2014年2月6日
結構頑丈に出来ていてとても使いやすいです。ズボンのベルトに接続してフックリリーサーを使用していますが外れる心配なく結構乱暴に使っても問題ありません。ただスプリングの戻りがややキツメなので注意が必要です。
2016年4月30日
デザインが気に入って買いました。カラビナも良し。とても使いやすいです。カギをつけて使っていました。残念ながら、購入後3ヶ月半で、リールが切れかかっています。リールが鋼線のものがあったら、また買いたいです。
2015年12月21日
こちらの商品はワイヤ製ではなく、普通のナイロン糸が使用されています。
そのため引っ張り出す時にとてもスムーズに伸縮できます。
クリップも開閉しやすくラインカッターだったりリングオープナーだったりの付け替えも容易にできます。
2014年10月21日
服等への留め具は安全ピン式ではなくフック式なので、D環などへの脱着が楽にできます。価格の割に作りや仕上げがしっかりしていて気に入りました。
2015年9月26日
各社から色々な商品が出ておりますが、この商品は価格の割にはとても良く出来た商品と思います。 リール長さも丁度よくとても扱い安いですし信頼出来る感じです。 またリピ購入すると思います。
2015年7月22日
釣り用品で販売されている事がわかっていたので見つけたものを購入した。
2016年6月11日
ケーブル長、カラビナのかけやすさや丈夫さなど、どこにも不満はないです。
長期的に使用できるといいなと思って購入した某社のそっくりなピンオンリールは、
1年でケーブルがぶっちぎれるという失態。
こいつは長持ちして欲しいです。
2016年8月22日
キーホルダーにしてましたが
三ヶ月余りで切れてしまいました
ちょっと早すぎかな
2014年6月27日
手頃な値段で質感も悪くないと思います。

あと10㎝くらい伸びてくらたら更に良かった。
2015年12月11日