2015年7月7日
届いて小一時間ほどサイトを観ながら吹いてみましたが
一旦、「これかな!?」というコツをつかむととたんに楽しくなります。
キーボードや弦のように指で押さえれば決まった音階が出るものでは
ありません、故に吹きながら音を探っていく感じが楽しいです。
譜面も読めない、他に楽器も何一つ演奏できない私ですが
気軽に気長に練習していけそうです。
とりあえず童謡や簡単な曲を吹いてみましたが、道のりは長そうです、
(購入一時間程度ですから・・)しかし、モノが小さく、気軽に手に取れ、
持ち運べるので始めるハードルは低く、メンテナンスもいらない感じなので
何か楽器を始めたい方には良いのではないでしょうか?
2012年3月28日
最近、話題の鼻笛ですが、もともとは民族楽器。
本製品は木製のもの。お手頃価格が魅力です。
音を出すまでが難しいと言いますが、鼻を当てる場所にこだわるより
穴の下側に下唇を当てるように吹くと音が出やすいと思います。
鼻笛とはいえ、実際には鼻からの息を口で反射させて吹くイメージ。
そのため口は開いた状態で吹きます。
2014年1月11日
 珍しい笛が入手できました。使い方も簡単で楽しいです。
 色々な笛を集めています。
2015年11月4日
最初音が出ずにちょっと困りましたが、いろいろやっているうちに数十秒でコツがつかめました。
音を鳴らすには口を半開きにして、鼻の下に密着させる必要があります。音は温かみのある面白い音ですね。
簡単に出るのは1音階くらいでしたが、音域を広げるには口の中を器用に動かせるようにならないといけないような気がします。
吹いている姿がコアラっぽいのが難点です。
2016年1月11日
とても楽しい!!もっとピーピーというただの笛の音かと思っていましたが、リコーダーとオカリナの間のような心地良い音です。
練習次第で音域も広がります。イヤホンで曲を聴きながら、歌う代わりにこれで吹いてます。
本当にいい楽器に出会いました。
難点を言えば、吹いている姿は完全にコアラの顔です(笑)
2015年7月22日
義母の誕生日プレゼントに購入しました。たいそう喜んで吹き鳴らしていました。義父が羨ましそうにしていたので次は義父に買いたいと思います。
2015年7月24日
すぐに届いて、音も簡単に出せました。音階をきれいに出すにはちょっと練習が必要のようです。この木は何と言う材質の木なのでしょうか。
2014年2月5日
オカリナの様なリコーダーの様な素朴な音色なのです。割と簡単に音が出ました。お風呂で練習しています。
2014年5月12日
鼻笛に興味があったので、購入して嬉しかったです。
練習して、色々な歌を吹きたいです☆
2015年3月26日
お芝居の小道具用に購入しました。
思った通りの感じで良かったです。