2012年9月11日
より酷くなってしまいました。
手軽にドライクリーニングみたいな事かいてあったけれど
とりあえず布には向かないのではないかと思った(一番に布と書いてあるけど)

他のプラスチック等でもそんなに綺麗になった気はしない。
思うにこれはあまりに汚いところ用のモノといった感じで
はじめからそんなには汚くしない人が更に綺麗になるかと思って使っても
その期待は裏切られる気がします。

手に付くと瞬間接着剤がついたみたいになりました。
商品説明に
◎よく見られる作業時の手荒れを防止してあります。
◎また、環境にも優しくお子さんなどに害を与えません。
◎天井などにスプレーする際、咽ません。などと書いてありますが鵜呑みにすると大変危険です。

実際の商品に付いてるラベルの注意書きには
◎皮膚によくないので必ず手袋を着用すること
◎失明の危険があるので眼鏡をかけて作業すること
◎咽る劇薬がはいってます。
などと見えない様な小さい字で書いてありました。

天井にスプレーしての作業する場合、気をつけないと危ないのに
それを誰にでもハッキリわかる形で明記しないのはどうかと思いました。
2012年5月13日
親戚からもらったマーチの内装をキレイにするために買ってみたけど、まったく落ちない・・・。
オレの使い方が悪いんだろうか??
こんなに容量あっても、汚れが落ちないんじゃ邪魔なだけ・・・。
2015年11月8日
ジムニーの中古を買ったので使用
ルームクリーニングされていない天井のや内張りが酷い汚れだったが
この洗剤でスプレーし濡れタオルでこすると汚れでタオルが茶色に
拭いた所は汚れが落ちていました
凄く汚れた車だと効果が解りやすいですね
2012年5月10日
過剰宣伝かもしれないがシートの汚染が長い間取れなくて、騙されたつもりで購入しました。
使用して驚きました宣伝通り、シートの汚染スッキリと無くなりました。汚染部分だけでなくシート全部にクリーニングしようと思います。本当に良い品有り難うございました。プロ愛用!車内専用洗剤(布地、天井、マットなど如何なる場所にも使用可能)『バカ落ちルークリ1L スプレーガン付き!』 業務用カークリーニング用品専門のアクスaxe
2014年9月5日
シートの食べこぼしによる染みが一回の使用で綺麗になりました。
2013年4月19日
軽自動車1台分には最適なサイズです。
普通車に使うにはもう少し容量が必要かなと感じましたお試しサイズには良いと思います。
汚れ落ちもよっぽどのこびりついたものでなければ落ちます。使用後シートの風合いなども変わりません。
シートなどのスポット的な汚れでもシート全体を洗剤でこすらないと一部分だけでは乾いた後にシミのようになってしまいますので注意が必要です。その場合はシミを中心に広範囲にクリーニングしなおせば改善されました。
次回は4Lを購入しようと考えております。
2014年7月13日
この商品は買って正解でした!ダンプ仕事の私は以前たばこを1日30~40本吸っていました、その結果室内はタバコのヤニだらけです、どうにかならないかと思い色々探していました。そしてこの商品を見つけ不安でしたが取り合えず購入して使って見た感想は!すげェ~の一言ですなんせ一吹きして1分位そのままおいてから、ふき取ると綺麗になります!言葉では上手く伝わらないので、ぜひ使って見てください実感できると思います。
2016年8月5日
シートの汚れがかなり落ち、満足している。乾燥させる際、かなり時間がかかるのが難点かも…。
2015年11月13日
洗剤などで落ちなかった汚れがすぐとれました(笑)
本当にびっくりです(笑)
2012年5月4日
めっちゃ落ちる!
最近ヤニ汚れに困ってて、何かいいの無いか探してたら見つけて
即購入。

購入して正解。