、大正解でした!
他メーカーのリサイクル品を使って以来調子が悪く、1回で印刷が成功することのなくなった我が家のプリンタちゃん。。(それ以来純正使用)

そんな中こちらのインクを使用してみましたら・・・

買い替えも検討するぐらい思うような色が出なかった印刷面が、一回目から思い通りの色がちゃんとプリントされ大感激です!!
※前のカートリッジは限界まで使い切ってからこちらに取り替えました。でも無くなった色だけ取り替えてるので純正と混合状態。

当分プリンタも使えそうですし、暫くリピ買いさせて頂きます♪
2016年11月10日
インクの品質と値段を考えると、今まで購入してきた相当品の中で一番かも
2015年9月22日
お急ぎ便ですぐに手元に届き、助かっています、これからも頼みます!!
2016年6月12日
純正品との違いは殆ど判別できません。これで十分満足しています。
2016年6月14日
数あるなかではピカイチ!
購入してよかった。
定番で安心して使えています。
2014年12月8日
本品はIC6CL50対応とあり一見インクの残量表示は出ないが正常に使用できると表示されていますが、実際はEP-801A側でこの模造品を受け付けません。
使用したいときに装着さえできずにただ2.700円を捨てたという事実はどうしたらよいのでしょうか。amazonではこういうケースを数多く了知していると思いますが消費者が泣き寝入りするということはこのシステムに対する不信感が残り、めったにないこのような不祥事を看過するには忍びないことなので報告いたします。
何らかのご回答をお願いします。
1コメント1件| 148人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月31日
どうやってもプリンタがインクを認識出来ず。無駄な買い物をしてしまいました。星一つどころかマイナスにしたい…
2015年5月19日
JITインクでのトラブルが今までは無かったのですが、今回は黒のインクカートリッジに不具合が発生。印刷しても黒が出ないのでクリーニングをすると少しだけ使用でき、時間がたつとまた黒インクが出なくなりまたクリーニング。クリーニングをする度に他の色のインクも消耗するのであっと言う間に全色ほぼなくなりました。今回ははずれを引いたという事でしょうか。余談ですがエプソンの比較的新しいドライバーは他社製インクには優しく無い仕様なので、問題が無ければ古いドライバーで使い続ける方がいいと思います。(ドライバーの自動更新を無効にする)
2015年9月16日
取り替えたとき、純正品ではありませんとのメッセージが出ますが、問題なく使えます。