【特典生写真無し】ヘビーローテーション<Type-A>
形式: CD|変更

2017年5月25日
CDだけではなく、DVDも付いているので、2倍楽しめていいです。
2017年7月13日
この当時のAKB48らしい元気いっぱいの歌

この曲は今も好きですね。
2015年9月24日
この曲からAKBのファンに成りました。MVが魅了的なことは後から知りました。AKBファンにはたまりません。
2015年5月28日
やはりこの曲のPVは保存版だと思い、購入。女の子のかわいらしさが前面に出ていて、お勧めです。
2013年9月8日
ある日、目が覚めたらまるっきり見覚えのない山中の山小屋で目覚めたような、そんなサプライズだけど気持ちのいいハプニングが非日常的で心地よい akb48。新鮮なサウンドが現代人の心の隙間に染み渡ります…
2013年5月3日
ノリがよくてとても歌いやすい曲。大ヒットしたのも当然ですね。
2014年3月1日
ヘビーローテーションは一番良いです。
素晴らしいジャケットも素晴らしいです。
2013年1月29日
ヘビロテではなく、ラッキーセブンが好きなので買いました(^_^;)
2010年9月25日
かなり完成度高くてDVDはシングルにしては肉厚というか色々楽しめます。
ぷっちょのCMで「AKB48ちょ」の映像も収録されてます。
ちょいディズニーなカンジでいい。
スーパーオススメです。
どんな買い物しても何か不満な点がありますけど、しいて言えば開けてDVDを取り出す時にケースから外しにくいってくらい。
ケースかDVDのどっちかが割れそう。
圧巻なのはヘビーローテーションの振付。
メンバーが下着姿(ガーターベルトもあり)で寝転がってる映像も魅力ですが、牧野アンナの振付がイイ!
業界では結構大物で、沖縄アクターズスクールの校長マキノ正幸の娘。
アクターズではチーフインストラクターで安室奈美恵やMAX、SPEEDなんかも指導してきた一級品の振付師。
そりゃ完成度高いです。
津川雅彦や長門裕之も親戚だそうで芸能界のサラブレッド。
これからのAKB48にも期待できます。
ベスト1000レビュアーVINEメンバー2011年4月30日
2曲目まではA・Bどちらも同じですが3曲目は動画サイトなどで見比べた結果こちらの方が好きだったので購入。

映像付き(DVD)でのレビューですがヘビーローテーションは下着が結構装飾色々付いているのでそれほど・・・しかし男性から見たら性的なDVDになりかねないとは思うけど、同姓から見てもまぁいやらしさは抑え目かなとは思いますが、パッケージにもなってるピンクの下着を着けてる娘は後ろ姿で足をばたつかせてるシーンが少し出るのですが、T仕様で大胆だと思いました。

今回は歌のミュージッククリップ以外にも色々と映像特典が付いていて、AKB総選挙なるドキュメント映像やらぷっちょのCM関係、そして野菜に扮した(おそらくタイプAでの野菜シスターズの衣装)メンバーが野菜ジュースの宣伝もかねて・・・など多数ありました。

男性ファンとしては申し分ない内容かと思いますが女性から見ると人によってはメンバーの下着姿で動き回ってるシーンや野菜ジュースの宣伝PVはちょっと萎えるかもしれませんね;

しかも3曲目以外にも「総選挙ドキュメント」「ぷっちょPV」「野菜ジュースの宣伝PV」はタイプ別に内容が異なり特にドキュメントまで前編と後編に分けてまで売ろうとするのはどうか?と思います。

結局全部見るためにはAB双方買わねば鑑賞できない仕様はさすがに別な意味でいやらしいと感じました。
仕様を分けることが悪い事とは思いませんが、ファン以外でも両方買わないと満足できないような内容にしてAとBで尻切れトンボ、二つ合わせて始めて一つの作品みたいなやり方はタイプ分けに留まらず今後賛否すら分かれると思います。

タイプAではこのメンバーのPV、Bではこのメンバー達にスポットをみたいな感じで登場人物の違い程度に収め、どっちを買ってもある程度統一した内容(3曲目の違いなどは好みもあると思うので良いと個人的には思いまう)にいてもらいたいとこの商品で特に感じました。

結局ぷっちょやドキュメントの全容を知りたいと思ってる私も今後タイプAを買ってしまうことになるのかなぁとドツボにはまりそうな予感です;