2016年3月17日
コンパクト系はいくつも試しましたが、芳醇なリバーブ感はこの機種がずば抜けています。
Simmer も自然な音で高級感があります。
BOSSのRV-6もSimmerは評判が良いですが、この機種のように保存して瞬時に呼び出せなければ、結局使い分けは出来ません。
通常はリバーブ、必要な所でSimmer が使えるので、実践的です。
2016年6月19日
選曲によっては、同じような曲調になってしまいがちな時、サビの部分だけsimmer効果を加えて、ストリングスが参加してるような豪華な演奏が実現できます。特にスローな曲には効果絶大ですね。 ただひとつ注意点としては、乱発すると演奏を見失います(笑)ので、ココ!って時に使うとイイですよ。
2014年8月16日
東京事変の浮雲や、Nicoの光村くんが使っているのをみて購入しました。普通のリヴァーブとしても幅広い使い方をできますし、Shimmerモードでの幻想的な残響音は最高です!
2015年10月4日
Strymonは、コーラスとテープエコーを使用しており、その品質の良さは実感済み。
ペダル式でこの音質は素晴らしいと思います。(それなりの価格ですが・・・)