サイズ: 幅100cm×丈135cm|色: ブラウン|変更

2017年5月22日
特に商品に不満もなく、問題なく使用しています。
期待通りのそれ以下でもそれ以上でもなくです。
2016年12月15日
値段相応の性能だと思います。ちょっと透けますが、
部屋の敷居程度に使用している分には十分でした。
カーテンという扱い方はしていませんので、
ご参考にはならないかもしれません。
とりあえず軽いことが1番の利点です。
アイボリーカラーを購入しました。色合いにはあまり
不満を感じませんでしたが、生地を触れば安物
の素材感は否めません。値段相応だと思います。
2014年5月24日
この薄手な茶色が意外とアジアンテイストな感じを出してくれるので気に入っています。白レースカーテンと合わせて爽やかです。
2017年1月12日
リビングにと購入。
説明にはありませんが2級の遮断カーテンです。
1級カーテンに比べて厚さ、遮断性、防寒性はありませんが用途は夏などには無難なカーテンかな?という印象でした。
2017年6月25日
昼は外が透けて見え、夜は部屋の中が透けて見えます(笑)。色の付いたレースのカーテンみたいで面白いです。夜はちょっと困り物ですが、我が家は隣家と少し距離が有るため、そんなに苦にはなりません。色合いも思った通りの物で、何よりこのサイズでこの価格、皆さんのレビューのおかげで、生地が薄い事は判った上で購入したので十分満足してます。
2015年5月30日
こういう完全遮光でないタイプのカーテンを探していました。
適度に採光でき、柄もオシャレでいうことなしです。
2017年6月15日
遮光も十分にされていると感じています。
問題ないと考えています。
2017年5月19日
もう少し、生地が厚いかとおもいましたが薄くて、ペラペラ感がかなりあり、残念です。
2013年12月24日
思ってた以上に安っぽいです。
価格的に仕方ないところはありますので、とりあえずカーテンが付けばいいという方には良いかもしれません。
VINEメンバー2013年10月16日
生地は薄くて軽いです。
ですがこの軽さのおかげで、
つっぱり棒などの簡易カーテンレールに取り付けても
カーテンの重みで落ちることはありません。

取り付けも簡単です。
U字フックが最初から取り付けされていますので
包装からだしましたら、U字フックをカーテンレールの
Oリングにひっかけるだけで取り付けできます。

外部の遮光用としては頼りないですが
部屋内の間仕切りとか、目隠し用にもちいるには
とても便利です。