2015年6月23日
クリンスイのカートリッジは交換がしやすく、水が出る部分も新しくなるので気に入っています。
2017年4月24日
あまり目立たないデザインなのでずっと使用してます。
もちろん水もおいしいです。
2015年5月28日
廃番になってしまった無印の浄水器のカートリッジとして使っています。問い合わせたところ互換性があるとのことでしたが(無印側) 全く同じなのではないでしょうか...?価格は無印で販売していたものよりかなり安いです。
2017年3月11日
東レの同程度の商品から、三菱の同商品に買い換えて約1半年以上? 最初は本体のジョイント部分が甘く直ぐに本体ごと取れてしまい、ペンチで力技でグイッと回して取り付けないといけなかったり、不安がありました。パッキンの厚さよりもネジ切りが蛇口のネジ山と合わないみたい。
今回、付属のカートリッジを1年以上使って新しいカートリッジに交換の為、日本製ということで、ここから購入致しました。直ぐに届きました。全く問題無しです。
で、古いカートリッジを糸ノコで斬って中身を確認してみました。水道水側はカルキがある為か意外と綺麗です。外層内側はピンクの水アカ(カビ?)が少しついてますが、これは仕方ないですw(使用環境はマンションです。)
問題の糸?の部分は茶色ですが、思ったよりまだまだ綺麗です。そして糸?の出口?は真っ白!(カートリッジ内部のパッキンも問題無しで、これならもっと長く使ってていいかも?www)
ちなみに、当然ながら、ろ過水側はカビ?が少しあります。見た目は思ったよりカビてなくて綺麗です。一体型ではなく、カートリッジ内部を取り出して、カートリッジ外層内側を洗浄出来る仕様なら言うこと無しなんですが。。。
交換後は、ろ過水の出が凄く良くなりました。(それだけ、詰まってたんですねw)
ちなみに、交換後の新しいカートリッジは、最大水量でろ過水に気泡が含まれなくなるまで、かなり長く流しっぱなしにすると、気持ちが良いほどろ過水の出が良くなりますよ。逆に、カートリッジ内部に空気が残ったままの状態だと、せっかく新しくカートリッジを交換しても、ろ過水の出が悪くなるようです。
2016年8月18日
無くなるのが早く、価格が高いです。浄水感はよく分かりません。
2016年10月27日
+2 とは カートリッジ合計3個では無いのですか?
×2 と表記されていれば、合計2個と思うのですが
日頃は本体付きを購入しています

2(2個入り)と表記したら 4個とも受け取れますが・・・・
2015年3月10日
金額・性能は普通の感じである。味については甘く感じる。後は不明
2013年3月17日
本体を買ったのが5年くらい前です。
この手の品は補用品がなくなって本体を買い換えなければならないのが実態だと思います。
(前の浄水器はそうでした。)
フィルターカートリッジがまだ買えて良かったです。
でもこのライフサイクルに対する企業姿勢が疑問です。
物は試しと思い使ってみたところ、塩素の匂い除去に絶大な効果を感じました。浄水前の水道水が臭くて飲めなくなるほどです。
※ 味に鈍感な嫁も違いにわかるほどです。

値段も安いので、浄水器デビューの方にもってこいだと思います。

なお、試しに浄水したお湯で洗顔したところ、肌がカサカサになりづらい気がします。
※ 自分は肌が敏感なタイプですが、肌がざらつかない感じです。

飲む・料理への使用だけではなく、朝の洗顔時、あるいは食器洗いの際の手への負担軽減という効果も感じます。

浄水器に迷ったらまずはこの製品を使ってみて、その後ハイグレード製品を検討してもいいと思います。非常にお勧めです。
2017年5月25日
期待通りの商品です、定期的に購入したいと思ってます。ありがとうございます。