2013年3月18日
 コンパクトでショルダーバッグに入る大きさです。ラジオの同調ランプは付いていませんが、選局メモリの部分が長く、受信感度がいいので選局しやすいです。スピーカーは、小さいので低音は響きませんが、ヘッドホンで聞くときにほどよく低音が強調されています。ラジオ受信の時、選局メモリの部分がオレンジ色に光る照明が付いています。録音ボタンのみに赤い印がついています。カセットドアの窓が大きいので、早送り、巻き戻しの様子がよくわかります。コンパクト設計なので、フルオートストップでなくオートストップであることはしかたがないかもしれません。欠点は、単三乾電池四本駆動なので、再生や録音すると電池寿命が短いことでしょうか。僕は買って大変気に入っています。

平成27年1月12日 追記
大変残念ながら、ソニーは、平成26年にラジカセの生産を終了しました。
2013年5月18日
カセットを愛用している祖母用に購入しました。同じ形の旧型からの買い替えです。アナログ式のガチャッと押すボタンなど、昔からあるスタイルの操作方法がわかりやすくて、使いやすいそうです。音質もラジオの入りも申し分なく、ちょこっと使いに良いと思います。電池でもac電源でも使えるというのも良い所です。
2011年3月20日
非常にコンパクトで軽いので持ち運びに邪魔にならない。カセットテープの音は安定してピアノの音もワウフラが目立たないで気持ちよく聞ける。もちろんスピーカーはハイもローも出ないのでハイファイ音は期待できない。AM・FMラジオ放送の選択ダイヤル、音量ダイヤルは重たく微妙なダイヤル合わせがやりにくく使いにくい。ラジオの感度はまずまず良好で単3電池を用意しておけば非常時情報を得るために極めて有効。是非1家に1台備えておきたいアイテム。
2011年9月21日
カセットは、テープをCDに編集し直すのに活躍中です。
PC周辺に置いて取り込むのには、小型で場所を取らず最適です。
ラジオは休息時に聞いていますが、音質では、低音は不足です。
2012年9月26日
テープレコーダーの方は並だが、
ラジオの感度が良く、聞きやすい。
2013年11月27日
NHKラジオと、テープ(教材用と自分で吹き込む)で英語を勉強中です。
操作がわかりやすく使いやすいので便利です。
テープが見える窓が大きいのが良い。
他の方のレビューを読んで、そういえば巻き戻しの時自動では切れないな、と気がついたくらいで、自分で使っている時は手動で切るのに馴れてしまっています。
メンテナンスの仕方もわかりやすく書いてくれていました。
2013年7月16日
語学学習用に購入しました。 1スピーカーですがWalkman用のイヤホンで両耳から聴けるし言うことなし。 卓上に置くには最適のサイズ。 作りがシンプルで扱いやすい。 ただ巻き戻し終了時には自動でアップしてほしかった。 この値段にしてはラジオの音をきれいに拾います。
2014年6月19日
CD操作が苦手な母にプレゼントしました。カラオケ教室に持っていけるくらいのコンパクトなカセットレコーダーが欲しかったようなので、とてもよろこんでくれました。本当に軽いしコンパクト!操作もシンプルなのでとても使い易いです!音も悪くはなく満足しています!
2013年8月19日
日本舞踊を習っています、先生がまだカセットテープでのお稽古なので、カセットコーダーがいります、手軽で持ち運びも良く、とっても気に入りました。巻き戻しが終わったらスイッチがカチット自動で上がるともっといいのにと思いました。
2014年3月1日
祖母のカラオケ練習用に贈りました。

電子機器に疎い祖母たちでも

楽しく使えています。