Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame CPplus2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick ホワイトデーギフト特集 2017 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2010年7月12日
汚れたボールが新品と判別不能な程、きれいになります。ある少年野球連盟の理事が5ダース洗って翌日の試合で使用しましたが、洗ったボールとは誰も気が付きませんでした。
さすがに5ダースも洗うと手首が痛くなったと言っていましたが、パウダーが付いている新球より、ピッチャーも投げ易いようです。
洗剤を使わなくても水だけで充分ですし、ボール洗いに快感(?)を覚える位です。
軟式公認球は高価格なので大会等で使用すれば、運営費の削減にもなると思います。
2013年2月27日
草野球でボールをたくさん所持してますがこれは良いです。
ただ冬にやると手が冷たいw

【追記2014.2.11】
これでゴシゴシ磨いたボールは多少つるつるになって滑りやすくなるようです。
実際にこれで磨いたボールを試合球として提出させてもらったら相手ピッチャーから滑るって言われちゃいました(笑)
なので磨いた後ロジンを少しすり込むと解決しました!
2011年5月30日
半信半疑で購入しました。が、汚れがとてもよく落ちます。洗剤を使わなくても落ちますし、頑固な汚れには中性洗剤を少々つけて洗えば、山の無いボールでもまさかの新品ボールに早代わり!
当チームではまだ山のあるけど2〜3試合使ったボールをクリーナーブラシで洗ったあとテキトーに石灰つけてまた公式試合球として差し出しています。
2016年4月23日
軟式A号の練習球がかなり汚れていたので、きれいになるかと試してみました。これは楽チンです。使い込んだものはさすがに新球までの白さにはなりませんが、数回使用した程度のボールであれば新球並みの白さを取り戻せます。ここまできれいになるとは正直思いませんでした。
2010年9月25日
本当に白くなります。少年野球チームの子供たちもびっくりしています。
価格がちょっと高いかなと感じましたが、それでも買ってよかったと思いました。
チームに1個あっても損はないと思います。おすすめです。
2013年5月1日
タワシよりも楽で、とても綺麗になります。レビューにあるように2個購入して挟んで擦る方法も試しましたが、「綺麗さも要する時間も」1個の時と変わりません。むしろ1個の方が逆手の「回転や押す力」が調節できるので、お掃除時間が短縮できると感じます。2個購入は失敗しましたが、1個がヘタれた後に、交換のつもりで使いたいです。(わずかに)洗剤をつけるのもアリだと思います。普通のタワシよりも泡立ちが良いです。ブラシの間隔が狭いせいか?泡も細かいのでとても綺麗になりますよ。
2015年10月19日
1個試しに購入して、新品並みに綺麗になるのにビックリし、もう1個購入しました。
説明書には2個使った使い方もありますが、1個でもじゅうぶん。
ちなみにボールボックスに入っていた山がまだあるボールを磨いてその辺に置いていたら、試合球と間違えられました。
2014年12月4日
はじめて購入しました。これまでは、たわしとタオルできれいにしていましたが、ボールクリーナーを購入したところ、喜んできれいにする子が増えました。あと1個購入しようと思っています。
2016年7月20日
評判通りで球を綺麗に出来ますが、表面を少々研磨しているようで、水が白くなりますし、球の溝も少々減りますがので、磨きすぎに注意ですね。ただし、白くなるのは間違いありません。
2013年9月7日
通常の泥などの汚れであれば新品のようにきれいになりました。少々値段は高いかなとは思いますが、とてもよくできた優れものだと思います。