2017年3月27日
他のガードルは全体的に締め付けがきつく、長時間履いていると辛いのですが、こちらは、締めるべきところは締め付けつつも全体としてはキツイ感じがしない、絶妙な作りでした。色合いやデザインも控えめでオバさんっぽさがないところも気に入ってます。
2017年5月21日
リピートです。
ヘビーユーズしていると、太ももがまくれあがるようになりました
2017年2月20日
はきやすく、程よい締め付けでいいです。
寝てる時でも、私は気にならないのではいてます。
2016年6月14日
サイズ: 70|色: BL/ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
最近の産後の骨盤矯正下着は良い物が多いですが、ワコールはさすがに抜きん出て良いです。
体型にもよるかもしれませんが
・太もも部分の裾がめくり上がりにくい
・ウェスト部分もめくれにくい
・ホールド感がしっかりあるのに苦しくない
・生地が薄い!
もう1つのワコールリボンガードルのレビューにも書きましたが、生地が薄いのにしっかりホールド感があるところに、ワコールの技術力を感じます。
この感じだと、普通のガードルとして服の下に着て外出出来ます!
若干高めの値段設定ですが、買って損は無いと思います。

因みにサイズ感的にはSMLで言うとM〜Lって感じです。
Mよりは大きいです。
2013年3月5日
産後2カ月から産後用ボトムを使い、2つ目として購入しました。
1つ目はもっと強力なものだったので、締め付けが少し緩めのものもいいかなと。

しかし、はいてみるとウェスト部分がめくれてしまいはきごこちが悪く、
また締め付けられてる感じもしませんでした。
結局使わずにしまったままです。

体型にもよるのかもしれないけど、安くはない買い物をしてちょっと残念でした。
VINEメンバー2016年6月19日
サイズ: 64|色: BL/ブラック|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
産後1週間の近所の親戚に使って貰いました。
ワコールの矯正下着と言う事なので期待して使用してみましたが、着圧感が優しすぎて補整と言う感じでは無く適度の支え程度のようです。
思っていた物よりも薄手で、見た目にも強力な感じはしないので母体には優しいのだと思います。
VINEメンバー2016年6月17日
透湿性や肌触りなどの快適性に優れた素材の採用と適度で心地よいサポート力などの装着感の良さなどが特長のボトムです。

実際に手に取って最初に感心したのは、高品質な素材を利用している事による安心感でした。
特に、蒸れに対応する透湿性や手に取った時に感じる確かな肌触りなど、良い物が素材として利用されている満足感のようなものも感じられ、とても好印象です。

また、肝心のサポート力も単に強く締め付けるのではなく、面を活用しながら、それを組み合わせる事で立体的なサポートで全体をカバーしてくれるため、負担感を感じずに自然な着心地のまま快適に過ごせるのはとても大きなメリットです。
さらに、メンテナンスに対する耐久性も特に気になるものではなく、日常的に頼りにできる製品に仕上がっていると感じたのも気に良いっているポイントの1つになりました。

そういった意味で、素材と装着感の良さが特長の高品質な製品としておすすめできる一品と言えます。
2017年4月24日
ワコールのマタニティ用品はどれも当たりでしたが、これは自分には合いませんでした。

ワコールの産後ガードルの中で、こちらのタイプが1番しめつけが楽、とあり期待していましたが、自分には苦しく、座ると圧迫感、窮屈感がすごいです。お腹がキツイ、苦しい。
サイズは合っているはずですが…

なるべく立ってるだけの時に使おうと思います。
2016年8月1日
夏でも気にならないくらいの薄さで、ムレません。また、ほどよいしめつけ感と履き心地も想像以上だったので、洗い替え用に同じものを購入しました。
まだ効果はわかりませんが、これなら継続して履けそうです。
2017年4月4日
肌が弱くただ締めるだけの物だとすぐに使えなくなってしまうので心配でしたが、さすがWacoal!肌触りはいいし裾はめくれたりしないしその上程よい締め付けもあって言うこと無し!
産後、腰痛に悩まされていたので薬局で¥5,000以上する某有名メーカーから出ている腰用ベルトを使用してましたが、締めれば楽にはなるけど肌に異常が出てしまったので悩んでいたところ、この商品に出会いました(о'∀`о)
ネットで人気のWacoalマミーシェイプも以前買ったのですが、私には締め付けが苦しいのとホックなどが多過ぎてトイレに行くにも億劫で使わなくなってしまいましたが、こちらの商品は楽だし服にうつらなくて自然なので、締め付けもちょうどよく動きやすいので仕事中にも使用してます!
気に入ったので黒とベージュの2枚購入しました!
ほんとおすすめの商品です♪
普段Lを着用してて、下半身太りな私でもサイズが70で苦しくなく着用してます(^^)