2011年6月8日
祖母に頼まれて、再生・停止・早送り・巻き戻しだけのものを探していました。
ですが、録音機能やスロー再生などいらない機能(むしろあると祖母が悩む)があるものばかりで。
見つかってよかったです。
とっても喜ばれましたよ!!
年配の方にはオススメです!!
2015年2月17日
オートリバース機能付のカセットプレーヤーを探していたら、当該製品を見つけ予備品を含め2台購入し、早速、カセットテープを挿入し再生したら、再生途中で音切れ及びオートリバース機能が動作しない状態が頻繁に発生するので、別のカセットテープで再生しても同じ状態になる。予備品を含め2台購入したが、2台共(予備の1台は未開梱)返品処理の手続きを2月16日に行った。
2014年5月17日
故障ばかりで全く使えません。何度か返品しましたがダメ。金の無駄でした。
2012年11月22日
以前使用していたオートリバースカセットプレーヤーが壊れたので購入しました。ANDOの
同じメーカーです。
只今回購入のものはスピーカーがモノラルなので前回(ステレオ)のものが良かったかなと思います。
2012年10月27日
買ってからふた月で本体が故障しその後新品交換となった.
次に,さらに三月後にまた本体の故障.
いい加減にして欲しいと返品を申し出たが断られた.
仕方が無いので次は壊れないものを,と口酸っぱく云って新品交換.
ところがまた聴けなくなり持っていったところ今度はイヤホンが駄目になったらしい.
今度こそ返品を迫る.もし返品できないのなら
返品できない理由を明確に述べよと云ったところ,返品可との返事が.
以上全て購入後7ヶ月以内の出来事.

最初から「これは作りが粗いな,どうなのだろう」
と疑問を感じつつ使ったが,見た目どおりの結果となった.
録音ボタンが無いので,編集途中のテープを誤って
持ち運んでいるときに録音することがなく,
オートリバース付でAB面をひっくり返すことをしなくてよく
仕様はとても気に入っていたのだが….

値段は高くても構わないから,ちゃんとしたものを提供していただきたい.
やはり国内のメジャーなメーカーのものでないと駄目なのか.
2013年6月8日
カラオケを習っている母のために購入しました。テープで練習するのでどうしても必要だったので購入しましたが、思っていたよりも大きくて重かった。使い方は簡単で母は喜んでくれましたが、電池を入れるのが中からなのでちょっと交換しにくいと思いました。お値段がお値段なので、仕方ないのですが・・・。
2014年5月31日
外装に比較して、内部の(例えば電池収納部分)作りが華奢なことが気になりました。値段を考えればこのくらいであれば………、ということ
かもしれません。聞く分には問題はありません。
2014年10月5日
敬老会のプレゼントに何個も買いましたが、半分は壊れてました。プレゼント用としては最悪です。
2014年4月18日
カセット入れる部分のカバーだけ傷だらけ、動作には関係ありませんがあまり気持ちは良くないですね。
使いまわしなのでしょうか?こういうことも含めこの値段なら、星3つです。
2014年9月17日
母のカセットプレーヤーが壊れてしまったので、購入しました。
なんといっても安い!音質にこだわらなければ十分です。
母は、以前使っていたもの(国産メーカー)より、やはり音は悪いと言っていましたが、
値段がこちらの倍以上しましたので、当然だと思います。