2017年7月4日
ダビングするだけなら問題無い。

何番組かダビングした後、特定の番組だけを消去しようとするとエラー→レコーダー再起動で消去できない。

何枚かこの商品 TDK 超硬 50GB で試したので間違いない。

フォーマット=全番組をディスクから消去なら出来るがそれではBDREの意味がない。
2015年5月26日
シャープのHDDレコーダーで読めないのがありました。購入は2回目ですが、これまでそんなことがなかったので、少しショックでした。少しくらい安く買っても、1枚でもトラぶれば、かえって高くつきます、当たりはずれがあるかもしれませんね。
2017年1月27日
ソニーのブルーレイを使用していますが、特に問題なく使用できています。
これからもこの種類のものを買っていこうと思っています。
2017年7月17日
他社のBD-REと比べて,傷が入りやすく(パッケージの所為?)、録画した番組を再生すると音飛びや画像が停止し画像が飛んでしまいます。
1枚だけならまだ我慢できましたが、使用した3枚の内2枚が同じ状態になったので…
2015年8月6日
初めて録画の為にBDを買いました。これまでDVD-Rしか使ってませんでした。
レコーダーは2010年式のシャープ製です。
良いところ・・・大容量・ダビング速い・繰り返し使える
悪いところ・・・特になし
買ってよかったですよ!
2015年3月12日
頑丈そうなので以前からこの商品はPCのバックアップ用や再セットアップディスクとしても好んで使ってます。
家電量販店で買ってましたがamazonさんのほうが安かったです。また購入しようと考えてます^^
2016年12月29日
たびたび購入しています。リピ商品です。また購入する予定です。
2015年3月16日
まだまだ50Gは価格が高く、同じメーカーの同商品でも10枚入りを買うより5枚入り×2=10枚の方が安い場合もあり(理由は?)その時の価格を比べて購入してます。当方はパナのブルーレイレコーダーですが、全く問題ありません。
2016年1月20日
BDレコーダでハードディスクに録り貯めたコンテンツで、ハードディスクから処分はしたいが捨てがたいコンテンツの落ち着き先に利用している。
2015年5月15日
S社のBlu-ray機器を使っていますが、対応しておらず録画できるフォーマットが入っていませんと、表示が出て使用できませんでした。